Главная » 2013 » Апрель » 17 » О возможных действиях национально-патриотических сил в случае дестабилизации обстановки в стране
22:33
О возможных действиях национально-патриотических сил в случае дестабилизации обстановки в стране
 Информационное сообщение об очередном, девятнадцатом заседании Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России

 16 апреля 2013 года состоялось очередное, девятнадцатое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен в качестве главного вопрос о возможных действиях национально-патриотических сил России в условиях дестабилизации обстановки в России, а также некоторые рабочие вопросы.

В заседании приняло участие 18 представителей национально-патриотических организаций. В начале совещания они были проинформированы об итогах поездки делегации ПДС в г.Воронеж, где приняли участие в работе «круглого стола» патриотических сил России (центрального федерального округа)

Филин В.И. рассказал, что цель поездки была не только поддержать патриотические силы Воронежского и близлежащих регионов в их борьбе против грозящей экологической катастрофы в связи с планируемой разработкой никелевых месторождений, но и дать толчок дальнейшей консолидации патриотических сил, формирование постоянно действующих в этих регионах координационных площадок по типу ПДС НПСР

Было отмечено, что важным было участие в работе «круглого стола» ученых-экпертов Фионовой Л.К. и Лисовского Ю.А. (комитет СТА), поскольку при рассмотрении социально-острых вопросов важно не ограничиваться только политическим аспектом проблемы, а иметь научно-обоснованную позицию по сути рассматриваемого хозяйственно-экономического вопроса.

В целом работа делегации ПДС была оценена положительно и принято решение об активизации работы в регионах с выездом представителей ПДС для участия в региональных и федеральных мероприятий. По итогам обсуждения данного вопроса было обращено внимание на усиливающуюся угрозу обострения в регионе и в прилегающих районах внутриполитической обстановки с реальной перспективой её дестабилизации с участием враждебных России сил. С учётом выводов и оценок, полученных при обсуждении, был в целом одобрен текст открытого обращения к Президенту России В.Путину по приостановлению  геологоразедочных работ на медно-никелевых месторождениях в Новохаперском районе Воронежской области.

По основному вопросу с докладами выступили Никитин А.И. (секретарь Партии защиты Российской Конституции (ПЗРК) «Русь») и Обрежа В.В. (председатель Общественного Совета Гражданского общества). В докладах было подчеркнуто, что ситуация в стране продолжает накаляться, причем как по линии социальных проблем, так и по линии межнациональных отношений. Политика проводимая нынешним руководством страны реально провоцирует напряженность, что наглядно видно на примере событий в Воронежской области. Разрешение накопленных противоречий с неизбежностью требует системных революционных мер,  вопрос в том станет ли это толчком к развитию страны или подтолкнет ее к дальнейшей деградации и хаосу. В этих условиях национально-патриотические силы должны быть готовы перевести энергию социального, национального взрыва в энергию самоорганизации путем консолидации по всей стране национально-патриоттческих сил и развертывания органов народовластия – Советов. В настоящее время механизмы развертывания таких органов самоуправления уже в достаточной степени отработаны в различных регионах страны, по мере обострения обстановки потребность в методиках, практическом опыте будет возрастать.

В ходе обсуждения данного вопроса участниками было неоднократно подчеркнуто, что  затронутый вопрос крайне сложный и выработка по нему единой консолидированной позиции потребует политической мудрости, гибкости и ответственности. По итогам обсуждения  данного вопроса решено сформировать в ПДС НПСР специальную комиссию, которая  обобщит высказанные точки зрения и подготовит вариант проекта решения.        

В разном участники заседания обменялись мнениями по поводу планируемого на 27 апреля с.г. Форума государственно-патриотических сил. Было подчеркнуто, что каждый из участников имеет полное право сам определять степень своего участия в данном Форуме, однако как коллективный координационный орган – ПДС НПСР будет участвовать в Форуме в качестве гостя, поручит своему представителю выступить с информацией о деятельности ПДС и предложить наладить совместную работу с формируемым политическим крылом патриотических сил.

            В ходе заседания состоялся обмен мнениями по другим текущим вопросам деятельности ПДС НПСР  

Просмотров: 2315 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 1
1  
В разном участники заседания обменялись мнениями по поводу планируемого на 27 апреля с.г. Форума государственно-патриотических сил. Было подчеркнуто, что каждый из участников имеет полное право сам определять степень своего участия в данном Форуме, однако как коллективный координационный орган – ПДС НПСР будет участвовать в Форуме в качестве гостя, поручит своему представителю выступить с информацией о деятельности ПДС и предложить наладить совместную работу с формируемым политическим крылом патриотических сил.
Это политическое крыло, крыло орла или воробья? Словом политически додемагогизировались. вместо того чтобы обеспечить организацию конституционно полномочных граждан, для конституционно правомочного решения общегосударственных задач затрагивающих законные интересы миллионов граждан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]