Главная » 2012 » Август » 22 » Новый этап консолидации патриотических сил России
22:01
Новый этап консолидации патриотических сил России

В Москве создано постоянно действующее совещание  национально-патриотических сил России

21 августа состоялось очередное  заседание «Круглого стола патриотических организаций России», на котором был рассмотрен вопрос: "Об организации взаимодействия патриотических сил России"

Заседание открыл и вел координатор рабочей группы  «Круглого стола» Владимир Иванович  Филин.  Он проинформировал участников круглого стола  о проделанной  между заседаниями  членами группы работе   по подготовке проектов документов.  

На заседании с докладом  "Об организации взаимодействия патриотических сил России" выступил  Сергей Иванович Кучеров («Собор Русского Народа»).

Выступивший далее сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин  в целях повышения статуса  проходящего собрания и его организационных возможностей предложил изменить формат "Круглого стола патриотических организаций России», переведя его в статус  «Постоянно действующего  совещания национально-патриотических сил России». Данное предложение было поддержано участниками круглого стола.

В своем выступлении « Об информационном взаимодействии» В.А. Задерей  изложил механизм налаживания информационного обмена между участниками круглого стола и общественными организациями, движениями, группами стоящими на национально-патриотических позициях в регионах, а также  рассмотрел вопрос  организации собственного "Информагентства" для распространения поступающей информации по обсуждаемым вопросам и принятым решениям  на проводимых мероприятиях.

К.Е.Мямлин  изложил собравшимся возможные варианты создания в вопросе об информационной площадке круглого стола и уделил особое внимание созданию единого информационного портала  и созданию социальной сети.

На мероприятии также выступили  В. В. Обрежа, В.Ю.Волчков и др.

В.И. Филин  проинформировал присутствующих  о расширении  количества участников проводимого мероприятия и поступивших от 5-ти новых организаций заявках  на  включение их в состав круглого стола. Он сообщил, что все поступившие заявления  будут представлены рабочей группой  на обсуждение участникам на  следующем заседании    для их утверждения.

По результатам обсуждения   собравшиеся   приняли  за основу Соглашение участников «Постоянно действующего  совещания национально-патриотических сил России», которое после доработки и учета сделанных замечаний будет открыто для подписания.

Был согласован  ряд вопросов организации работы «Постоянно действующего  совещания национально-патриотических сил России»,  в том числе - порядок включения в его работу новых участников.

По итогам заседания было  принято следующее решение:

 РЕШЕНИЕ

 круглого стола патриотических сил от 21 августа 2012 года

Обсудив вопрос об «Организации взаимодействия патриотических сил », участники круглого стола приняли следующее решение:

1. Придать круглому столу статус Постоянно действующего совещания  национально-патриотических сил России ( Совещания).

2.   Принять за основу Соглашение участников Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил и приступить к его подписанию.

3. С целью налаживания информационного взаимодействия между участниками ПДС до 10 сентября отработать следующие элементы такого взаимодействия:

3.1.  Установление информационного обмена межу участниками Совещания.

3.2.  Отработка регламента и порядка  проведения заседаний Совещания.

3.3. Совместное  распространение всеми участниками Совещания информации об итогах и решениях очередного заседания с использованием имеющихся у участников сайтов, блогов и т.д.

3.4.Целенаправленное информирование участниками Совещания об итогах и решениях очередного круглого стола своих региональных отделений и актива в регионах, содействуя, таким образом, процессу консолидации на региональном уровне.

3.5.Сформировать в рамках Рабочей группы Совещания сектор информационного взаимодействия, на который возложить ответственность за решение указанных вопросов.

4. С целью дальнейшего развития информационного взаимодействия между участниками Совещания  проработать до 1 октября следующие вопросы:

4.1.  Открытие специального форума для заочного обсуждения актуальных вопросов.

4.2.  Создание общего сайта Совещания;

4.3.  Формирование общей информационной ленты новостей.

4.4. Создание информационной сети для оперативного размещения информации в различных сообществах типа вконтакте, мой мир, фейсбук и т.д.

4.5.  Организация взаимодействия с патриотическими средствами массовой информации (газетами, журналами, информагентствами и т.д.)

4.6.  Создание собственного «информбюро».

5.   Утвердить «Временное положение о рабочей группе» Совещания.

6.   Принять за основу  «Регламент вхождения в состав Совещания новых участников.

7.   Подготовить предложения по формированию Экспертного Совета Совещания.

8. Подготовить  информационное письмо  о работе ПДС для регионов.       

Видеоотчет о проведенном совещании будет размещен позднее.

С материалами предыдущих совещаний можно ознакомиться здесь:
1. Круглый стол 18 июля - "Способны ли патриоты стать ведущей политической силой России"

2. Круглый стол 7 августа - "Национальная повестка дня"

Рабочая группа ПДС НПСР
                                     
Просмотров: 2239 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 6
6  
Нет сомнений, что это одно из верных направлений формирования здоровой социальной среды. Но нашим мафиозным оппонентам из России и бывших республик СССР нужна высокая мобильность населения. Из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана в Россию из Тамбова, Кинешмы и Уссурийска в Москву, из Москвы в страны ЕС и США. Без производственной базы и устойчивой перспективы молодежь, а это будущее страны будет не укреплять малые и средние города и селения, а стремительно перемещаться по заготовленным направлениям конечной утилизации. Корпорации администрирования выгодно, что бы на их территории активные люди и общественные органы самоуправления не закреплялись, а с пенсионерами и бюджетниками они легко разбираются, как им надо. В данном случае положительный опыт, наработки, инструкции и юридически грамотно разработанные формы документов по организации структур самоуправления были бы хорошим подспорьем в их организации и дальнейшей деятельности. Хорошо, что конструктивно происходит обсуждение ключевых вопросов, но кроме политиков надо приглашать наших ученых, инженеров производственников, аграриев, финансистов и тех, кто занимается культурой и просвещением. Как это совместить полагаю для этого найдутся правильные решения. И еще то, что настораживает в сотрудничестве с В. А. Задерей. На официально направленные предложения по запросу Л.Г.Ивашова руководители не считают возможным ответить даже в самой краткой форме. А это плохой признак особенно , когда собираешься серьезно воспринимать их предложения.

5  
Все очень верно! По моему несколько замедлен процесс формирования сторонников в регионах, или нет достаточной информации о их существовании! В регионах должны быть созданы соответствующие постоянно действующие структуры НПС, которые должны объединять вокруг себя всех сторонников, через которых также осуществлять массированное информирование народа. Контактные лица и даные таких структур должны быть представлены на всех действующих информационных ресурсах, так, как это было в начале президентской компании.

4  
Срочно. Прошу организовать ответы на комментарии по теме "Новый этап консолидации патриотических сил России" в СВМ

3  
Пока ожидаем подробностей с ПДС, хочу напомнить куда неумолимо развивается ситуация и дать понять, что от скорости сообразительности НПС в деле организации сопротивления оккупац режиму зависит очень многое.


2  
Согласен полностью с nic127. Могут быть и провокации.

1  
Толково. Если в этом русле пойдет, то шанс привлечь общественное мнение на свою сторону и многочисленных союзников и сторонников есть.
Как только процесс пойдет вширь ждите покупателей, припрутся обязательно. Власть начнет выбирать центристскую позицию между либеральным штабом (национальной ассамблеей) и ПДС патриотов и зная тяжкое фин положение патриотич сил, начнется скупка лидеров (к бабке не ходи, начнут вас "кургинянить" или кергудянить в свою пользу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]