Главная » 2011 » Июль » 19 » Народное Ополчение – ответ русского народа на смуту последнего двадцатилетия
22:20
Народное Ополчение – ответ русского народа на смуту последнего двадцатилетия

Народное Ополчение –
ответ русского народа на смуту последнего двадцатилетия


Заявление Военно-Державного Союза России

16 июля в Нижнем Новгороде по инициативе КПРФ было проведено Народное Вече, на котором было объявлено о создании Всероссийского Народного ополчения.

Необходимость формирования Народного Ополчения в современных исторических условиях давно осознана российской общественностью. После трагических событий в Беслане в сентябре 2004 года тогдашний Главнокомандующий Вооруженными Силами России В.Путин, обращаясь к народу, вынужден был признать горькую правду: "Это – нападение на нашу страну… Мы имеем дело… с тотальной, жестокой и полномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников… самое главное – это мобилизация нации перед общей опасностью". В феврале 2005 года Общероссийское Офицерское собрание приняло решение о формировании подразделений Народного Ополчения и утвердило Военную доктрину Народного Ополчения.

В обращении Общероссийского Офицерского собрания к офицерам России было сказано:

"В трагические моменты русской истории, как подсказывает нам опыт предков, ко-гда армия - разгромлена, а партия измены беснуется на вершине власти, Народ сам берет на себя ответственность за судьбу России, ОПОЛЧАЕТСЯ и защищает свою сво-боду и независимость.

Народное Ополчение сегодня – это арьергард, принимающий на себя главный удар пре-восходящих сил противника, и обеспечивающий тем самым возможность нашим основным силам оправиться от поражений, перегруппироваться и подготовить контрудар!

Народное Ополчение сегодня – это боевое охранение российской государственности, выставленное в условиях, когда все остальные державные скрепы разрушены и подорваны, разъедены корыстью и продажностью.

Народное Ополчение сегодня – это запасный полк, который вводится в бой в решающий момент схватки, когда противник уже расслабился в предвкушении победы и появление новой силы ломает его волю, заставляет отступить, в панике покидая поле боя".


К сожалению, в тот момент призыв Общероссийского Офицерского собрания не был поддержан основными патриотическими силами страны и не получил должного развития. В этом мы видим определенную историческую закономерность: в период смуты в начале XVII века предпринимались попытки формирования ополчения и лишь второе Народное ополчение под руководством К.Минина и Д.Пожарского в 1612 году обеспечило победу русского народа. Эта историческая закономерность вновь проявляется сегодня в том, что на этот раз КПРФ поднимает знамя Народного Ополчения и берет на себя историческую ответственность за обеспечение Победы и завершение современной смуты, которая продолжается в России вот уже 20 лет.

Руководство КПРФ должно четко осознать, что целью Народного Ополчения не может служить увеличение представительства партии в Госдуме на 1-2 процента. Такая цель – скорее обман народа. Нам нужна победа над силами реакции и оккупантами России (как в 1612 г.), чтобы коренным образом изменить внешнюю и внутреннюю политику, выбрать собственный путь развития. КПРФ должна отойти от узкопартийных интересов, перейти на державные позиции и призвать к совместной борьбе все патриотические силы России.

Нам представляется, что первым практическим шагом нового Народного Ополчения должно быть освобождение из плена начальника штаба Народного Ополчения, полковника В.В.Квачкова, который вот уже более полугода томится в застенках ФСБ по обвинению в практической деятельности по формированию подразделений Народного Ополчения, способных обеспечить территориальную целостность, независимость и безопасность России.

Председатель Военно-Державного Союза России
Генерал-полковник Л.Г.Ивашов
Начальник штаба Военно-Державного Союза России
Подполковник В.А.Задерей   
19 июля 2011 года  

Просмотров: 2373 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Я - член КПРФ. Но это отнюдь не значит, что на предстоящих президентских выборах буду голосовать за Зюганова. Всем думающим людям давно понятно, что Зюганов не победит на выборах никогда. Очень надеюсь, что он и сам понимает это. Нужна новая фигура, и совсем не обязательно из числа коммунистов. Глвное, чтобы эта фигура воспринималась обществом как представитель новой эпохи, неизбежно идущей на смену эпохи тотального воровства, неприкрытого лицемерия и невиданного до селе предательства национальных интересов России. Уверен, что такой фигурой мог стать В.И. Илюхин, светлая ему память. Уверен, что не случайно он ушёл из жизни в столь ответственный для судьбы России момент... Но, к счастью, есть пока ещё в России и другие честные и бескорыстные люди. Найти одного из таковых, убедить Зюганова в нецелесообразности его очередного выдвижения на президентский пост, консолидировать все здровые силы общества для его спасения, а вопрос стоит именно так, - в этом я вижу главную задачу Державного Союза России. Не обвинять Зюганова в его нерешителности, не устраивать очередную склоку в своих рядах, а вступать в состав Всероссийского Народного ополчения и работать в нём в рамках круга согласия - вот что нужно делать немедленно. У КПРФ пока ещё достаточно мощный потенциал и его обязательно нужно использовать. Претензии будем предъявлять друг другу потом, когда одолеем общего для всех врага, если это вообще будет актуально потом, после нашей совместной Победы. А она придёт,не сегодня, так завтра. Лично я в этом абсолютно не сомневаюсь. Верю в торжество нашего коллективного разума. Слава России!!!

3  
Опять Зюганов вбивает клин раскола в созданное движение, которое начало набирать силу!
Кто ему мешал выйти на представителей НОМП начиная с 2002-2004 года??? Господину Зюганову не писали письма с предложением о совместных действиях?
Кто мешал начать объединение на уровне регионов и создавать структуры НОМП совместно с членами КПРФ?
Собственная недальновидность, соглашательская позиция со ставленниками в Кремле, халявная кормушка, которая обеспечивается депутатскими мандатами за счет народа при очередных выборах в Государственную Думу и региональные органы власти - главная составляющая в работе "партийцев от КПРФ". И нам всем нужно понимать, что простые,рядовые коммунисты, входящие в партию, даже не представляют куда их втягивают опытные политические кукловоды.
В 1996 году тоже была создана НПСР и что в результате? Полный развал конструктивной совместной работы с другими организациями! И вина лежит только на ЦК КПРФ и лично на Зюганове! Комчванство, унаследованная от КПСС подковерная борьба, невежество в современной мирововй политической направленности всех процессов, идеологическая зашоренность на всем старом - вот камень преткновения в совместной работе с коммунистами. Зюганова - в отставку! Это, на мой взгляд, главный лозунг для всех членов КПРФ. Только тогда, возможно. будет найдена конструктивная позиция с другим, обновленным составом ЦК КПРФ и новым лидером коммунистов.

2  
Что Зюганов имел в виду? Может ли он поднять вопрос об освобождении Квачкова? Или он всего лишь присвоил марку ополчения своей организации? Находясь 18 лет в высших эшелонах власти ( как и Чубайс), и, превратившись в безобидную, штатную, прикормленную оппозицию может ли он вдруг измениться? Хватит "прятать тело жирное в утёсах". Пора и Родине послужить. Способен ли Л.Г.Ивашов поставить подобные вопросы перед Зюгановым и опубликовать эту дискуссию?

1  
Разумное заявление. Можно было бы очернить инициативу КПРФ по созданию Народного ополчения, справедливо отругать Зюганова в очередной раз за несмелость, соглашательство с Кремлем, превращение Компартии в бизнес-проект и так далее, обвинительных пунктов много. Или поступить более прагматично, как политики, - присоединиться к Народному ополчению КПРФ для того, чтобы влиять на процесс принятия решений и брать инициативу в свои руки по мере возможности. Обязательно нужно использовать Народное ополчение КПРФ для осуществления информационной и юридической поддержки полковнику Квачкову, для его освобождения из тюрьмы. Именно Квачкова, а не Зюганова, Жириновского и Сергея Миронова хотелось бы видеть депутатом Государственной Думы. Умных и честных людей там давно уже не хватает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]