Главная » 2012 » Февраль » 29 » Обсуждаем ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР «О переходе к Народовластию»
10:41
Обсуждаем ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР «О переходе к Народовластию»
На адрес Социально-экономического проекта «Созидатель» поступил текст документы под названием - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР «О переходе к Народовластию», распространяемый Союзом объединенных народно-патриотических сил России. Мы попросили прокомментировать перспективы данного документа журналиста Сергея Чибисова, автора книги «Россия новая, беспартийная».


Сергея Чибисова:
На мой взгляд, данный договор, несмотря на кажущуюся наивность, крайне актуален и своевременен. Помимо глубокого переживания за судьбу русского народа и целостность России, в нём содержится железная логика и неоспоримый политический прогнатизм. К которому, как мне кажется, следует внимательно отнестись всем российским общественно-политическим организациям и партиям, потому что для большинства из них, демонтаж партийной системы и переход к новым методам ведения политической деятельности – это единственный способ, реально повлиять на развитие страны и государства.

Более того, Владимир Путин, несмотря на огромные ресурсы, закаченные в «Единую Россию», также имеет прямую заинтересованность в демонтаже партийного принципа формирования власти, выродившихся в нелепую борьбу за условный электорат, с вовлечением зарубежных спецслужб и фондов, манипулирующих несистемной оппозицией. Очень надеюсь, что он это начал понимать.

Каковыми бы не были результаты предстоящих 4 марта с.г. выборов Президента России определённые круги Запада признают их не действительными. А необременительные для банковской олигархии вливания в несистемную оппозицию, сохранят накал страстей, и вместе с тем сохранят актуальность абсолютно любых внешних санкций в отношении нашего государства, начиная с ареста зарубежных счетов и экономической блокады, до военного вторжения.

Самое любопытное, что честные выборы в России Западу не нужны. Неужели мы думаем, что они признали бы победу коммунистов, националистов или кого-то другого, кто посягнул бы пойти поперёк международной финансовой олигархи? Конечно же, нет. В результате при нынешней партийной системе формирования власти и президентских выборов, мы в любом случае получаем не легитимную власть. Потому что любые результаты можно оспорить. При таком положении дел, власть в принципе не в состоянии обеспечить безопасность государства и народа, даже если всерьёз захочет.

Данную ситуацию установкой вебкамер на избирательных пунктах, внедрением электронных методов подсчёта голосов и назначением контрольных комиссий, - не исправить. Народ не верит партиям, под какими бы флагами они не выступали, а Запад ни когда не признает кандидатов, чья позиция не отвечает его требованиям. Как следствие территориальная целостность России и её государственный суверенитет, становятся крайне уязвимыми и условными, зависящими от решения третьих стран.  

Пожалуй, единственный способ выйти из данной ситуации – это скорейший демонтаж партийной системы и переход к принципам народного самоуправления, что собственно отчасти и предлагает ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР «О переходе к Народовластию». И мне очень бы хотелось, чтобы действующая в России власть и общественные организации, поскорее бы осознали необходимость назревших исторических преобразований. И особенно важно, чтобы Русская Православная Церковь, стремящаяся всеми силами удержать народ от революционной анархии, а Россию от распада, также осознала бы всю глубину сложившегося кризиса, и отстаивала бы доктрину беспартийности и народовластия.

Ведь сегодня недостаточно уговорить народ не ходить на митинги, а сходить 4 марта на избирательный пункт и проголосовать за стабильность. Наш народ и так всё прекрасно понимает. Проблема же в другом - после 4 марта ничего не изменится, провокации продолжатся, а итоги голосования определённые западные круги уже заведомо считают недействительными. Так зачем же мы будем поддерживать всю эту абсурдную, но при этом чудовищно эффективную политтехнологию, направленную на уничтожение нашего Отечества?

Стратегическую цель, которую ставит перед собой ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР «О переходе к Народовластию», считаю правильной. Но при этом, к сожалению, не уверен, что Союз объединенных народно-патриотических сил сумеет придать ему нужный импульс, а у политических партий и общественных организаций хватит дальновидности его поддержать.


Оригинал материала здесь

Просмотров: 2098 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Хороший анализ проекта жизненно необходимого договора. Однако исходя из абсолютного значения правовой культуры при решении вопросов общегосударственной важности и предмета договора его заглавие необходимо изложить в следующей редакции : "Антикризисный общегражданский договор" . Потому, что статусом субъекта государственного права и юридическими правами обладают граждане и все гражданское общество, а не народ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]