Главная » 2015 » Февраль » 25 » Национализация для России - потрясение или прогресс?
18:02
Национализация для России - потрясение или прогресс?

24 февраля 2015 года по инициативе ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», при поддержке ИД «Свободная Пресса» и Русского Национального Фронта, был организован и проведен Круглый стол. Для обсуждения, на дискуссионной площадке в редакции «Свободной прессы», собралось более 20 политиков, ученых и представителей общественно-политических организаций

 

ВИДЕОЗАПИСИ:

полная видеозапись Круглого стола

видеозаписи выступлений участников  Круглого стола

Приглашенным для рассмотрения был предложен вопрос: «Национализация для России - потрясение или  прогресс?» и качестве модератора Круглого стола выступил Филин В.И. (ООД « За национализацию и деприватизацию...»)

В вынесенной на обсуждение теме приняли участие такие известные общественные деятели, ученые и экономисты, как: Арефьев Н.В. (депутат ГД, фракция КПРФ), Андреев С.Ю. (Центр регионального развития, СПб), Болдырев Ю.Ю., Савельев А.Н. («Великая Россия»), Соколов К.Н. (Академия Геополитических Проблем), Лисовский Ю.А., Фионова Л.К. («За Возрождение отечественной науки»), Курьянович Н.В. (Европейский университет права JUSTO), Степанов Ф.Е. (Экспертный центр "Стратегическое управление и политика) и ряд других ученых и политиков.

В своих выступлениях, по рассматриваемому вопросу, все участники Круглого стола, как эксперты, так и политики, высказались за национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны, и необходимости начать процесс по запуску механизма национализации, переводе частной собственности в государственную, через принятие соответствующего закона и проведения общероссийского референдума.

По результатам Круглого стола участниками единогласно была  принята следующая Резолюция, -

 

Резолюция Круглого стола

Национализация для России - потрясение или  прогресс?

Приватизация, проводимая в 90-х годах под диктовку США, отбросила развитие России на десятки лет назад. Достояние, создаваемое трудом народа всей страны, на протяжении более полувека раздавалось за бесценок в основном ТНК и аффилированным с ними компаниям. Политика приверженцев радикального либерально-монетаристского курса привела страну к полной зависимости от запада и как результат – к потере её суверенитета.

Избранный т.н. «элитой» России социально-экономический курс установил господство абсолютного меньшинства над большинством населения. Это прямой путь к банкротству власти и создание жесткого и опасного противостояния в обществе. Сейчас, даже политически пассивное большинство народа начинает понимать сложившуюся в стране ситуацию.

В обществе созрела потребность смены социально-экономической модели получения и распределения национального дохода. При этом, с очевидностью, необходим переход к системе подчинения интересов бюрократии – интересам населения, что следует закрепить в новом конституционном устройстве России.

Мы, участники Круглого стола, обсудив возможные механизмы осуществления национализации и деприватизации стратегических ресурсов страны, а также принимая во внимание результаты проведенных в различных регионах России обсуждений по данной теме, пришли к следующим выводам:

1. В соответствии со ст. 3 Конституции РФ, потребовать от руководства страны ввести мораторий на приватизацию государственной собственности сроком на 1 (один) год. За это время принять Закон «О национализации» - принудительном переводе частной собственности в государственную собственность.

2. Национализации и деприватизации подлежат все природные ресурсы России и инфраструктурные стратегические отрасли экономики, обеспечивающие безопасность страны, федеральные СМИ, банковская система России, включая Центробанк, в связи с чем потребовать от Президента РФ и  Государственной Думы  организации проведения общероссийского референдума по данном вопросу.

3. Проводимая Правительством политика предательства национальных интересов страны и взятый им либерально-монетаристский курс, вверг страну в социально-экономический кризис, обрёк народ на нищету и безысходность. Ситуацию можно рассматривать как предреволюционную. В связи с этим, считаем, что Президент РФ, как гарант Конституции должен отправить в отставку Правительство  и сформировать новый состав Правительства народного доверия, которому взять на себя ответственность за проведение национализации и деприватизации стратегических ресурсов страны.

4. Правительству народного доверия полностью сменить кадровый состав управления и изменить систему подбора ведущих госкорпораций и организаций, управляющих государственной собственностью.

Пресс служба ООД «За национализацию и деприватизацию....»

Материал размещен на сайте Свободной Прессы http://www.svpressa.ru/roundtable/article/113958/

Просмотров: 656 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]