Главная » 2012 » Апрель » 6 » Ни ВТО, ни НАТО
19:20
Ни ВТО, ни НАТО
4 апреля 2012 года прошло собрание Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО от субъекта Российской Федерации – города Москвы.

На нем по решению Совета Союза ОНПС выступил В.И.Филин. В своей речи он поддержал начинание Инициативной группы, но призвал глядеть на вопрос шире, т.е. включить в референдум и дополнительные вопросы, такие как вопрос о Не допустимости нахождения на территории России баз иностранных государств в любом их виде и вопрос О смене структуры власти в России - о народовластии и построение органов власти снизу, начиная с территориального самоуправления.

Выступление Владимира Ивановича вызвало аплодисменты в зале и в дальнейшем многие ораторы поддержали наше предложение не ограничиваться одним вопросом о ВТО, а хотя бы дополнить вопросом о базах НАТО.

Власть, конечно, попытается найти формальные поводы, для того чтобы не допустить реализации этой инициативы. Страх народа и дискуссии с ним может вновь овладеть властными структурами.
Но наша задача продолжить продвижение наших идей всеми возможными у нас методами.
Просмотров: 1162 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 10
10  
Уважаемый пчеловод! У кого Вы собираете брать власть которая юридически принадлежит гражданам. А вот то, что к большому сожалению значительная часть граждан бражничает и ведет себя обывательски и захватнически потому, что обществу не предложена четко выработанная альтернатива. И то, что исполнительная власть ведет себя так происходит из за того, что общество по одиночке и кучкарно стонет, а не требует. Поэтому и необходима юридическая организация гражданского общества и чем быстрее и грамотно это будет сделано тем лучше.

7  
Уважаемый шандр! Вы вероятно не поняли содержание моего отзыва в котором я вовсе не против референдума по ВТО и американской базе. Содержание моего отзыва состоит в том, что необходимо проведение референдума в целом по совершенствованию общественных отношение через принятие новой Конституции наиболее полно отвечающей интересам граждан и устанавливающей их права в том числе и решение ими вопроса по ВТО и по американской базе. А вот Ваш посыл получение новой Конституции с легкой руки Президента это чистой воды подданство. Так как правом принятия Конституции обладают исключительно граждане, а Президент это исполнительный орган власти избираемый гражданами причем только на конкретно установленный срок. Брать власть в ядерном государстве это....???. Поэтому необходимо не силой, а умом и правом установить конституционное значение и право граждан. Посмотрите опубликованную мою статью в газете Русский Вестник за 29 марта 2012 г на 15 странице. Словом необходима четкая юридическая организация гражданского общества через образование и действие многомиллионного РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА.

8  
Уважаемый andras!
"...получение новой Конституции с легкой руки Президента это чистой воды подданство..." -это не от меня. Я лишь говорил о том, что в нынешних условиях принять конституцию на основе Ваших (очень даже правильных) предложений, нереально! А если и удастся такую конституцию принять, исполняться она будет точно так же, как и все предыдущие, а именно так, как это будет позволено!
Относительно "...Брать власть в ядерном государстве это....???" опять не мое. Я не говорил брать надо силой, хотя в 1991 и 1993 годах ничего с ядерными силами не случилось! Несомненно брать власть надо только умом!!! И массовым движением народно-патриотических сил! Единством, а не разговорами о необходимости объединения. В этой части я солидарен с Вами относительно многомиллионного РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА. Вот только документов по этому СОВЕТУ я не читал, и поэтому поддерживаю эту позицию с учетом собственных педставлений.
А статью Вашу я обязательно прочитаю. Удачи и успехов!

9  
Несомненно брать власть надо только умом!!! И массовым движением народно-патриотических сил! Единством,

Только ГДЕ ОН, ЭТОТ КОЛЛЕКТИВНЫЙ УМ?
Усох, наверное, от ТАБАКА И ВОДКИ, к сожалению...
Где массовое движение народно-патриотических сил?
Даже три-пять человек, которые представляют различные движения, и то не хотят садиться за стол и ДОГОВАРИВАТЬСЯ! А Вы так красноречиво говорите о массовости???
Поддерживаете идею фикс "многомиллионного РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА"??? - это утопия, фонтанирование идей типа "Издано в лаборатории Макса Калашникова".
Чтобы выйти на такой уровень понадобится минимум полсотни лет патритической работы в массах, изменение сознания населения с доминирующего сейчас ОБЫВАТЕЛЬСКИ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОГО, ШКУРНО ХВАТАТЕЛЬНОГО, на СОВЕТСКОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ. Но именно такое понимание пришлось взращивать большевикам более 50 лет. И ОНО БЫЛО,... при Советской власти. А кто из сегодняшних ТОЛПАРЕЙ готов вернуть Власть Советов? На сколько процентов адекватных, понимающих пробюлему и готовых за неё безкорыстно работать, можно положиться?
Поэтому вывод :
Сначала берут Власть, чистят загаженные либерастами властные структуры, и только потом разварачивают работу по формированию Гражданского Общества, и лишь затем создают РОССИЙСКИЙ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ.
Предлагать делать иначе - ставить телегу впереди лошади, а значит уводить в сторону от решения НАСУЩНЫХ ВОПРОСОВ.

6  
1. Совет andrasu опуститься на грешную землю, справедлив!
2. Полностью солидарен с Ivan-ом как по вопросу о недопустимости пребывания НАТО-вских военных баз на территории России, так и по вопросу о принятии решения о вступлении в ВТО только после "...полного восстановления разрушенных за 20 лет высокотехнологичных отраслей нашей промышленности, сельского хозяйства, устранения условий при которых земля и ресурсы страны могут быть просто скуплены мировым капиталом...", с небольшой лишь поправкой! Даже после этого подобные вопросы целессообразно выносить на референдум!
3. Относительно народовластия... Об этом в принципе говорить бессмысленно без предварительной смены самой власти, т.к. в сложившихся условиях никакая конституция не поможет! Ибо давно известно, ВЛАСТЬ НЕ ДАЮТ, ВЛАСТЬ БЕРУТ! Т.е. необходима единая мощная организационная структура, способная противостоять существующей системе на основе той конституции, которая есть, или которая появится с легкой руки президента. Расчитывать на то, что новая конституция будет лучше рабтать могут только очень наивные люди.

5  
Согласен с необходимостью референдума. Но для начала нужно сосредоточиться на двух вопросах.
1. О недопустимости нахождения любого вида иностранных военных баз на территории РФ.
2. Решение вопроса о вступлении в ВТО должно быть принято только после полного восстановления разрушенных за 20 лет высокотехнологичных отраслей нашей промышленности, сельского хозяйства, устранения условий при которых земля и ресурсы страны могут быть просто скуплены мировым капиталом.
Включать сюда вопрос о народовластии, на мой взгляд, не стоит, так как это в наших условиях практически нерешаемая таким образом проблема. И включение этого вопроса сделает шансы решения двух других вопросов практически нулевыми.

4  
Уважаемый пчеловод! Если следовать вашей логике то в России вообще нет людей, тогда кто же перед властью поставит вопрос и кто будет голосовать на референдуме. Извините но так рассуждать нельзя. Гражданское общество в России дефакто есть но только оно не организовано. Власть с гражданами действует процедурно формально по закону. Поэтому гражданам России необходимо подчеркиваю именно свой власти законно указать на ее место и обязанности, а иначе это... со всеми вытекающими последствиями.

3  
По некоторым вопросам, предлагаемым Коалицией.
1.Не допустимости нахождения на территории России баз иностранных государств в любом их виде
2. О смене структуры власти в России - о народовластии и построение органов власти снизу, начиная с территориального самоуправления.

Считаю, что чем будет больше вынесено вопросов на референдум, тем больше будет разногласий, несущественных споров и вражды между вступившими в СОЮЗ.
Уважаемые!!!
ОБЪЕДИНИТЕСЬ ХОТЬ НА ОДНОМ ВОПРОСЕ!
ОТРАБОТАЙТЕ СТРУКТУРУ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ!
Почувствуйте удовлетворение от СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ И ПОБЕДЫ!

1  
В связи с тем, что фактически учредителем Российской Федерации являются ее граждане конституционно единённые в гражданское общество и из содержания норм 3-ей статьи Конституции Российской Федерации вытекает, что власть в Российской Федерации принадлежит гражданам не смотря на то, что в Конституции написано народ и граждане являются носителем суверенитета и единственным источником власти. В данной конкретно сложившейся ситуации граждане вправе поставить вопрос о проведении референдума по совершенствованию Конституции Российской Федерации с конституционным установление гражданам Российской Федерации статуса учредителей государства и установления конституционной процедуры участия граждан в управлении государства, а так же установления конституционной нормы принятия судьбоносных решений затрагивающих интересы всего гражданского общества только решением референдума, а а не пытаться по каждому отдельно взятому вопросу каким бы важным он не был бы проводить отдельный референдум. Поэтому сейчас крайне важно и правомерно ставить вопрос о проведении референдума по совершенствованию Конституции Российской Федерации.

2  
Уважаемый andpas!
Вы что до сих пор не понимаете, что ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА в России НЕТ?
Кто будет голосовать по "совершенствованию Конституции", толпа БЕЗГРАМОТНЫХ, толпа РАВНОДУШНЫХ, толпа ИЖДИВЕНЦЕВ, клан РАЗРУШИТЕЛЕЙ? Вы опуститесь на грешную землю, посмотрите объективно на то, что происходит в обществе...
Сегодня на повестке дня главный вопрос "О вступлении России в ВТО", который может быть впервые объединит патриотов различных идеологических направлений в единую силу, способную КОЛЛЕКТИВНО РЕШИТЬ ХОТЬ ОДИН ВОПРОС.
Все остальные "судьбоносные", на Ваш взгляд вопросы, даже решать будет незачем, если Россию втянут в последний капкан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]