Главная » 2015 » Июнь » 12 » Обращение Русского Национального Фронта к Президенту РФ
05:39
Обращение Русского Национального Фронта к Президенту РФ

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

 

Господин Президент!

Наши неоднократные открытые обращения к Вам по вопросам коррупции и разграбления России, превращения её в сырьевой придаток транснациональных компаний  не были удостоены Вашего внимания. Из аппарата Администрации Президента мы получали лишь отписки. Вашему должному вниманию и рассмотрению не уделяются даже Обращения, которые выражают мнение и содержат требования  населения целых регионов  России подписанные сотнями тысяч жителей.

Так, на Обращение к Вам, переданное в Вашу Приемную  10.04.2015 г. от имени более ста тысяч граждан Воронежской области и всего Черноземье, в котором затронут вопрос их выживания,  в очередной раз была получена отписка  за подписью второстепенного работника Вашего аппарата Е. Максимовой (Исх. № А26-11-38064991 от 30.04.2015 г. прилагается).

Мы считаем, что Решение Правительства РФ  от 29 июня 2012г. № 1122-р по выдаче лицензии ООО «МСК» на разработку медно-никелевых руд  в Воронежской области (Еланское и Елкинское месторождения) грубо нарушило ряд статей Конституции РФ, а именно:

Статья 36 п. 2.

 Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Статья 9 п.1

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Разработка медно-никелевого рудника и запуск Горно-обогатительного комбината по производству никеля в Новохоперском районе Воронежской области по данным независимых  экспертов уничтожат один из пяти уникальных черноземных регионов мира, создадут  экологическую среду не совместимую с возможностью проживания граждан на этой территории.

Одновременно под угрозу  ставится продуктовая и национальная безопасность страны. Данное Решение Правительства РФ явно противоречит и с объявленной Вами задачи импортозамещения сельскохозяйственной продукции.

Приводимая в ответе ссылка на то, что «никелевые месторождения находятся в исключительном ведении РФ» и будут использованы «в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства» являются чистейшей спекуляцией. Общеизвестно, что более 90% добываемого сегодня в РФ никеля идёт на экспорт, т.е. по сути, на укреплении экономики и военной мощи недружественных России стран.

Предполагаемая добыча в данных месторождениях полностью станет коммерческим проектом нескольких российских олигархов, капиталы которых размещены в оффшорных зонах. В угоду им и их западным  партнерам руководством страны попираются права миллионов граждан России на чистую среду обитания, да и просто на жизнь.

В тексте ответа Вашего аппарата на всех четырёх листах доказывается, что если территория уникальных чернозёмных земель с проживающими на ней гражданами имеет «федеральное значение», то правительство РФ может передавать его в коммерческое использование, не взирая на мнение этих граждан. Такое разъяснение действующих законов, не только противоречит Конституции РФ, но доказывает в очередной раз Вашу ориентацию не на интересы государства и народа, а на интересы олигархов и частных лиц из Вашего окружения.

Учитывая вышеизложенное, с учетом нарушения Конституции РФ, мы требуем от Вас как гаранта Конституции РФ, выполнить свою обязанность и лично вмешаться в решение данного вопроса. Прекратить начатые геологоразведочные работы по разработке медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе Воронежской области и отозвать выданные лицензии ООО «МСК». Разработка этого месторождения ничего общего с интересами государства не имеет и может быть начата исключительно посредством референдума с согласия граждан, проживающих в этом регионе

 Штаб Русского Национального Фронта

Просмотров: 467 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]