Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » О необходимости «блока коммунистов и беспартийных»
18:35
О необходимости «блока коммунистов и беспартийных»
Лисовский Ю.А., Фионова Л.К., Движение за возрождение отечественной науки, г.Москва


Россия  живёт в условиях нарастающей катастрофы, являющейся логичным следствием двадцатилетия «демократических реформ». Кольцо опасностей, всё теснее сжимающих страну  (деиндустриализация, депопуляция, потеря продовольственной безопасности, разгром армии, науки, образования, здравоохранения),  приближает Россию к желанному для Запада концу – к расчленению, стиранию с карты мира.

Фактически Россия утратила суверенитет, ибо её экономика и политика выстроены по указаниям «вашингтонского обкома», методично превращающего страну в сырьевую колонию, в донора США.  Одной из иллюстраций утраты Россией суверенитета является авария самолёта  Ту-134 20 июня в Карелии. При крушении погибли  пять русских экспертов, которые принимали участие в работе по Бушерской АЭС в Иране. И хотя имеются небезосновательные подозрения, что к аварии, как и к убийству иранский учёных-ядерщиков причастен израильский Моссад (Уэйн Мэдсен, «Не Моссад ли совершила диверсию против русского самолёта?»), российские чиновники назвали причиной аварии  погодные условия и ошибку пилота, игнорируя сообщения о том, что самолет загорелся и распался раньше, чем разбился.

Не допустить окончательный крах страны сможет только сила, способная противостоять   иностранным агентам влияния,  оккупировавшим практически все властные структуры России. Очевидно, что сегодня в стране такой силы нет, её ещё предстоит создать,  создать быстро, чтобы спасти страну. Что нужно для этого сделать?

1.    Провести «инвентаризацию» оппозиционных объединений, включая мелкие, незарегистрированные партии и комитеты Русского движения, с тем, чтобы лучше узнать устремления и возможности друг друга. При этом  членам КПРФ следует избавиться от снобизма в отношении этих маленьких групп, составляющих горизонтальную сетевую структуру,  которая  лучше, чем  большие иерархически  организованные партии,  отвечает  реалиям информационного общества, в котором мы живём. Она более эффективна, ибо избавлена  от идеологической косности и бюрократизма.

2.    Для консолидации отдельных групп, для координации их работы создать новые объединения патриотов, независимо от их партийной принадлежности, куда открылся бы доступ людям, стремящимся помочь своей стране. Переформатирование политического поля страны в соответствии с жёсткими задачами современности – веление времени  и оно активно происходит. В правящем слое – это создание В.В.Путиным Народного фронта, в Русском движении  - объединительные инициативы в рамках  «Державного союза», в КПРФ - учреждение В.С.Никитиным движения «Русский лад», инициированное В.И.Кашиным  Народное ополчение.

Однако новые объединения в рамках КПРФ смогут  выполнить свою консолидирующую миссию только в том случае, если привлекут в свои ряды  некоммунистические организации,  прежде всего из Русского движения. О необходимости такого объединения говорил 9 июля на XXXVI  Псковской областной партийной конференции  В.С. Никитин,  сравнив оппозицию с птицей, которая сможет лететь, только имея два крыла – КПРФ и Русское движение. Понимание важности такого объединения демонстрируют и лидеры  Русского движения. Так Военно-Державный Союз России (ВДСР) отреагировал  на создание по инициативе КПРФ Народного ополчения заявлением «Народное Ополчение – ответ русского народа на смуту последнего двадцатилетия», подписанным председателем ВДСР генерал-полковником Л.Г.Ивашовым и  начальником штаба ВДСР подполковником В.А.Задереем. Заявление напоминает: решение о формировании Народного Ополчения было принято в феврале 2005 года Общероссийским Офицерским собранием. По сути, заявление – это обращение к КПРФ как к партнёру по борьбе, в нём,  в частности, говорится: 

«Но руководство КПРФ должно чётко осознать, что целью Народного Ополчения не может служить увеличение представительства партии в Госдуме на 1-2 процента. Такая цель – скорее обман народа. Нам нужна победа над силами реакции и оккупантами России…, чтобы коренным образом изменить внешнюю и внутреннюю политику, выбрать собственный путь развития. КПРФ должна отойти от узкопартийных интересов, перейти на державные позиции и призвать к совместной борьбе все патриотические силы России.

Нам представляется, что первым практическим шагом нового Народного Ополчения должно быть освобождение из плена начальника штаба Народного Ополчения, полковника В.В.Квачкова, который вот уже более полугода томится в застенках ФСБ по обвинению в практической деятельности по формированию подразделений Народного Ополчения, способных обеспечить территориальную целостность, независимость и безопасность России».


Не только В.Квачков, более 2 тысяч патриотов России брошены в тюрьмы по обвинению в антигосударственной деятельности (в частности за  разжигание межнациональной розни - статья 282 УК РФ). Защитить их – первая и главная задача объединённой оппозиции. Результативность такой деятельности показало вмешательство Думской фракции КПРФ в освобождение из тюрьмы ложно обвинённых по делу о покушении на Чубайса Ивана Миронова, В.Квачкова, В.Яшина и В.Найдёнова в 2009 году. Сегодня думские коммунисты  защищают выдающегося петербургского писателя и издателя, председателя Северо-Западного отделения Союза Русского народа  К.Душенова, которого истязают в тюрьме («Муки Душенова», А.Антонов, газета «Завтра №29, 2011 г.). 

Стратегическая задача объединённой оппозиции – разработка и реализация сценария вывода России из режима внешнего управления: смена курса развития страны, создание правительства национальных интересов.  
    

Просмотров: 1808 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]