Главная » 2013 » Декабрь » 6 » ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ И СЛАВЯНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИИ
19:36
ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ И СЛАВЯНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИИ

продолжение.....Информационное сообщение о состоявшейся 4 декабря 2013 года в г. Москве Конференции общественных организаций Славянских народов

(Приложение 5)  2 ноября 2013 года в Ставрополе прошел 1 Съезд славян Ставропольского края. Он принял резолюцию, Обращение к русским организациям и другие документы (в приложении). Председателем Союза славянских организаций Ставропольского края избран Владимир Нестеров. Почин ставропольцев поддержали кубанцы. Инициативную группу по созыву 1 Съезда славян Краснодарского края возглавил В.В. Белокрылов. Повестка дня съезда:

-Статус русского народа в Российской Федерации.

-Утверждение в обществе славянской и русской культуры, здорового образа жизни как ответ на «доктрину Даллеса».

-Об «Инвестиционной привлекательности» Краснодарского края.

-О равноправии субъектов Российской Федерации.

-Миграционная политика в Краснодарском крае и Российской Федерации.

-О национальной внутренней политике России.

-Создание постоянно действующего органа, представляющего и защищающего интересы славян в Краснодарском крае.

-Избрание делегатов Всероссийского съезда славян.

Мы призываем общественные организации провести славянские съезды и в других субъектах Российской Федерации. Для этого есть прекрасный повод: 2014 год объявлен в России Годом культуры. Организационный комитет возглавляет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. К нему готовятся все народы России. Союзы писателей, художников, композиторов и других творческих объединений вырабатывают свои программы участия в этом общем деле.Предлагаем в рамках Года культуры, при тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, провести в мае Декаду славянской культуры, и на славянских форумах обсудить проблемы, волнующие население региона, создать постоянно действующий орган, который будет координировать деятельность славянских организаций, избрать делегатов на Всероссийский съезд славян, который пройдет осенью 2014 года.

Обращения и резолюции принятые на V Конференции Всеукраинского Координационного совета организаций российских соотечественников 29 ноября -1 декабря 2013 г. в Киеве и поддержанные Конференцией.
Остановить неонацизм, фашизм, ксенофобию и русофобию на Украине!

Мы, делегаты Пятой конференции Всеукраинского Координационного совета организаций российских соотечественников, обращаемся к властям Украины и требуем: 
- признать преступными идеологию и деятельность ОУН, УПА и их военных формирований, не допускать пропаганду неонацизма и расовой нетерпимости в СМИ, реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, а также изготовление, распространение, демонстрацию фашистской и нацистской символики политическими партиями, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами;
- запретить неонацистскую партию Всеукраинское объединение "Свобода" и все неонацистские движения на Украине, принять закон о запрете всех радикальных организаций неонацистского толка;- правоохранительным органам Украины  и органам власти всех уровней  давать принципиальную оценку любым проявлениям неонацизма и политического экстремизма, привлекать к ответственности в установленном действующим законодательством порядке лиц, осуществляющих пропаганду фашистской и нацистской идеологии, расовой нетерпимости, а также изготовление, распространение и демонстрацию фашистской и нацистской символики;- прекратить политические спекуляции, направленные на  фальсификацию истории,  незамедлительно принять закон об уголовной ответственности лиц, публично отрицающих и оскорбляющих нашу героическую Победу  в Великой Отечественной войне над  гитлеровской Германией. 

1 декабря 2013г.

Российские соотечественники Украины за интеграцию в Таможенный Союз!

                                                         Заявление Всеукраинского КСОРС
                                                  Уважаемые соотечественники! Граждане Украины!

Долгое время жители Украины подвергались невиданной по своим масштабам информационной и психологической обработке с целью принудить общество отказаться от традиционного пути развития и одобрить так называемую, "евроинтеграцию  Украины".

Как показал опыт минувших лет, евроинтеграция абсолютно противоречит экономическим интересам Украины и противоречит сформировавшимся столетиями совместной жизни, общей Веры, общей истории, духовно-нравственным ценностям.Этот путь, навязываемый украинскому обществу иностранными спонсорами и их вассалами в лице политических группировок Яценюка, Кличко, Тягнибока, является неприкрытой формой цивилизационного противостояния, и преследует прежде всего, политические цели обострения отношений Украины и государств Таможенного Союза и России, в частности. Это и есть проявление "практической русофобии". 
Последние политические заявления украинского руководства о возможности приостановить намеченное "движение в Европу", не остановили "евроитеграторов", а привели к дальнейшей эскалации конфликта и фактическому путчу.
Так называемые "евроинтеграционные процессы" - ни что иное, как способ сохранения и эскалации внутри Украины и на границах России социальной, межнациональной, межконфессиональной напряженности.
Наша общая история, наши общие боевые, трудовые и научные победы свидетельствует, что  наши народы всегда жили и преодолевали трудности и вызовы вместе, во взаимопомощи и взаимопонимании.
Российские соотечественники выражают свою решительную поддержку вступлению Украины в Таможенный Союз, осуждают действия киевских и западноукраинских путчистов  и призывают ответственных политиков Украины, общественность  начать кардинальный поворот в сторону России и евразийской интеграции.
Единственным условием сохранения Украины, как государства, и ее поступательного развития является усиление интеграционных процессов с постсоветскими странами, а также скорейшее вхождение в Таможенный Союз.
Мы призываем всех жителей страны, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности, занять активную позицию по борьбе с так называемой "евроинтеграцией" - этим выбором новых Мазеп!
Останемся вместе со своими! Сохраним традиции предков! Наш путь – Таможенный Союз!
Принято на Всеукраинской конференции КСОРС 30.11.2013

                                                       ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ

                 V Всеукраинской конференции организаций российских соотечественников
29 ноября – 1 декабря 2013

Участники V Всеукраинской конференции организаций российских соотечественников, РЕШИЛИ:

1. Признать работу ВКСОРС, президиума и председателя ВКСОРС за отчетный период 2010-13 г.г. удовлетворительной.
2. Определить основными направлениями работы Системы КСОРС:

- сохранение, развитие  и защита русского языка и культуры в условиях современной Украины;

- содействие интеграции Украины в Таможенный и Евразийский Союзы;

- активное противодействие распространению на Украине идей неонацизма и фашизма, ксенофобии и русофобии, религиозного экстремизма;

- усиление влияния организаций российских соотечественников и их лидеров на общественно-политическую жизнь Украины и Крыма;

- всемерная поддержка канонического Православия.

3. С целью сохранения всесторонней деятельности системы КСОРС обратиться к соответствующим структурам Российской Федерации с просьбой о поддержке следующих инициатив, способствующих улучшению работы структур соотечественников в регионах Украины в рамках КСОРС:

- повысить статус организаций соотечественников, входящих в мировую систему КСОРС в Законе РФ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом";

- создать на базе общественных организаций российских соотечественников систему Русских информационных и культурно-просветительских центров (русских центров, центров соотечественников) во всех областях Украины и Автономной Республике Крым и Севастополе с введением в них штатных единиц;

- определить историко-культурные даты из Программы основных мероприятий Представительства Россотрудничества на Украине, которые в 2014 году могут стать "площадкой" для сотрудничества и совместной реализации всеми общественными организациями, входящими в движение соотечественников на Украине.

4. Поддержать создание всеукраинской общественно-политической и культурно-просветительской газеты, ориентированной на работу с населением Украины с целью поддержки позитивного имиджа России.

5. Включить сайт "Единая Одесса" в перечень официальных изданий ВКСОРС.

6. Создать рабочую группу по организации окружных тренингов и семинаров по организационной работе среди соотечественников.

7. Рекомендовать организациям российских соотечественников усилить контакты с различными структурами местных органов управления образования с целью расширения русскоязычного пространства в школах Украины.

8. Поддержать проект "Русская культура в медиапространстве" (РНО "Русичъ" и Фонд "Русский мир"), привлекая к участию в нем педагогов, учащихся и родителей общеобразовательных  учебных заведений Украины.

9. Поручить вновь избранному Президиуму ВКСОРС подготовить обращения во все органы государственной власти Украины по поводу уголовного преследования Игоря Маркова, Олега Карпова, Валерия Смолина и Валентина Дорошенко. Поддержать обращение общественной организации "Русский культурный центр" к Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации М.Ю.Зурабову и исполнительному директору Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  проживающих за рубежом И.К.Паневкину об оказании правовой помощи Олегу Васильевичу Карпову, который в настоящий  момент находится под следствием.

10. Поддержать проект Русского национально-культурного общества Харьковской области о проведении научно-практической конференции "О правовом положении российских соотечественников на Украине".

11. Выразить благодарность Посольству Российской Федерации на Украине, Представительству Федерального агентства "Россотрудничество" на Украине, генеральным консульствам Российской Федерации в городах Львове, Одессе, Симферополе, Харькове за поддержку, оказанную в подготовке и проведении Окружных и Всеукраинской конференций организаций российских соотечественников.

ОБРАЩЕНИЕ

V Всеукраинской конференции организаций российских соотечественников

Ваше Святейшество!

Участники V Всеукраинской конференции организаций российских соотечественников всецело поддерживают Ваши усилия по укреплению Русской Православной Церкви и Русского Мира. Мы всегда рады Вашим ежегодным пастырским визитам на Украину, которые благотворно влияют на положение канонической Православной Церкви и способствуют укреплению единства Русской Православной Церкви.

Однако нас глубоко встревожила ситуация, которая сложилась в Украинской Православной Церкви осенью с.г., после появления Обращения к украинскому народу в поддержку евроинтеграции, под которым наряду с подписями представителей раскольников, униатов и других религиозных организаций, оказалась подпись предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира.

Особенно возмутительно, что пресс-секретарь предстоятеля УПЦ, комментируя этот факт, заявил, что митрополит Владимир поддерживает евроинтеграцию Украины в связи с тем, что такого же мнения придерживается и большинство верующих нашей Церкви.

Это откровенная неправда, поскольку большинство наших верующих поддерживают не евроинтеграцию, а укрепление единства Русского Мира, интеграцию с братскими народами России, Белоруссии и другими странами в Таможенном Союзе. Все те, кто являются сторонниками иной западной интеграции, нацеленной на разрыв традиционных связей Украины и России, находятся не в УПЦ, а в раскольнических, униатских и других конфессиях и религиозных организациях.

Официальная поддержка предстоятелем УПЦ евроинтеграционной политики привела к большим потрясениям внутри Церкви на Украине. Против евроинтеграционной политики открыто выступили не только отдельные представители монашествующих УПЦ, но и общественные организации православных верующих, а также организации российских соотечественников Украины.

Практически во всех регионах Украины прошли собрания и многочисленные Крестные ходы против евроинтеграции, которая, по сути, направлена против Русского Мира, единства РПЦ и, если совершится, то наверняка нарушит стабильность положения канонической Православной Церкви на Украине. На собраниях были утверждены обращения к украинским властям, представители которых во время избирательной кампании обещали совсем другое – всестороннюю интеграцию Украины с Россией и другими государствами Таможенного Союза. Кроме того, участники собраний обратились к предстоятелю УПЦ Митрополиту Владимиру с просьбой отозвать свою подпись под обращением в поддержку евроинтеграции Украины. Были направлены обращения с тысячами подписей к правящим архиереям многих епархий УПЦ.

Украинская власть сумела приостановить свою ошибочную евроинтеграционную политику. Но определенная часть клириков продолжает, к  сожалению, вести эту политику. Один из самых ярких примеров: клирик Закарпатской епархии, уполномоченный УПЦ по вопросам высшего образования и науки, ректор Ужгородского богословского университета архимандрит Виктор (Бедь) призвал своих студентов выйти на майданы в поддержку евроинтеграции Украины, что уже привело к кровопролитию в Киеве. Такой вызывающий поступок уполномоченного УПЦ является, к сожалению, естественным для этого клирика. В последние годы он неоднократно отправлял богослужения в память Петлюры, Бандеры, Коновальца (соратника Бандеры по ОУН) и даже анафематствованного Мазепы, но все эти действия оставались без внимания, несмотря на обращения верующих к Священноначалию УПЦ.

Кроме того, многих православных христиан на Украине неприятно удивило, что в двадцатых числах ноября с.г. был возведен в митрополичий сан архиерей, который ни одного дня не служил священником на приходе, а став архиереем, никогда не руководил никакой епархией, всегда был только личным секретарем предстоятеля УПЦ. В то же время он является активным сторонником автокефалии УПЦ, да еще в последнее время оказался замешанным в различных резонансных скандалах, имеющих откровенно уголовную окраску. Если следовать логике таких событий, то, по-видимому, следующей "наградой" этому архиерею будет включение его в состав Священного Синода. А это еще более обострит внутрицерковную ситуацию.

Ваше Святейшество, просим Вас помочь своим влиянием, своим огромным авторитетом, оздоровить церковную ситуацию на Украине.

Надеемся, что Вы вновь посетите Украину с пастырским визитом в следующем году, а мы, в свою очередь, постараемся оказать этому всяческое содействие.

Просим Ваших святых молитв,

Смиренные послушники Вашего Святейшества

 1 декабря 2013 года

                                                                        Пресс служба МСОО «Всеславянский Собор»

Просмотров: 1216 | Добавил: Нудный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]