Главная » 2011 » Июнь » 19 » Объединение - источник силы патриотического движения
14:41
Объединение - источник силы патриотического движения

Россия вступает в предвыборный период в тяжелейшем состоянии: сырьевая ориентация экономики, усугубляющаяся под завесой громких слов о модернизации, чудовищный рост цен на продовольствие и услуги ЖКХ, введение платного образования, закрытие школ, сокращение населения, прежде всего русского.

Верхушка управляющей элиты сосредоточила в своих руках наиболее прибыльные активы бывшего СССР. В стране более 100 миллиардеров с суммарным капиталом около 400 млрд. долларов. Годовой фонд заработной платы всех наёмных работников России немногим больше - около 475 млрд. долларов. Официальный децильный коэффициент (отношение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных) составляет 16.8 (с учётом теневых доходов - 50). Вывоз капитала из России в 2010 году составил 37.6 млрд. долларов, в первом квартале 2011 года - 7.8 млрд. долларов. Коррупция оценивается выше 200 тысяч долларов на одного чиновника в год. Годовой нелегальный доход малых предприятий - 5.3 триллиона рублей. Годовой объём нелегально обналичиваемых средств - 15 млрд. долларов. При этом около 30% населения живёт на социальном дне (бомжи, заключённые, проститутки, наркоманы, безработные, беспризорники). 21 млн. человек существует за чертой бедности. Общество отсечено от реального участия в политических процессах и от рычагов влияния на элиту.

В результате "реформ", политики правящей партии страна поставлена на грань потери территориальной целостности, экономической и политической независимости. И, самое опасное, политика мировой финансовой системы, в которую с 1991 года вписана Россия, привела планету к глобальной экологической катастрофе. Деятельность человеческого сообщества, движимого исключительно жаждой наживы, загрязнила атмосферу парниковыми газами, вызвав глобальное потепление климата. Вместе с массовым опустошением недр это привело к резким изменениям погоды, засухам, лесным пожарам, к увеличению частоты и силы землетрясений, торнадо. Результатом стал выход из строя крупных земледельческих районов Земли - в Китае, Австралии, Бразилии. Деградация тёплого течения Гольфстрим из-за таяния полярных льдов и взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе привела к похолоданию в Западной Европе и США, что негативно сказалось на условиях земледелия в этих регионах и вызвало резкий рост цен на продовольствие, хотя главный вклад в подорожание продуктов, конечно даёт спекулятивная составляющая. Вывод: господствующая в мире либерально-капиталистическая система, поставившая человечество на грань гибели, нуждается в коренном изменении.

В этих условиях единственной силой, способной спасти страну и изменить путь развития человечества от антиприродного на природосберегающий становится патриотическая оппозиция. Однако её разрозненность препятствует достижению цели. Очевидно, что кроме парламентской оппозиции, где главной силой является КПРФ, необходимо участие в переменах и многочисленных незарегистрированных партий и объединений патриотической (не либеральной) направленности. Идеологически их объединяет как неприятие политики существующей власти, так и признание в качестве общей цели построение государства социальной справедливости - социализма. Всеми признаётся и необходимость приоритета экологических норм, т.е. экологический социализм (экосоциализм).

Понимание необходимости объединения среди участников патриотического движения растёт. Так, в апреле 2011 года был создан национально-патриотический фронт Державный Союз России (ДСР), инициированный известными деятелями оппозиции генералом Л.Г.Ивашовым, В.А. Задереем и др. ДСР не является ещё одним общественным объединением наряду с другими, создаваемыми под "вождя". ДСР - это политическая площадка для самоорганизации и взаимодействия разных политических сил, которые признают необходимость изменения курса страны от деградации к развитию, от разорения к достатку, от военно-политической слабости к державной мощи. Конкретная задача ДСР - выдвижение народного кандидата и обеспечение его победы на президентских выборах 2012 года как наиболее приемлемого конституционного способа изменения политического курса. ДСР не предусматривает формальное членство. Участвовать в его работе могут как организации, так и отдельны лица, оставаясь при этом членами своих партий и организаций.

На базе ДСР создан экспертный совет, в который вошли ведущие политики, военные, учёные России. Создание экспертного совета - важный шаг для решения нашей общей задачи - выдвижение во власть профессионалов-патриотов вместо ныне действующих коррумпированных чиновников-космополитов.

Другое объединение, возникшее на базе КПРФ по инициативе члена фракции КПРФ в ГД РФ В.С.Никитина, Всероссийское созидательное движение "Русский лад". Организаторы движения намерены объединить усилия различных патриотических сил: КПРФ как защитницы интересов трудового народа, РПЦ как носителя русской духовной идеи, деятелей науки, образования, культуры, а также многочисленных самодеятельных организаций.

Важную роль в успехе оппозиционного движения играет использование современных сетевых информационных технологий. Достойный вклад в развитие этого направления вносит сайт Рыбинской организации КПРФ.

Объединительные тенденции - показатель зрелости патриотического движения и залог его успеха.

Ю. А. ЛИСОВСКИЙ, Л. К. ФИОНОВА

Сайт КПРФ Рыбинск

Просмотров: 1587 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В стране идет беспредел со стороны "Тандема". Сегодня национально-патриотические организации плодятся как грибы.Так когда т.тИвашовАГ, МироновБС,ЗадерейВА,КвачковВС,ЕкишевЮА,ДемушкинД и др.руководители нац-патр.организаций объеденитесь и выработаете такую программу действий,чтобы все нац патриоты страны пошли за вами? [Оставить меркантильные интересы на потом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]