Главная » 2014 » Январь » 27 » Новосибирцы решили сформировать для кандидатов в мэры «Общественную программу»
09:03
Новосибирцы решили сформировать для кандидатов в мэры «Общественную программу»

«Мы бы хотели, чтобы до выборов кандидаты высказали отношение к программе, а будущий мэр воспринимал бы её, как наказ избирателей».

Общественники Новосибирска объединились для разработки «Общественной программы», которую предложат всем кандидатам на должность мэра. Они призывают политиков «не превращать выборы в соревнование компромата, а сосредоточиться на решении проблем города», говорится в их меморандуме.

Авторы проекта «Общественная программа» хотят, чтобы во время кампании обсуждались будущее промышленности и образования, общественный транспорт и правила застройки, благоустройство города и другие его «наиболее острые проблемы». Для этого они проведут ряд круглых столов с участием экспертов, представителей органов власти и всех заинтересованных горожан. Участие в мероприятиях политиков допускается при условии отказа от какой-либо агитации.

Принять участие в составлении и продвижение программы могут все жители Новосибирска, общественники планируют закончить ее формирование к концу февраля. «Мы бы хотели, чтобы ещё до выборов кандидаты высказали к ней своё отношение, а будущий мэр воспринимал бы её, как наказ избирателей», — поясняют они.

Свои подписи под меморандумом поставили Олег Алаев и Константин Фёдоров («Политдозор»), Олеся Вальгер и Михаил Рязанцев («Искалеченный Новосибирск»), Евгений Митрофанов («Фонд защиты прав потребителей») и Александр Бакаев («Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов»), Семён Гунькин («Российским детям — доступное дошкольное образование») и Алексей Мазур (Тайга.инфо), Дмитрий Лебедев (инициативная группа «Пешеходное движение») и Георгий Батухтин (газета «Отчизна-Новосибирск»).

Отметим, что организатор «Русских маршей» Ростислав Антонов и депутат горсовета Новосибирска Александр Люлько указали, что возглавляют региональные отделения Национал-демократической партии и партии «Родина». Руководитель новосибирского отделения партии «Гражданская платформа» Анна Терешкова, в свою очередь, подписала меморандум как директор Фонда поддержки современного искусства. Бакаев и Мазур не стали напоминать, что являются членами Общественной палаты Новосибирской области.

http://vybor-naroda.org/stovyborah/52555-novosibircy-reshili-sformirovat-dlya-kandidatov-v-mery-obschestvennuyu-programmu.html

Просмотров: 1067 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]