Главная » 2012 » Апрель » 13 » О заседании Совета Союза народно-патриотических сил России
00:38
О заседании Совета Союза народно-патриотических сил России
Информационное сообщение

О заседании Совета Союза  народно-патриотических сил России

 
10 апреля 2012 года состоялось очередное заседание Совета Союза  народно-патриотических сил России, образованного  в феврале 2012 года в результате консолидации Коалиции народно-патриотических сил России Л.Г.Ивашова и  Общественного Совета Гражданского общества.

На заседании были рассмотрены вопросы текущей практической деятельности.

Отмечено, что после президентских выборов, в ходе которых народно-патриотические силы самой различной идеологической направленности, оказались за «бортом» основного политического процесса в силу своей раздробленности, было выдвинуто ряд инициатив по консолидации здоровых, созидательных сил.

Так, 4 апреля в Торгово-промышленной палате было проведено заседание региональной инициативной группы по подготовке референдума против вступления России в ВТО. Инициаторами данного совещания выступили политическая партия «Партия Дела» (председатель Федерального Совета – Константин Бабкин), движение «Народный Собор» (координаторы Владимир Хомяков и Олег Кассин), Профсоюз граждан России (публицист Николай Стариков) и другие общественные объединения. На заседании выступил начальник штаба Коалиции Филин В.И. с предложением расширить перечень вопросов референдума и в включить в него вопрос о запрете размещения военных баз НАТО на территории России и   о проведении политической реформы с целью реализации ст. 3 Конституции по формированию структур народного самоуправлении. Данные предложения были поддержаны многими участниками заседания.

5 апреля в Центральном доме журналистов в г.Москве был проведен круглый стол «Русские в России Путина», в котором приняли участие представители ряда русских национально-патриотических организаций. Главный вопрос «круглого стола» - консолидация патриотических организаций. От Союза объединенных народно-патриотических сил в работе круглого стола принимал участие зам. начальника штаба Коалиции, редактор газеты «Знание-Власть!»  Задерей В.А., который поделился опытом организации взаимодействия различных политических сил

5 апреля на Пушкинской площади прошел митинг Евразийского союза молодежи на митинге выступил начальник штаба  Коалиции В. Филин с требованием денонсации договора «Партнерство во имя мира» позволяющий размещение иностранного военного контингента ( баз НАТО)на территории России

На заседании Совета Союза также был рассмотрен вопрос партийного строительства после вступления в силу поправок к закону о политических партиях, резко снизивших требования к регистрации новых партий. Количество заявок о формировании оргкомитетов по созданию политических партий в настоящее время превысило цифру 100 и очевидно, что власть, таким образом, пытается максимально раздробить оппозиционные политические силы. Процесс этот невозможно остановить, однако необходимо налаживать максимально тесное сотрудничество вновь возникающих политически структур для координации совместной деятельности. В рамках Союза заявлены инициативы по формированию Славянской партии и партии «Державная Россия – Русь». 

8 апреля по инициативе Коалиции народно-патриотических сил был проведен пикет против размещения базы НАТО под Ульяновском. Это был первый опыт Коалиции  самостоятельного проведения публичных протестных мероприятий и многие аспекты не были достаточно четко отработаны. В пикете принял участие в основном актив Коалиции, многие организации входящие в нее остались в стороне. Тема развертывания базы НАТО приобретает все большую актуальность, поэтому принято решение провести 27 апреля день единый протестных действий и пригласить к участию в совместных мероприятиях самые различные общественные организации. Для подготовки дня единых действий сформированы рабочие группы.

На заседании Совета Союза  народно-патриотических сил также состоялся обмен мнениями по широкому кругу текущих вопросов.

 
Пресс-служба Коалиции народно-патриотических сил Л.Г.Ивашова

Просмотров: 1666 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Борьба не закончилась
она только начинается
время покажет
время бежит быстро

1  
Уважаемые члены штаба, а Л.Г.Ивашов согласен с таким политтоптанием на месте вместо того чтобы обеспечивать организацию, регистрацию многомиллионного не политтизированного , а строго конституционного движения РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА с повсеместным действием на основе не отделимого у граждан конституционного права обладания государственной властью его сельских, районных, городских, областных, краевых, республиканских органов и федерального Президиума данного СОВЕТА.
Четко струкструированное, юридически зарегистрированное многомиллионное движение с обладанием конституционным правом государственной властью граждан являющихся его членами, это не разрушаемое и непобедимое вначале общественное, а при приведении Конституции в соответствие с подлинными интересами подавляющего большинства гражданского общества государственно-общественное движение с четкой, действенной конституционно установленной процедурой участия граждан в управлении государства. Интеллектуальное развитие общества свидетельствует о том, что партийки это вчерашний день. Разбредание на сотники партиек это удел не уравновешенных людей. Жить можно сегодня, завтра, в будущем но не вчера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]