Главная » 2012 » Апрель » 14 » Минюст отказал нам в проведении референдума по ВТО
19:08
Минюст отказал нам в проведении референдума по ВТО
Новость на Newsland: Минюст отказал нам в проведении референдума по ВТО

ПУТИНЩИНА И ВТО
Минюст отказал нам в проведении референдума. Режим сам себя разоблачил

13 апреля Минюст отказал нашей инициативной группе (Константин Бабкин, Михаил Делягин, Максим Калашников и другие) в проведении референдума по вопросу присоединения РФ к ВТО.

Все - маски окончательно сброшены. Режим показал нам свою отвратительную компрадорско-сырьевую харю. Теперь нужен уличный протест. Мы призываем выйти на Пушкинскую площадь 21 апреля в два часа пополудни. На наш митинг. Продолжая борьбу с режимом крыс и национальной измены. Не под либеральными - а под национально-патриотическими и прагматическими знаменами.

***

Мотивировка отказа в исполнении Минюста изумительна. Дескать, нельзя проводить референдум по вопросам, относящимся к компетенции федеральных органов власти - Госдумы и Совфеда.
Как заметил один из наших сотоварищей по борьбе против ВТО, сопредседатель «Народного собора» Владимир Хомяков, получается прямо-таки сюрреализм. Итак, глава государства РФ может принять решение о вводе войск НАТО прямо в центр РФ, контролируемые послушной «Единой Россией» Дума и Совфед ратифицируют документ - и готово дело. Мы не можем протестовать против решений органов федвласти!
Интересно, а по какому поводу можно вообще собирать референдум, коли в РФ все - в компетенции федеральных «некомпетентов». По вопросу о смене сексуальной ориентации вашим соседом? Или только по делу «Писькобунта»?

Вторая часть мотивировки: референдум невозможен, поскольку протокол о присоединении РФ к ВТО - это 1600 с гаком страниц текста на английском языке (перевода на русский нет), в рамках коего РФ взяла на себя 23 тысячи 125 обязательств. Мол, народ аглицкой мове не обучен - разобраться не сможет.
Интересно, а как в сем тексте разберутся за оставшиеся до ратификации полтора месяца депутаты Госдумы? Когда они успеют провести юридическую и экономическую экспертизы этого талмуда?
И опять сюр выходит. Оказывается, в РФ можно подписывать важнейшие, касающиеся судьбы страны договоры, но только - на английском. На языке хозяев, то есть. А потом - делать с РФ все, что пожелают хозяева. После этого пакт Молотова-Риббентропа - просто верх прозрачности.

***

Таким образом, последние иллюзии относительно путинщины должны развеяться. Она сознательно обрекает РФ на сырьевую деградацию, она печется только о шкурных интересах своей узкой клики сырьевых мародеров. (Подробности - http://forum-msk.org/material/economic/8705913.html).

Без всякого сомнения, либеральная оппозиция, стремившаяся сбросить Пу за счет седлания народного протеста - еще хуже. Кудрин, Навальный, Немцов, Чирикова, Рыжков, все оставшиеся в тени кабинетные дирижеры прошедших митингов - ярые сторонники вступления в ВТО. И помощи от них ждать нельзя. Не зря в нашу инициативную группу по референдуму Навальный так и не вошел.

А потому призываю всех людей, любящих наше Отечество - выходите на митинг вместе с нами. Теперь - без либеральных клоунов на трибуне. Вы прекрасно понимаете, что борьба против ВТО сейчас - это борьба прежде всего с гнилым режимом. Причем борьба серьезная, способная найти отклик в среде национального несырьевого капитала, у аграриев и производственников. К черту «креативный класс» московских паразитов! Давайте начнем борьбу всерьез и с серьезной программой на знаменах. Ибо ВТО - только повод для сбора, только промежуточная цель. А главная цель - гораздо больше. Выходя против ВТО, на самом деле мы выходим против ельцинизма и путинщины.

Давайте попробуем стянуть наши силы в апреле (21-го). А потом - продолжить наши акции и в майские дни. Красные державники-сталинисты! Националисты-патриоты и НС-ы! К вам прежде всего обращаюсь: участвуйте...

Максим Калашников
Просмотров: 1271 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
13  
Уважаемый MarOs! Задайте данный вопрос членам штаба и в первую очередь В.А.Задеорею. Почему он третий месяц не печатает мою статью по обоснованию образования данного Совета, а написал мне, что у него другие планы. Расшифруйте его планы. Очень хорошо, что Всемирный Российский Народный Собор 19.04.2012 г принял очень серьезную резолюцию, прочтите ее и мой комментарий по данной резолюции.

10  
Уважаемый шандр! В данной конкретно сложившейся ситуации в которой напрочь игнорируется не только конституционный статус граждан как источника государственной власти но и даже их право на участие в управлении государства. Поэтому вести речь о сравнении социализма в котором государством управляла политическая систем КПСС,а не граждане и даже не избираемые ими Cоветы просеиваемые через КПСС с капитализмом нет никакой необходимости. Так как эволюционно развитое общество с максимально возможным учетом интересов подавляющего его большинства выработает систему соответствующую времени и условиям. Поэтому звать общество в бесславно рухнувшее вчера бессмысленно и бесперспективно. Необходима четко выработанная действенная Программа и Устав РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА захватывающие умы и сердца миллионов граждан. Что по всей видимости не может или не хочет подготовить штаб.

11  
Во многом с Вами согласен, но известна также истина: "Все новое - это хорошо забытое старое!" И вряд-ли найдется здравомыслящий человек, который будет звать обратно в отжившую себя систему. Относительно народовластия я уже не раз говорил... Я в принципе за беспартийную систему! за истинное народовластие. Но то, что было достигнуто во времена СССР нельзя игнорировать, все лучшее из того периода надо непременно взять и довести до еще лучших позиций, с учетом развития и основ демократии (только не западного образца), и рыночной экономики (опять же не подражая американскому и западному капитализму)...

6  
Да стоят стоять на одной трибуне с Ку..На..Не..Чи..Ры..очень вредно
Интервал получился большой между властью и народом за 21апреля

5  
Народно социалистический блок. Какими правами обладает народ? Социалистический мы в нем уже жили и что получили? Блоку кого и по какому праву? Словом политическое опьянение под которым поем веселенькие песенки и пляшем танцы по названием "В ту степь" еще не прошло. Поэтому разве возможно в таком политическом дурмане отстоять конституционные права миллионов граждан? С учетом регистрации Российского общенародного фронта, учреждения Комитета гражданских инициатив основной целью которого является участие граждан в управлении государства. Необходимо незамедлительное четкое юридическое единение миллионов граждан через образование, регистрацию не политизированного, а строго конституционного вначале общественного движения, а при приведении Конституции в наиболее полное соответствие интересам подавляющего большинства граждан, государственно-общественное движение РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА.

7  
Да, мы жили...Эта была одна из двух свехдержав в двухполярном мире по многим важным показателям. А сейчас мы кто, скажите, пожалуйста?... КПСС допустила грубейшие ошибки, так как любая власть должна обеспечить достойную жизнь здесь и сейчас, а не когда-то в весьма отдаленном будущем...

8  
Не социалистическое общество плохо, а плохи те, кто капитанствует в обществе... Не зря говорят Одна паршивая овца, все стадо испортит!... Лжец тот, кто говорит, что другого пути в СССР не было! Это могут говорить только бездари и предатели. Действительно, ломать не строить! Просто не нашлось в тот момент истории личности, которая смогла бы сплотить страну и реформировать ее не ломая ей становой хребет с учетом современных требований! Кадровая чистка должна стать нормой во все времена, т.к. нечисть гораздо более склонна к сплачиванию, чем все другие. Вот тогда и качество власти будет достойным. И переворотов можно будет избежать, в том числе оранжевых!

9  
Дополнительно к моему комментарию эта статья (не моя!). Мне она показалась очень убедительной!
"...Очень часто в научных, публицистических трудах, в различных средствах массовой информации сравниваются капиталистическая и советская системы. И также часто многие авторы восклицают :”Видите! Советская система проигрывает капиталистической системе!” Так ли это? Попробую разобраться. Сколько лет капиталистической системе? Несколько столетий! А сколько лет советской системе? Чуть более семидесяти лет. Разве корректно сравнивать эти системы при их различном возрасте?! Идём дальше. Эволюция любого объекта весьма и весьма продолжительный и очень медленный процесс. Капитализм никогда не торопился, у него всегда были идеальные условия для развития (эволюция). Нанял малолетних ребятишек на работу, платишь им гроши, они работают. И никаких переживаний по социальным вопросам. Не хочешь работать – уходи! А советская система одновременно с производством думала и о социальных проблемах.
Капиталистическая система существовала все эти столетия безмятежно. Революций социальных не было, И в таких безмятежных условиях капитализм отшлифовывался, укреплялся. расширялся. Благоденствовал. А советская? До 1922 года – гражданская война. Вычеркните из истории СССР четыре года. Остаётся 66 лет. Страна полностью разрушена! Надо всё восстанавливать! Надо создавать институты управления этой махиной. А когда капитализм встречался с разрухой? Когда капитализму требовалось восстанавливать разрушенное хозяйство? Такого никогда не было! Сколько лет вычесть, потраченных не на развитие, а на восстановление? Идём дальше. Вторая мировая война. Треть Советского Союза разрушена. Опять надо всё восстанавливать! А на США ни одна бомба не упала! И за все эти годы Советский Союз не только создал множество новых отраслей промышленности (автомобильная, авиационная, судостроительная, химическая и др), построил тысячи пансионатов, санаториев, пионерских лагерей, лечебных учреждений, учебных заведений – просто дух захватывает! И если добросовестный аналитик создаст таблицу для сопоставления всех параметров капитализма и советской системы (модели) с учётом всех свойств, то от капитализма останется только пшик! Недаром же именно в недрах капитализма возникла идея о “золотом миллиарде”, а для советской системы такая модель (“золотой миллиард”) просто античеловечна. А как думаете вы?"
Мнир Мурзин
Источник: gidepark.ru

12  
А он уже существует? Российский Общегражданский Совет.

4  
Нужен Народно-социалистический блок. Хватит рядиться в непонятно кого. Его и давайте ковать начиная с 21 го апреля.
Тогда всем будет чсно, кто есть кто. Приветствуем проект программы" Союза Русского Народа" ,названной программой
Народно-социалистической партии. Митинг поддержим. А.Г.Кленьшин.Трудовой Калининград(Королев) ОСК СПО

3  
С самого начала было очевидно, что никакого референдума не будет. Если на такой довольно нейтральный вопрос дали отказ на проведение референдума, то более важные вещи, такие как вопрос о власти, изменении конституции и др, думаю, нет никаких шансов решить всеобщим голосованием на референдуме, так как такой референдум будет просто запрещен. Я это к тому, что политические игры и странные предложения формировать власть снизу бесполезны. Нужны другие пути, чтобы обеспечить подлинное народовластие. Их может быть несколько: создание мощной социалистической партии, которую поддержит большинство, или создание профсоюзов по западному образцу, которые будут охватывать всех работающих по найму, и могут быть силой при решении любых вопросов. Все это, конечно, если в стране не возникнет сама собой революционная ситуация...

2  
Нужен подвиг,чтобы всколыхнуть народ!Свободу патриоту Квачкову!

1  
В информационной статье Владимира Береста "Референдум за независимость и будущее России" я сказал, что это "...очередная имитация бурной деятельности! ВТО - это несомненно очередное преступление, но словоблудием изменить ничего невозможно. Не изменив радикально путь развития России, все будет так, как будет наказано все тем же Чуровым. Референдум о сохранении СССР даже без Чурова приказал долго жить... Будет референдум, с удовольствием отдам свой голос за анулирование этого решения, но... не верю!...".
Как оказалось, результат полностью оправдал мой скептицизм. Как говорится собака лает, а караван идет! Патриоты, объединяйте народ! Ваше топтание на месте уже охладило большую массу сторонников. А стоять на одной трибуне с Кудриными, Навальными, Немцовыми, Чириковыми, Рыжковыми и т.п., это принципиально недопустимо... А вот как завоевать народ и обеспечить массовую поддержку... это и есть искусство организаторов и предводителей движения. Удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]