Главная » 2013 » Январь » 20 » На повестке дня проведение Русского Народного Собрания
19:07
На повестке дня проведение Русского Народного Собрания
Информационное сообщение об очередном, тринадцатом заседании  Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России

15 января 2013 года состоялось очередное, тринадцатое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен вопрос о подготовке и проведении Русского Народного Собрания.

Идея проведения Русского Народного Собрания с целью формирования полномочного представительного органа Русского Народа была отработана еще в конце 90-х годов и получила поддержку ряда законодательных органов регионов. Однако в тот момент данное предложение не получило своего развития.

Проблема утверждения государствообразующего статуса русского народа приобрела особую значимость в связи с принятием Государственной стратегии национальной политики до 2025 года, в которой русского народу отведена формальная, ничем не подкреплённая роль «системообразующего ядра».

В совещании приняло участие 21 участник Постоянно действующего совещания НПСР. Общий замысел подготовки и проведения Русского Народного Собрания был доложен членом рабочей группы Задереем В.А.(газета «Знание-Власть!»)  При этом участники ПДС подчеркнули что проведение РНС – судьбоносное для русского народа событие, поэтому недопустима приватизация разработки данного проекта какой-либо отдельной организацией. Организационный комитет должен быть открытым для взаимодействия и координации с другими структурами. Предлагается коллективное участие  в Организационном Комитете РНС в качестве ассоциированных членов всех организаций стоящих на национально-патриотических позициях и известных общественных и политических деятелей придерживающихся данной позиции, заинтересованных в проведении РНС.

Проект Положения об Организационном комитете РНС был доложен Евстифеевым С.А.(Союз Русского Народа) и в целом поддержан участниками ПДС. Предложения по системе выдвижения делегатов на РНС было доложена Мямлиным К.Е. Было признано целесообразным рассмотреть различные варианты системы выдвижения делегатов, с тем чтобы конечный вариант  выдвижения делегатов обеспечил как представительность Собрания, так и его максимальную легитимность.

По итогам совещания было принято решение приступить к формированию рабочего органа - Организационной Комиссии и подготовить основополагающие документы – Положение об Организационном Комитете по подготовке и проведению РНС и Положение о выдвижении делегатов на РНС.

На заседании 29 января участники ПДС вернуться к данному вопросу и рассмотрят проекты подготовленных документов.

На следующее заседание в качестве главного вопроса решено вынести вопрос «Консолидация национально-патриотических сил на региональном уровне».

Продолжается работа по планированию работы ПДС НПСР на 1 полугодие 2013 года
Просмотров: 2140 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 8
7  
Я уже много раз говорил, что можно о чем угодно говорить, но нельзя в принципе говорить об этнонационализме, который тянет за собой и право наций на самоопределение!!! Можно говорить и даже нужно, о культурном самоопределении, о сохранении и развитии традиций, обычаев и т.п... Но никак нельзя поднимать вопрос об этнонационализме, о национальном самоопределении вплоть до отделения! Это кранты, возврата не будет. Будет море крови и сплошная бойня! При этом крайне необходимо также восстановить в конституции статью о государствообразующем Русском народе! Это не только не приведет к расколу и всплеску национализма, но напротив, станет отправной точкой к воссоединению бывших братских народов, так как это было в эпоху СССР! В наше безумное время, после пресловутого и преступного высказывания Ельцина о том, что, мол, берите суверенитета кто сколько унесет... Это было безумие, преступление! Если сейчас это допустить. последствия будут катастрофическими!

8  
Уважаемый Шандр! Вы достойны нобелевской премии за открытие не существовавших норм в Конституциях РСФСР И СССР.Поздравляю

6  
Основным лозунгом РНС должен быть лозунг: "НЕДОПУСТИМ РАЗВАЛА РОССИИ".
Этот лозунг подчеркивает, что русские не отделяются себя от других народов, а являются "системообразующим ядром". Если же РНС поставит вопрос о государственном статусе русских, как основной нации в России, то следующим шагом будет вопрос об отделении Русского государства от остальных. Этого нельзя допустить.

4  
Великий Шекспир в свое время изрек поистине бессмертноеизречение; "Там, где мысль сильна, там дело полно силы".
В этой связи участники ПДС НПСР принявшие решение о проведении Русского Народного Собрания с целью формирования полномочного представительного органа Русского Народа не только сами себе, но и всему обществу задали следующие вопросы:
1. На основе, каких действующих норм права будет устанавливаться полномочность представительного органа Русского народа?
2. Что такое полномочный представительный орган Русского Народа?
3. Какими полномочиями будет наделен представительный орган Русского Народа?
4. В каких государственных структурах будет предоставляться полномочный орган Русского Народа?
5. Почему вмногонациональном государстве будет формироваться некий полномочный представительный орган только Русского Народа?
Тем самым участники, ПДС НПСР вместо того что бы принять решение об образовании единого многомиллионного органа конституционно полномочных граждан с его сотнями тысяч территориальных
органов способного разрешить все имеющиеся проблемы не утруждая, себя осмыслением своих действий и их последствий, фактически легковесно и безответственно заявили «Шумим, братцы шумим».

5  
Это акция прикрытия. Не обращайте внимания.

3  
Народно - патриотическая платформа, с лозунгом - "Я люблю тебя Россия", стоит выше нежели националистическая, поскольку национализм есть родной брат нацинал-шовинизма. А там уж совсем рядом и более низкая ступень, о названии которой легко догадаться.
Вопрос, по какой причине движение пошло вниз по леснице? Слишком высоко планку поставили?
Видимо вызревает следующий вывод, пора задуматься не о сторонничестве или сочувствии, а совсем на оборот.

2  
"недопустима приватизация"... насколько я понял, речь идет о деприватизации, а 29.01 будут рассматриваться вопросы пересмотра итогов приватизации?

1  
Да без фантазии данное сообщение, вкотором написано; "Предлагается коллективное участие  вОрганизационном Комитете РНС в качестве ассоциированных членов всех организаций
стоящих на национально-патриотических позициях и известных общественных и
политических деятелей придерживающихся данной позиции, заинтересованных в
проведении
 РНС" понять не возможно.  Так как ассоциированный - входящий в ассоциацию, объединенный. Как какимобразом можно войти в состав не зарегистрированного органа? Видимо
определение в обществе политики как грязного дела является не полным, так как
она еще является и темной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]