Главная » 2012 » Апрель » 21 » Общественная ситуация в России и будущее русского народа.
09:20
Общественная ситуация в России и будущее русского народа.

  19 апреля в Москве состоялись Соборные слушания на тему: «Общественная ситуация в России и будущее русского народа» организованные МОО «Всемирным Русским Народным Собором» - Председатель Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На слушания были приглашены известные общественно-политические деятели, представители политических партий, депутаты ГД РФ, политологи.

 Вели слушания: Заместитель главы ВРНС, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, Заместитель главы ВРНС, председатель Союза писателей РФ В.Н.Ганичев.

 "После выборов мы наблюдаем определенную стабилизацию ситуации, и это хорошо... Но определенная стабилизация ситуации не должна никого ни обманывать, ни успокаивать. Противоречия в России и в мире никуда не уйдут, и эти противоречия сегодня самым реальным образом сказываются на жизни нашей страны", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в четверг на слушаниях

Для иллюстрации своих слов он напомнил об экономических противоречиях в мире, о предстоящей серьезной борьбе за ресурсы, о проблемах между мигрантами и коренным населением и т.д.

Чтобы разрешить все эти проблемы, общество должно стать зрелым, активным, инициативным, убежден священник, по мнению которого большинство участников Всемирного русского собора выступает за сильную власть, за ее единство с народом, Церковью, другими традиционными религиозными общинами.

"Но это не значит, что народ должен быть ведомым, всегда должен просто исполнять указания сверху, а тем более выполнять волю никем не избранных и никому не подотчетных так называемых элит - информационных, экономических, экспертных, политических", - предостерегает представитель Церкви.

"Любые преобразования, совершаемые без воли народа, без понимания с его стороны, без советования с ним, - нравственно нелегитимны. Политика, совершаемая без понимания народа и без согласия с народом, нравственно нелегитимна, и об этом нужно ясно сказать сегодня всем, кто пытается сделать народ счастливым без народа", - убежден священник.

По словам отца Всеволода, необходимо вернуть народу решающее слово в жизни страны, включая социальную политику, образование, СМИ, культуру, возрождение нравственности.

"Во всех этих сферах все последние 20 лет предлагались преобразования, которые часто прямо расходились с волей народа, его образом жизни, его менталитетом, его душой, без которой Россия жить не может", - продолжил священник, подчеркнув, что Россию "не нужно заставлять жить по чужим правилам, по которым мы всегда проиграем".

"У нас есть свои правила - и для себя, и для мира, и надо стараться жить по ним, помня о том, что, живя по этим правилам, мы всегда побеждали", - добавил отец Всеволод.

Он также высказался за обязательную поддержку русского народа, в том числе различных форм его самоорганизации, культуры, цивилизационного развития.

Другим же народам России вместе с развитием их самобытности нужно дать мощные стимулы к участию в "глобальной миссии русского народа", считает представитель Церкви, будучи убежден, что такая миссия у русского народа есть.

В выступлениях других участников слушаний прозвучали целый ряд предложений, необходимых выносить на обсуждение не только ВРНС но и на всеобщее всенародное, принятие по ним решений. Предлагалось объявить 2013 год годом славянской письменности,о русском национальном возрождении как основе развития страны, о необходимости проведения «Земского народного собора» по сословно-представительскому признаку, о развитии местного самоуправления, создания в регионах Советов общественных организаций, общественных палат и ряд других предложений. По мнению участников Собора, необходимо также законодательно закрепить за каждым русским право на получение российского гражданства независимо от места, даты рождения и страны проживания - по аналогии с соответствующими нормами в законодательстве Германии, Венгрии, Израиля.

В работе Соборных слушаний приняли участие члены Совета «Союза народно-патриотических Сил России» Владимир Садков и Виталий Волчков. По результатам слушаний была принята резолюция.

Главным в ее содержании является пункт о признании за русским народом статуса государстообразующего.


 Резолюция соборных слушаний Всемирного Русского Народного Собора

"Общественная ситуация в России и будущее русского народа"

Современная политическая ситуация характеризуется попытками дестабилизировать положение в стране с опорой на внешние факторы влияния и радикальные силы. Общество ощущает вакуум идей, социальных энергий и смыслов, который может быть заполнен только обращением к созидательному русскому фактору, потенциал которого должен быть в полной мере использован в настоящий исторический момент.

Между тем русский народ переживает кризисный период своего существования. Сокращается его численность, сужается географический ареал его распространения, сокращается число владеющих русским языком. Поскольку русский народ является основой российской государственности, этот кризис неминуемо сказывается на прочности государственного устройства и политической стабильности.

Для того, чтобы преодолеть кризисные тенденции, нужны решительные меры в интересах не только русских людей, но и всех граждан Российского государства, единство и процветание которого напрямую зависит от национального самочувствия русского народа.

Необходимо формирование целостной концепции государственной поддержки русского народа внутри Российской Федерации и за ее пределами. Эта концепция должна иметь как государственно-правовое, так и экономическое измерение.

Следует серьезно рассмотреть вопрос об официальном закреплении за русским народом статуса государствообразующего. Необходимо также законодательно закрепить за каждым русским право на получение российского гражданства независимо от места и даты рождения, страны проживания по аналогии с соответствующими нормами в законодательстве Германии, Венгрии, Израиля.

На социально-экономическом и культурном уровне необходимо разработать стратегию воссоздания основ русской национально-культурной идентичности, цивилизационного самосохранения русского народа. Речь идет, в частности, о строительстве русских культурных, молодежных, семейных центров, и, в конечном счете, о создании социальной индустрии, формирующей или поддерживающей русскую идентичность, где важнейшая роль отводится русскому языку, его утверждению, защите и распространению.

Необходим общенациональный диалог и общенациональная сеть гражданского действия, нацеленная на разрешение главных проблем нашего народа и нашей страны, на усиление роли народа в принятии всех решений. Всемирный Русский Народный Собор готов стать центром такого диалога и такого действия, объединяя представителей разных социальных слоев, политических групп, поколений и призваний.


 Справка. «Всемирный Русский Народный Собор» - Международная общественная организация, созданная в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Владимир Садков                                                                                         


    

 

 

 

Просмотров: 1724 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
7  
Справка. «Всемирный Русский Народный Собор» - Международная общественная организация, созданная в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.... Остается только удивляться тому, что с 1993 года, т.е. почти 20 лет, нет никаких положительных результатов от деятельности столь могучего органа. Что сделал этот орган с Русью, с Русским этносом, с его культурой и нравственностью???
В полной мере солидарен с Иртышом!

6  
Не смотря на то, что любой человек на земле в том числе и в России фактически живет в двух эпостазях с одной стороны каждый человек являясь творением божьим в силу его уровня духовного сознания является в той или иной степени верующим, а с другой стороны в силу его юридических прав и обязанностей является гражданином и соучредителем государства. Поэтому содержание Конституции об отделении церковки от государства является не правомерным, так как нельзя разрывать человека на две части. Всемирный Русский Народный Собор глубоко промыслительно в данной резолюции заявил о готовности стать центром создания общенациональной сети гражданского действия, нацеленной на разрешение главных проблем народа и страны, на усиление роли народа в принятии всех решений. Вне всякого сомнения таким центром может и должно стать в установленном законом порядке зарегестрированное вначале общественное не политизированное, а строго конституционное многомиллионное движение РОССИЙСКИЙ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ, а при приведении Конституции в наиболее полное соответствие интересам подавляющего большинства общества государственно общественное многомиллионное движение РОССИЙСКИЙ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ с установлением четкой конституционной процедуру участия граждан в управлении государства. Концепция образования данного Совета, проект его Устава для коллегиальной доработки имеется. Прошу ответственных лиц Всемирного Русского Народного Собора связаться со мной по эл. адресу andpas@tut.by Анатолий Николаевич Власов, юрист с государственно правовой специализацией, член-корреспондент международной академии информационных технологий.

8  
Вы исключительно только с ответственными лицами из Всемирного Русского Народного Собора намерены связаться по вопросу создания Российского Общегражданского Совета?
Или может лица, которые пытались выйти из народа, да не вышли по тем, или иным соображениям, Вас тоже интересуют? Таксисты, например, казаки, ветераны разнообразных военных конфликтов, инвалиды...
Ведь "выходцев из народа" ваша концепция может и не заинтересовать. А мы, народ, любопытны и вездесущи, потому что любопытство - не порок, а углубление знаний. Академиев не кончали, но знаем - время - это ценность большая, чем деньги.

5  
"На социально-экономическом и культурном уровне необходимо разработать стратегию воссоздания основ русской национально-культурной идентичности, цивилизационного самосохранения русского народа. Речь идет, в частности, о строительстве русских культурных, молодежных, семейных центров, и, в конечном счете, о создании социальной индустрии, формирующей или поддерживающей русскую идентичность, где важнейшая роль отводится русскому языку, его утверждению, защите и распространению."
А вот это главное для тех, кто понимает . Гуртуем организации, организуем стояния, можно сказать показываем продажной власти "кузькину мать". И под барабанный бой и хоровое пение бац программку самосохранения русского народа на кремлевский стол , а там финансирование из бюджета и внебюджетных фондов, привлечение иностранных грантов на строительства культурных, молодежных, семейных центров и целой социальной индустрии в России и за рубежом с распределением потоков через Всемирный Русский Народный собор.
Если это не так , то для чего этот поток многословия не предусматривающий реальных действий.
(Проверено на политстелсовские технологии)

4  
Будущее русского народа должно быть в руках народа
За- единство. За- процветание . За - достойную жизнь
идти в ногу и тверже шаг

3  
"Необходимо формирование целостной концепции государственной поддержки русского народа внутри Российской Федерации и за ее пределами. Эта концепция должна иметь как государственно-правовое, так и экономическое измерение."
За последние двадцать лет наши русские академики, доктора и кандидаты, богословы и ученые затворники и просто исследователи неужели, все лежали на одном боку на русской печи и за ее пределами и вот свалились и всех разом озарило- нужно формировать концепцию . Не стратегию с целями, задачами и сроками, а правильней сказать КОНЦЕПТ с крепкой государственно-правовой формой и достаточным экономическим измерением. Чувствую пока будем готовить КОНЦЕПТ по вашим рекомендациям по форме и измерению не получится у нас с властью полюбовно.
Давно уже нужно было создать конкурсный комитет из людей должной квалификации проверенных временем и признанных научным сообществом, объявить конкурс и далее по теме.

2  
"Чтобы преодолеть кризисные тенденции, нужны решительные меры в интересах не только русских людей, но и всех граждан Российского государства."
Про решительные и очень решительные меры я лично очень наслышан в течение последних 20 лет, и кто только не решался. Видимо бедный ветеран Квачков поверил и пошел с луком и стрелами в последний и решительный, так до сих пор и торчит за решеткой лефортова, пока наши замечательные патриотические союзы, общества и организации заседают и обсуждают, как бы еще порешительней станцевать фокстрот с властной вертикалью.
Двести пятьдесят тысяч военнослужащих в основном русские были выброшены из ворот воинских частей только за последние несколько лет . Решительно со стороны власти да очень, а на сколько решительно произошло вовлечение их в процесс жизнеустройства даже не Всемирным Русским Народным Собором , а просто обществом большой вопрос ?
Видимо поэтому улавливает мой слух больше не молитвы за здравие воинства , но все более отчетливо доносящийся с державных высот поминальный звон.

1  
Комментарии по резолюции.
"Общество ощущает вакуум идей, социальных энергий и смыслов, который может быть заполнен только обращением к созидательному русскому фактору"
Как один из представителей нашего общества ощущаю, не вакуум идей, которыми властные полномочия медийными брызгами заполняют телевизионные писсуары , а гордыню, национальное предательство и трусость новоявленного властного хамла из городских подворотен, выкормышей закрытых распределителей и питалова иностранных вояжей - русских по происхождению, но выродков по своей сформировавшейся сути.
Спросил ли кто нибудь из генералов и адмиралов, возглавляющих различные ветеранские организации бывшего генерала политработника, а ныне заместителя председателя избирательной комиссии Леонида Ивлева есть ли у него понятие офицерской чести и чем он руководствовался нанося оскорбление и поддерживая сфабрикованное отстранение Л.Г.Ивашова от президентских выборов…. Вряд ли, потому, как вхож в администрацию нужный человек.
К созидательному русскому фактору уже давно обратились и не замечать этого может только слепой, да вот только работает он в обратную сторону созидая всеохватывающую преступность, всеобщее разложение, пьянство и разруху. Не фактор, а люди должны верить тем, кто к ним обращается , это должны быть реальные лидеры за спиной у которых суровый честный труд и укорененная в России достойная семейная биография и то, без проверки не обойдется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]