Главная » 2012 » Июль » 16 » Народный ответ на трагедию в Крымске
17:12
Народный ответ на трагедию в Крымске

Народный ответ на трагедию в Крымске

Заявление Союза народно-патриотических сил России

Трагедия в кубанском городе Крымск не сходит с экранов телевизоров. СМИ смакуют все новые и новые подробности и  пытаются вскрыть причины происшедшего. Нет никакой уверенности, что в результате проведенного расследования с участием самых опытных следователей в вопрос истинных причин будет внесена полная ясность. Скорее всего, все будет списано на «стихию» и «стрелочников». А значит, завтра пожары, наводнения, крушения и т.п. повторятся вновь и вновь, унося новые жертвы.

Власть, расписываясь в собственном бессилии, пытается сбить нарастающий гул народного протеста  пособиями и компенсациями жертвам сегодняшний трагедий и  заткнуть рот жертвам трагедий завтрашних. Она не способна признать, что коренной причиной всех этих явлений является проводимый этой властью пагубный либеральный курс, когда ЛИЧНАЯ НАЖИВА стоит на первом, втором и третьем месте, а жизнь человека не стоит ни гроша.

В этих условиях, в рамках борьбы народно-патриотических сил за коренное изменение курса страны от деградации - к развитию, от разорения - к достатку, от военно-политической слабости – к державной мощи, представляется крайне необходимым и чрезвычайно срочным  формирование ОБЩЕНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ о возможных  чрезвычайных ситуациях.

Предлагаемая  ОБЩЕНАРОДНАЯ СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ (ОСО)  состоит из трех уровней:

1 уровень – система раннего предупреждения, в условиях, когда стабильно работает интернет и система позволяет распространять упреждающую информацию путем ее размещения на специализированных сайтах, сообществах в социальных сетях, путем массовых рассылок.

2 уровень – система оперативного предупреждения, в условиях, когда нарастают признаки грозящих катастроф, но система телефонной связи работает еще стабильно. Система оперативного предупреждения может представлять собой информационную сеть, позволяющую доносить информацию до большинства населения в течение 3-4 часов.

3 уровень – система чрезвычайного предупреждения в условиях, когда катастрофические события явным образом нарастают, а обычные системы связи вышли из строя. Система чрезвычайного предупреждения может представлять собой систему личного оповещения в рамках дома, улицы, поселка с использованием звукоусиливающей аппаратуры (мегафонов),  колоколов, гонгов и т.д., позволяющие донести сигнал опасности до большинства населения конкретной местности за 10-15 минут.

 Кадровой основой формирования ОБЩЕНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ могут быть офицеры запаса и лица, прошедшие воинскую службу и состоящие на учете в военных комиссариатах. Участие в  ОСО могла бы стать элементом мобилизационной готовности данной категории лиц.

Формирование ОБЩЕНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ должно стать Общим Делом всех патриотов России, независимо от их идеологических взглядов, поскольку речь идет о безопасности народа и страны.   

Просмотров: 2010 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
3  
могут быть офицеры запаса... должно стать Общим Делом всех патриотов России
это хотелки, а нужно писать
Решением Союза народно-патриотических сил России № ___ от ПРИКАЗЫВАЮ (ПОСТАНОВИЛИ)
1. ОБРАЗОВАТЬ систему оповещения общественной безопасности России...
2. ответственными за организацию Системы в регионах назначить: членов Офицерского Собрания полковников запаса: Иванов, Петров Сидоров
3. Штабу Системы общественной безопасности и гр обороны самоуправления в составе .... до такого-то числа разработать планы мероприятий по организации взаимодействия системы с органами власти и правопорядка...
А то хорошо бы, желательно бы , необходимо бы...

4  
В заявлении так писать это не верно, хотя предложение Ваше абсолютно правильное! Как раз на основе такого заявления должен быть организован общий сбор лидеров (или штабов) народно-патриотических сил, на котором и должно быть принято совместное решение, по форме и содержанию идентичное предложенному Вами. А то, что здесь приведено, это лишь призыв к остальным присоединиться.

5  
так я и написал, что не призывы нужно писать, а постановления, сколько уж призывать можно абстрактно. Все все прекрасно знают, кого нужно агитировать, тех кто не в курсе еще трагедии в Крымске? Я бы вообще не считал, что они могут прочесть это воззвание если не в курсе событий в Крымске.
Оперативные вопросы так не решаются

2  
Наконец-то... Союз высказался по трагедии в Крымске. Истинные результаты трагедии, надеюсь, рано или поздно будут озвучены специализированными органами (не только официальными). Пока же можно лишь констатировать, что беспредел в полном разгаре!
Относительно же Народного ответа на трагедию в Крымске полностью поддерживаю. Без такой ОБЩЕНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ, которую можно задействовать в любой чрезвычайной ситуации, в наше время жить опасно! Именно такой подход необходимо реализовать народно-патриотическим силам. На мой взгляд это крайне необходимо и своевременно. Успехов в реализации этой оригинальной идеи!

1  
Поэтому крайне необходима самоорганизация общества в многомиллионный конституционный РОССИЙСКИЙ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ в котором будут действовать сотни тысяч его сельских, поселковых, районных, городских, областных, краевых , республиканских территориальных органов способных коллегиально, всем обществом решать и подобные проблемы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]