Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Народный кандидат – кандидат от Народа
21:39
Народный кандидат – кандидат от Народа
12 мая 2011 партия «ВОЛЯ» вошла в состав Национально-патриотического фронта "Державный Союз России", вместе с ней соглашение было подписано целым рядом общественных организаций и объединений. Мы целиком разделяем цели, поставленные перед НПФ и прописанные в Соглашении:
- мы готовы взять на себя ответственность за судьбу России и вернуть власть народу;
- мы осознаем необходимость формирования Народного парламента, Народного правительства и обеспечения избрания Народного Президента России, т.к. сложившаяся сегодня политическая система ведет страну к развалу и хаосу, а народ к деградации и вымиранию.
Но мы считаем, что механизм выдвижения Народного кандидата, предложенный Избирательным блоком «Народный президент» (ИБ НП), нуждается в серьезной доработке.

Прежде всего вызывает сомнения сам принцип выдвижения.
1. Вначале формируется группа людей, пусть даже умных и честных, которая берет на себя ответственность на закрытых совещаниях принимать решения за миллионы людей, которые и знать не знают о том, что кто-то вершит их судьбу.

Получается, что если по каким-то причинам организация не вошла в «ИБ НП», то и войти в узкий круг, от которого все зависит, она уже не может. Но ведь сегодня власть делает практически то же самое - выдвигает кандидатов из узкого круга партийных списков, игнорируя большинство.

2. Возникают сомнения в жизнеспособности Программы Народного Президента. Она формируется путем сложения наиболее ценных идей, которые предлагаются разными людьми и движениями, имеющими порой противоположные взгляды на пути развития страны. Выбираются формулировки, подходящие большинству, и получается некий микс из гладких и ярких фраз, который на бумаге устроит всех. Ну а на деле? На деле же каждый останется при своем мнении и будет выбирать те пути решения, которые изначально были ему ближе, т.к. сегодняшнее разделение общественных течений сохраняется, и каждый говорит свое, без объединения в союз единомышленников.

3. После формирования программы Народного Президента, под эту Программу подбирается Команда и уже под эту Команду подбирается Народный кандидат.

По замыслу авторов проекта, Народным Президентом должна быть послушная Команде Президента личность, исполняющая их замыслы. Да, на этот раз люди другие, более искренние, честные, профессиональные. Но принцип выдвижения остался прежний. Давайте не будем лукавить – вновь свои выдвигают своих. А это значит, что пройдет совсем мало времени - и все вернется на тот же круг, из которого мы сейчас пытаемся вырваться. Это абсолютно тот же принцип Мирового правительства: ставить марионеток, ширму, закрывающую истинных ее хозяев. Кто гарантирует, что команда самозванцев будет действительно от народа, а не сама от себя, ведь всенародные выборы сейчас невозможны – мы не знаем этих людей.

4. Для гарантии чистоты своих намерений Кандидат в Президенты подписывает договор с Народом. Но хочется спросить, а причем тут Народ? Разве сегодня Президент не дает клятву «служить верой и правдой»? Что даст подписание еще одной бумаги, от чего и от кого она убережет? Народ в основной своей массе и знать не будет, что кто-то с ним подписывает договор. Опять сохраняется сегодняшний принцип показухи. Получается, что под видом нового предлагается все то же загнившее старое. По этим принципам власть правит сейчас, и нынешней власти будет легко возглавить подобную ситуацию.

Если брать историю, то коллективное руководство всегда заводило страну в тупик. Коллективной ответственности не бывает, ответственность всегда личная. Поэтому возрождались страна и народ только под руководством сильного лидера, которого люди любили и за которым шли. Многие говорят, что лидера нет. А может, плохо искали? Может, его сознательно замалчивают и прячут от народа те, кто боится, что за ним пойдут массы?

5. Вместо громоздких схем выдвижения мы предлагаем более простой, а главное - естественный механизм отбора действительно Народного кандидата, за которым идет народ.

1). Человек, выдвигающийся кандидатом на пост президента, должен быть известен в обществе до выдвижения своей кандидатуры и засвидетельствовать свою популярность, собрав не менее 1 миллиона подписей. Денежный залог как доступ к участию в выборах недопустим.
Не надо говорить, что это невозможно. Невозможно тем, за кем нет людей. Но если вокруг никого или мало - какой же это Народный кандидат? Такое количество подписей как раз и послужит фильтром. Пройдут немногие, но зато это будут люди, которые на практике доказали свою состоятельность как талантливые руководители и организаторы.

2). Предлагаем выборы проводить открытым голосованием: каждый видит свой голос и может сосчитать голоса других. Подсчет голосов производится открыто.
Это сведет к минимуму разные подтасовки.
Если мы провозглашаем выборы "Честные" и "Народные", то пусть Народ и решает, кому быть Народным Кандидатом, а затем - Народным Президентом.

Главное – дать народу эту возможность решать за себя. Сейчас народ этой возможности лишен. Не административные рычаги, а народ должен организовывать выборы. То есть во всех территориальных образованиях должна выбираться избирательная комиссия именно населением этого образования: района, округа и т.д. Администрация пускай отдыхает, а народ учится о себе заботиться сам. Это и есть прямое народовластие. На это сейчас должны быть направлены основные силы.

Так считает партия «ВОЛЯ», которая состоит из российского народа.
 
Центральный совет Общероссийской политической партии «ВОЛЯ»
Просмотров: 2512 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Поддерживаю ОТКРЫТОЕ голосование и Личную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИДЕРА, т.к. КОЛЕЕКТИВНОЙ может быть только БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а она уже надоела всем разумным людям. Согласен и с тем, что право голоса не должно быть поголовным. Какое право имеют голосовать бомжи, бродяги, пьяницы, наркоманы и прочий подобный люд? И вообще, правом голоса должны, как и в старь обладать лишь те, кто отвечает не только за себя и свою жизнь, а ещё и за жизнь своих семей, своих хозяйств. Кому есть, что терять. Кому некуда бежать. Кто не "перекати-поле", потому что у него есть Родина. А поголовное ВСЕНАРОДНОЕ прямое выборство - это есть на самом деле бред на данном историческом этапе.
Во-первых, у нас пока не развиты такие технологии голосования, открытого, прозрачного, честного, технически простые.
Во-вторых, у многих людей - апатия к выборам. Они и не будут голосовать.
В-третьих, на то и есть партии и движения, созданные и (или) поддерживаемые определнным кругом людей, которых они и представляют. Так процес принятия решения более оперативен. Даже раньше была система выборщиков (от большого к малому), когда от деревень выдвигали своего кандидата в волость, от волостей - одного в губернию, и т.д. (не совсем так описываю за неимением места, но принцип понятен).
А вообще у меня, как и у ряда других людей, есть определённые вопросы к партии "Воля". Особенно по поводу её "самостийности" и "исключительности". Напишу по-простому свои впечатления: вроде как одна лишь "Воля" самая главная, только она одна всё понимает, а остальные тупые и бестолковые, ничего не понимающие, только у партии Воля самый крутой лидер, на которого надо чуть ли не молиться, причём не только "вольцам", но и всем остальным, просто эти остальные настолько тупы, что пока этого так и не поняли. Ну, ничего, мы, вольцы, подождём, пока до этих тупых дойдёт этот простой и понятный факт, и вот как только все будут молиться на лидера партии "Воля", так у нас в стране всё само саобой и наладиться. Мы, вольцы, не пойдём ни за что на объединение с кем-бы то ни было, мы лищь готовы принять тех, кто приходит к нам и разделяет исключительно наши взгляды. Под нашей крышей.
Вот примерно такое впечатление у меня сложилось на данный момент от виртуального и реального общения с "вольцами".
Замечания "Воли" к системе выборов в рамках ИБ НП, если и по ряду моментов дельные, то, блин, "а чё так поздно-то?!". Вы же с мая этого года "в теме". Уже пора стрелять, а вы вдруг кричите, что оружие плохо начищено и не блестит. Предлагаю не мутить воду, особенно перед финишем, и не толкать стрелков под локоток в момент выстрела.

3  
в дополнение хочется узнать - Если партия ВОЛЯ не представляет Народ, то тогда зачем называть себя народной и состоящей из народа. А если вы народная партия, то За что вас народ лишил права представлять его на процессе избрания народного кандидата...??? Если народ желает сам поучаствовать, тогда зачем нужны вы...???

Странным кажется и тот факт, что Чуров решил собирать 2 млн. подписей, а ВОЛЯ сделала одолжение - 1 млн., в то время когда всем известно, что ни одно ни другое количество собрать нереально... Но в с лучае с Чуровым все понятно, а вот в случае с ВОЛЕЙ - заказ что ли откуда....??? Да, а кто финансировать сбор подписей в пользу народных кандидатов будет - Оболенский, как организатор СИРа, или каждая партия для своего кандидата...?? И что делать самовыдвиженцам в таком случае. Эх, написать бы под это дело еще и Федеральный Закон...??? А кто будет финансировать МногоМиллиардную избирательную кампанию/комиссию по "прозрачному" подсчету голосов... и где ВОЛЯ возмет столко наблюдателей...???

Касательно "известности" кандидатов,то все известные "на лицо" либо ангажированные либо им плевать на Росиию было все эти 20 лет... Да и сам критерий какой-то странный, как и другие. Кандидат должен быть честным, порядочным, преданным России человеком, а такие вещи достаточно сложно определить любой системой избрания кандидата. Можно только попытаться в общении, что и должно быть взято за основу.

Вобщем, одни вопросы к ВОЛЕ...

2  
такое впечатление, что партия ВОЛЯ, только сейчас входит в курс избирательной системы по избранию народного кандидата...?? Не могу понять как могут быть не поняты такие простые вещи:
- подбор кандидатов в президенты и выбор из них достойного и 2-х запасных,
- разработка программы как "минимум", так и "максимум", которую должен будет исполнить народный президент

Тот факт, что происходит попытка переворачивания местами или моделирование разных вариантов процессов, наводит на странные мысли о целях таких заявлений..., как и тот факт, что у ВОЛИ есь постоянные представители в Москве, которые могли бы проследить всю "прозрасность", о которой так Пучется ВОЛЯ...???

Говоря о "народе" и кем должен избираться президент, да и депутаты, то это вообще отдельная тема по реформе избирательной кампании. Так, если ВОЛЯ считает, что "тетя Дуся" и "дядя Миша", жившие по принципу "зачем думать - начальник есть - пусть думает" должны выбрать ВОЛЕ президента и депутатов, то лучше пусть ВОЛЯ и Дуся с Мишей сидят дома и никуда не ходят; только для этого их голоса вообшще необходимо исключить из списка участников.
Странно, что наши "партии" и т.п. вместе с их членами и "народом" до сих пор не поняли, что "народ" не может ПОГОЛОВНО обладать выборным правом.... Ребята, вас всех подставили с 90-х годов, а вы за 20 лет так ничего и не поняли... Тогда чего от вас, ПАРТИЙ, ждать....???

1  
Принимается: 1.Коллективное руководство мало эффективно.Нужен лидер, которого уважает
и которому доверяет Народ.
2.Голос каждого должен быть виден.
Не принимается : Барражирование туда сюда.Выдвижение хоть и толковых предложений, но
в цейтноте, когда не остается времени.Кто мешал проработать все эти предложения в рамках Союза избирателей России( СИР) еще полгода назад, когда к С,М,Пеуновой обращался А.М.Оболенский.
Попытка играть свою игру ни к чему хорошему партию "Воля" не приведет.Чем скорее будет
подписана согласованная Декларация (план действий) национально-патриотических сил тем
больше шанс в процессе избирательной компании соорганизовать массы. А.Г.Кленьшин
Трудовой Калининград( Королев)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]