Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Обеспечение безопасности и суверенитета Российской Федерации
14:19
Обеспечение безопасности и суверенитета Российской Федерации
9 октября 2012 года состоялось очередное, шестое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен вопрос национальной повестки дня: «Обеспечение безопасности и суверенитета Российской Федерации, противодействие нахождению и транзиту любых подразделений агрессивного блока НАТО».

С докладом по данному вопросу выступил доктор военных наук, капитан 1 ранга, в прошлом ведущий сотрудник Центра военно-стратегических исследований Министерства обороны РФ, Сивков К.В. Он дал характеристику внешним и внутренним угрозам и опасностям безопасности Российской Федерации и ее суверенитету, подчеркнув, что в стране пока нет центра силы, который мог бы предложить путь национального, державного возрождения и объединить вокруг этой задачи достаточно широкие слои патриотических сил. ПДС НПСР пока является всего лишь площадкой для обсуждения важных и актуальных вопросов, но конкретных практических действий не просматривается. По его мнению, ПДС НПСР должен заявить о себе как монолитный центр консолидации национально-патриотических сил и сформировать дееспособный штаб из профессиональных людей. Без решения этой задачи совещание останется в нынешней достаточно аморфной форме.

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Ивашов Л.Г., выступивший в качестве эксперта, полностью поддержал выводы сделанные в основном докладе и признал, что без формирования национально-патриотического политического субъекта у России нет будущего и те из патриотов, кто сегодня вопрос отставки нынешнего руководства ставят впереди задачи своей собственной консолидации, реально работают на подрыв безопасности и суверенитета. ПДС НПСР необходимо уже в ближайшее время выдвинуть короткую понятную программу консолидации, в которой переход к НАРОДОВЛАСТИЮ является главной задачей, предварительная работа в ПДС НПСР для этого уже проделана.

Эксперт Соколов К.Н., виде президент Академии геополитических проблем, отметил, что исторически наблюдается ситуация, когда патриотические силы, отстают от событий и бьют по хвостам лишь констатируя имеющиеся проблемы, не предлагая коллективно организованных практических действий, а именно это является определяющим.

Эксперт Крупнов Ю.В., Председатель Движения развития, отметил, что шестое по счету заседание ПДС подтверждает о реальном стремлении всех участников ПДС консолидировать свои силы для достижения основной цели сохранение России. Навязываемое обществу противопоставление: оранжизм – анти-оранжизм, изначально ложно и служит целью канализировать нарастающий социальный протест не на развитие, а на разрушение. Рассматриваемый на совещании вопрос, в частности транзита войск НАТО и размещение базы в Ульяновске, очень актуален, в нем как в капле воды отразились все противоречия нынешней политики и геополитические, и экономические, и военные. Представляется как раз вокруг противодействия размещению базы НАТО возможно организовать то самое коллективное практическое действие, о котором шла речь ранее. Этот вопрос предельно ясен, уже сегодня свыше 80% населения против транзита и размещения контингентов НАТО, не хватает лишь организующей силы, которой может и должен стать ПДС НПСР

Участники совещания, обсудив доклад Сивкова К.В. и выступления экспертов, поддержали предложение о позиционировании ПДС НПСР как центра консолидации национально-патриотических сил и необходимость перехода от этапа обсуждения актуальных проблем, к этапу практических совместных действий.

Представитель рязанского ПДС Рязанцев А.А. информировал о проводимой ими работе по консолидации национально-патриотических сил рязанского региона и по участию в процессе формирования Народных дружин региона. Гость совещания из Украины Друздь И.М. ( « Народный собор» Украины ) информировал о ситуации на Украине и том, негативном опыте, когда русские национальные организации становятся всего лишь инструментов в руках антинациональных сил, подрывая основы даже той, слабой государственности, которая имеется.

Участники ПДС в соответствии с принятым ими раннее вернулись к вопросу проекта решений «Сбережение нации, противодействие технологиям геноцида русского и других коренных народов». Проект решения от ОСГО, ранее направленный всем участникам ПДС, был еще раз представлен Грековым А.И. В результате оперативного обсуждения двух проектов решения: ОСГО и рабочей группы, последний был принят за основу.

Координатор рабочей группы Филин В.И. вынес от имени рабочей группы на обсуждение участников ПДС предложение по формированию банка данных ПДС НПСР и проведению анализа практической работы организаций участников ПДС НПСР по рассматриваемым вопросам Национальной повестки дня. Используя это для более эффективных совместных действий участников ПДС по исполнению принятых на заседаниях ПДС Решений. Предложение рабочей группы было поддержано всеми участниками ПДС.

Видеоматериалы заседания будут подготовлены и размещены позднее.
Просмотров: 3139 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
5  
В ПДС явный дефицит организаторов. Вот уже сколько заседают, а кроме ПДС ничего не создали. Нет концепции, цели, не поставлены задачи, не сформированы структуры. Это просто имитация деятельности. Может быть они ждут, когда же их народ приведет к власти.

6  
ждут, ждут, что низы не захотят, а верхи не смогут, а после этого народ соберется, самоорганизуется, пришлет ходаков в Москву, как на известной картине про Ленина и крестьян и призовет на трон Ивашова (примерно этим и объяснима бездеятельность) - ждем-с!
Так можно прождать до морковкина заговения. Этого никогда не будет, а будет симитирована спектакля - восставший офисный народ белокаменной вносит на трон Координационный Совет либерманов.
==============
Жеребьёвка участников финала выборов в Координационный Совет оппозиции. 'Чиста случайно', победили всенародно избранные:
горский еврей Гаррик Каспаров, шабесгой Иларионов и чистокровные лапотники - потомки крепостных крестьян и чумазых пролетариев (дехкане-дворники):
Гельфант, Шац, и Кац.
Ожидается так же победа отца русской демократии, международной национальности, - Пионтковского и матери русской демократии - поцтриота Немцова.
Народ с облегчением ахнул от такой нечаянной фортуны в ермолке!
=================
А народно-патриоты будут терпеливо ждать Минина и Пожарского, надеясь стать соборно избранными Романовыми.
Все говорят о форме (штаб, пдс и тп), но никто не говорит о содержании. Это как раз и указывает на то, что в то место где должно быть содержание собираются вставить те лозунги, с которыми придут "ходоки". Да, так мы-то как раз именно это и думали делать, вот у нас и штаб есть...

3  
необходимо уже в ближайшее время выдвинуть короткую понятную программу консолидации, в которой переход к НАРОДОВЛАСТИЮ является главной задачей, предварительная работа в ПДС НПСР для этого уже проделана

Это где она проделана эта предварительная работа? Под ковром?
Почему никто не знает о том кем она проделана и на каком основании тайно?
Это просто шутка такая про келейную, скрытно разработанную доктрину именно "народовластия"?
Если речь о НАРОДОвластии, то допустима именно публичная и открытая разработка с участием этого народа и при учете его мнения в первую очередь. Так к народовластия никто и никогда не перейдет ("ешь, что дают"). Это не годится!
Во-первых, кто назначает разработчиков?
Во-вторых, кто их уполномочил на выбор конкретной концепции. Откуда она взялась? И с какого перепугу она вдруг народная, если он (народ) ее в глаза не видел?
В-третьих, все это весьма походит на чистое самозванство. Почему грубо игнорируется требование легитимации такого органа по разработке доктрины народовластия? Вы понимаете, что это пшик на палке, а не программа получится. Таких на коленке нарисованных маршрутов в сети миллион и еще вагон и маленькая тележка. Зачем вам очередная пустышка-бумажка? Это же не правосознание, а пещерные методы манипуляжа охлосом.
Думать, что продавливание на ПДС своего проекта и станет его легитимацией - это наивное заблуждение. Не станет. Плевать будут на такой документ с высокой колокольни.
Пока не будет запущен процесс сотворчества для широких масс, участников такой разработки, никакого толку с бумажки не будет.
Элементарно не учитывается психология людей и их мировоззрение. Его даже читать не станут такой проект, если он написан кем-то там в тиши, а не сотнями и тысячами саавторов в публичном процессе обсуждения.
Что за штабные учения? Народ это не армия из исполнителей, которым достаточно зачитать приказ.
Запуск процесса самоорганизации как раз и состоит в том чтобы люди перепрограммировали свое поведение и мировоззрение сами, а не вызубрили ваше.

4  
С этим Вашим выступлением nic127 я опять согласен, в отличие от того, что было сказано в комментарии к вышеприведенной статье Л.Ивашова "ИСКУССТВО НЕВОЗМОЖНОГО О военной стратегии России". О каком народовластии можно говорить и о какой предварительной работе, если первая ее часть на форуме была практически провалена, а то, что было проведено на заседании ПДС НПСР 4 сентября, можно назвать лишь рассуждением на тему народовластия. Вот с такого обсуждения и совместной выработки основополагающих документов по народовластию, с совместной экспертизы предлагаемых вариантов различными творческими группами и начинается то самое НАРОДОВЛАСТИЕ! В противном случае это то же что и сейчас, только вид сбоку. Фактически уже на этом этапе тому самому народу навязывается единственный, рожденный в недрах узкой группы лиц, подход к организации власти народа! Оригинальная трактовка народовластия! Народ, я знаю лучше как это должно быть! И точка.

2  
По его мнению К.В Сивкова, ПДС НПСР должен заявить о себе как монолитный центр консолидации национально-патриотических сил и сформировать дееспособный штаб из профессиональных людей. Без решения этой задачи совещание останется в нынешней достаточно аморфной форме. В действительности нужно не заявлять, действовать так что бы решать вопросы установления подлинного народовластия, а не вытанцовывать политическую польку-яблочку вокруг данного вопроса.

1  
"...ПДС НПСР пока является всего лишь площадкой для обсуждения важных и актуальных вопросов, но конкретных практических действий не просматривается. По его мнению, ПДС НПСР должен заявить о себе как монолитный центр консолидации национально-патриотических сил и сформировать дееспособный штаб из профессиональных людей..."!!! Именно так, именно об этом и мы говорим! "...Без решения этой задачи совещание останется в нынешней достаточно аморфной форме...."! К этому и добавить-то нечего. Одним из самых приоритетных вопросов ПДС, на мой взгляд, и должен быть поставлен вопрос о создании Штаба, о котором говорил К.Сивков.
Только что, ниже, я высказался с огорчением, а сейчас опять оптимизм появился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]