Главная » 2011 » Октябрь » 4 » «НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ»??? Позиция ПЗРК "Русь"
23:38
«НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ»??? Позиция ПЗРК "Русь"
«НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ»???

ПЗРК «РУСЬ» участвует в проекте выдвижения «народного кандидата» на пост президента России с самого начала его реализации, уже несколько лет. Мы считаем этот проект политически правильным и тактически полезным, хотя и, к сожалению, в современных российских условиях неосуществимым.

Политический смысл выдвижения «народного кандидата» в президенты непосредственно гражданским обществом как альтернативы тем деятелям, которых на эту должность выдвинет «сложившаяся политическая система», заключается в признании того факта, что сама эта «система», состоящая из семи официальных политических партий, которых бюрократия допускает до участия в выборах, ничего «народного» произвести на свет органически не в состоянии. Любой кандидат от этой «системы» по определению будет антинародным в той же мере, в какой антинародной является вся породившая его система – яблоко от яблони, как известно, далеко откатиться не может…

Под этим углом зрения персоналии значения не имеют: лидер КПРФ Зюганов, несмотря на всю его оппозиционную риторику, ничуть не менее антинароден, чем лидер «Единой России» Путин. Два десятилетия господства «суверенной демократии» однозначно продемонстрировали, что все структурные части «сложившейся» (а точнее, искусственно сложенной ельцинско-путинским режимом) за это время партийной «системы» работают как единое целое, имитируя наличие политической борьбы между ними на потребу наивным российским избирателям, а главное – помешанному на демократии Западу. Когда случается внеплановый сбой, «система» сама себя поправляет. Так, в 1996 году Зюганов выиграл президентские выборы, но, повинуясь правилам системной игры, подарил победу Ельцину.

«Сложившаяся политическая система» является ничем иным, как кадровым подразделением единой чиновно-олигархической вертикали власти, антинародной по определению. Идея выдвижения независимого «народного кандидата» в президенты представляет собой протест гражданского общества против этого противоестественного положения дел, публичное выражение недоверия официальной системе. Поэтому наша партия и участвует в проекте.

Кроме того, мы убеждены, что процесс консультаций и координации на национально-патриотической фланге общественного спектра, где прорабатывается проект «народного президента», полезен сам по себе, безотносительно к содержанию и конечному результату. Люди лучше узнают друг друга, приучаются к совместной работе, и это хорошо, это пригодится в будущем. В этом смысле мы руководствуемся логикой «цель ничто, движение все».
Тот факт, что цель действительно «ничто», мы понимали изначально. Дело в том, что национально-патриотическое движение, в недрах которого вызревает проект «народного президента», явление далеко не гомогенное. У разных его составляющих есть только одно общее – неприятие нынешней либеральной парадигмы развития России, навязываемой стране Западом и его агентурой влияния в высшем российском руководстве. Национал-патриоты видят, что Путин с его тандемом, питерской ОПГ и другими мародерскими шайками, которые он «крышует», ведет страну прямиком в пропасть национальной катастрофы.

В этой оценке все едины. Но вот в том, что касается альтернативных путей развития, идейно-политические течения в среде патриотов разнятся до полной противоположности. Там соседствуют «красные» и «белые», не примирившиеся еще со времен Гражданской войны, левые космополиты и правые националисты, убежденные демократы и фанатичные монархисты, и т.д. и т.п. Надеяться, что столь разнородные политические силы «соборным» способом, то есть через консенсус, смогут согласовать единую программу будущего главы государства и найти общеприемлемую кандидатуру на этот пост – верх наивности.

Чтобы ни у кого не вызвать отторжения, общая программа должна быть безликой, как тост «за здоровье» на банкете. А сам будущий «народный президент» должен быть слепоглухонемым паралитиком, поскольку в противном случае стоит ему только открыть рот, чтобы сказать что-нибудь, или хотя бы рукой пошевелить и посмотреть в какую либо сторону, как это сразу войдет в диссонанс с политическим мировоззрением части участников проекта, который из-за этого немедленно рассыплется.

В начале XVII века, после смуты, роль такого политического нуля успешно сыграл робкий юноша Михаил Романов. Именно из-за полной собственной  безликости он оказался приемлемым для всех боярских «партий», да и то только потому, что разделяли их исключительно личные амбиции, а по фундаментальным вопросам цивилизационного развития разногласий не было. Но тогда и ситуация была иной, Россия после лихолетья нуждалась только в одном – в относительном спокойствии и порядке. Сейчас же, наоборот, чтобы выжить, стране необходим мощный модернизационный скачок, немыслимый без несгибаемой политической воли сильного национального лидера. Поэтому очередной Михаил Романов в наше время не годится. А кто-нибудь более внятный для отдельных участников проекта избрания «народного президента» неизбежно окажется неприемлемым.

Словом, «народный президент» - чистой воды маниловщина в собственно политическом отношении. Не говоря уже о том, что в условиях «суверенной демократии» проект в принципе нереализуем. Чтобы выдвинуть «народную кандидатуру», требуется собрать два миллиона подписей граждан за очень короткий срок, что само по себе крайне трудно. Но даже если сделать это удастся, ничто не помешает властям объявить часть подписей недействительными и забраковать на этом основании весь список – именно так они поступают, оправдывая отказ регистрировать новые политические партии. Так что сей труд заведомо сизифов.

И, тем не менее, все это ясно понимая и ничуть не веря в конечный успех, ПЗРК «РУСЬ» участвует в проекте выдвижения «народного президента» – по тем причинам, которые указаны выше и которые сводятся к его политической правильности и организационной полезности. Но мы участвуем только до тех пор, пока не возобладают попытки извратить политическую суть этого проекта и приспособить его к конъюнктурным нуждам нынешних участников «сложившейся политической системы».

Именно как такую попытку наша партия расценивает идею использовать для выдвижения «народного кандидата» думскую фракцию какой-либо из официальных партий взамен на поддержку национал-патриотами этой партии на предстоящих выборах в Государственную Думу. Мы исходим из того, что идея «народного президента» вообще несовместима с официальной политической системой в целом и с любыми ее структурными элементами по отдельности. Не может действительно «народный», то есть не зависящий от власти кандидат, сколь замечательным он бы ни был сам по себе, идти на выборы под флагом любой из официальных политических партий. Не может по той причине, что все эти партии без исключения являются марионетками чиновно-олигархической диктатуры и неизбежно наложат на «народного» кандидата репутационный отпечаток предателя национальных интересов, провокатора в духе попа Гапона. А это скомпрометирует в глазах народа саму идею «народного президента» - хорош «народный», которого продвигает сама антинародная «система» в лице одной из официальных партий!
В силу этого обстоятельства сделка по формуле «поддержка на думских выборах в обмен на выдвижение народного кандидата» не только сомнительна с моральной точки зрения, но и порочна в политическом отношении. К тому же она нереализуема еще и по следующим причинам.
Во-первых, просто нет веры никому из официальных партийных лидеров. Они постоянно обманывают избирателей, и где основания надеяться, что на сей раз почему-то не обманут и действительно выдвинут от своих фракций «народного кандидата» вместо самих себя? Нет таких оснований. Напротив, есть уверенность, что, с удовольствием воспользовавшись поддержкой патриотов на выборах в Думу, думские партии выйдут на выборы президента со своими собственными кандидатами, выдавая их из самых что ни на есть «народных». Действительно, трудно представить себе, что, например, на съезде ЛДПР делегаты проголосуют за кого-либо еще кроме Жириновского, а коммунисты на своем съезде предложат в президенты какого-то для них постороннего «народного кандидата», будучи убежденными, что никого «народнее» Зюганова в природе просто не существует. И тогда официальные партийные бонзы умоют руки – мы-то, мол, хотели выдвинуть вашего кандидата, «народного», как и договаривались, но вот наши однопартийцы решили по-другому…

Во-вторых, если предположить невозможное, а именно искреннее желание руководителей официальных партий вместо себя предложить избирателям «народного кандидата», им просто не разрешат это сделать. Кремлевские политтехнологи давно утвердили сценарий выборов, разложили все карты и распределили все роли, а тут появляется какая-то новая фигура «от народа», которая их расклад может перепутать. Кто же на это пойдет? Никто, потому что «народный кандидат» в принципе несовместим с функционированием «суверенной демократии», там все планируется именно антинародным, антидемократическим образом, такой уже это строй. Бюрократы прикрикнут на партийцев-политиков, и те, как всегда, дисциплинированно возьмут под козырек и «народного кандидата» от патриотов пошло обманут вместе с самими наивными патриотами. На то она и «сложившаяся политическая система» - система шулеров и наперсточников.

 В-третьих, поддержка официальных партий на думских выборах для ПЗРК «РУСЬ» совершенно неприемлема сама по себе независимо от всех прочих факторов и соображений. Такая поддержка в любых вариантах и комбинациях, под любыми лозунгами и знаменами будет означать поддержку нынешней системы, которая губит государство и народ, а мы в таком деле участвовать не можем органически.

Даже если представить себе, что отдельные фрагменты «сложившейся политической системы» действуют автономно, а не по единому кремлевскому сценарию (а это совсем не так), то и в таком случае мы никогда, ни при каких обстоятельствах не встанем в один предвыборный строй с КПРФ, ЛДПР и прочими. У ПЗРК «РУСЬ» есть собственная идентичность - идейная, политическая и организационная, - и она несовместима ни с какой другой. ПЗРК с ее идентичностью к участию в выборах не допускают, но для нас это не повод приспосабливаться к политическим противникам.

«Практический национализм», который сейчас усиленно пропагандируют некоторые вчера еще ярые противники режима и который сводится к капитуляции перед властями и к попыткам за счет предательства идеи и соратников пройти в структуры антинародной власти, не для ПЗРК. Наш выбор как политической партии – честная и бескомпромиссная идейно-политическая борьба с открытым забралом. Конечно, некоторые наши соратники и единомышленники в индивидуальном порядке, не афишируя своей близости с партией, интегрируются в различные структуры власти. Таких там немало, и свою роль они еще сыграют. Это нормально. Но попытки «слить» свои организации и таким образом купить себе индульгенцию за прошлые «грехи» и теплое местечко у властной кормушки, предпринимаемые отдельными лидерами националистических группировок, - это совсем другое, это измена делу нации, это не для нас.

Мы в партии люди переговороспособные и договороспособные, но не за счет компромиссов по принципиальным вопросам. Мы готовы к любым мыслимым и немыслимым тактическим союзам во благо нации и способны ради этого преодолеть собственную щепетильность и брезгливость. Но федеральные выборы – думские, а затем президентские – не тот случай, когда уместны маневры и соглашательство. Предстоящие выборы являются моментом истины для всех общественно-политических сил страны. Это тест наподобие ЕГЭ: кто за антинародную власть, тот идет голосовать (неважно, за кого именно, идет – этого достаточно), кто ее не приемлет, тот выборы бойкотирует. Третьего просто не дано.

Всякие промежуточные варианты типа сделки «поддержка на выборах взамен выдвижения народного кандидата через думскую фракцию» - от лукавого, в нынешних реалиях они эквиваленты национальной измене, именно так их и воспримет общество. Испортить политическую репутацию очень легко, достаточно присоединиться к зюгановцам, жириновцам и прочим участникам избирательного фарса. А вот исправить ее после этого будет практически невозможно. Клеймо предательства и шлейф недоверия останутся навсегда. Мы в таких делах не участвуем и другим не советуем.

Таким образом, проект выдвижения «народного президента» в пику президенту антинародному, официальному, достиг в своем развитии точки бифуркации. Образовалось соглашательское ответвление, извращающее его собственно «народную» суть и нацеливающее социальную энергию национально-патриотической части общества на поддержку на думских выборах заведомых марионеток антинародного режима – официальных политических партий. Второе направление в рамках этого проекта – организация бойкота думских выборов в качестве обязательного шага на пути выдвижения подлинно народного кандидата, не связанного с официальной политической системой. ПЗРК «РУСЬ» идет по пути бойкота и сворачивать с него не собирается.

Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Просмотров: 1890 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]