Главная » 2012 » Май » 22 » Медведев поручил ускорить приватизацию госкомпаний
08:16
Медведев поручил ускорить приватизацию госкомпаний
Новость на Newsland: Медведев поручил ускорить приватизацию госкомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ускорить процесс приватизации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.По словам зампреда правительства, ускоренный график приватизации будет готов через 7-10 дней.

Медведев назвал ускорение приватизации в числе других приоритетных задач, которые должно выполнить новое правительство в первые шесть месяцев своей работы. "По ним будет считываться реальный, а не бумажный курс правительства", - подчеркнул премьер-министр.

Первой задачей, по его словам, должно стать принятие ключевых социально-экономических программ, второй - внесение в парламент трехлетнего бюджета (на 2013-2015 годы), третьей - рост зарплат в социальной сфере. Также глава правительства поручил заняться реформированием госслужбы, обеспечить обсуждение решений правительства в рамках экспертных групп и общественных советов и запустить дорожные карты об улучшениях на таможне, в строительстве и энергетике, подготовленные Агентством социальной информации. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости".

В конце апреля Шувалов заявлял, что новый премьер-министр подпишет новый план приватизации в течение первых недель своей работы. Тогда же вице-премьер подтвердил, что первым крупным активом, выставленным на приватизацию, может стать пакет акций Сбербанка в размере 7,6 процента

.

Дмитрий Медведев регулярно выступает за проведение масштабной приватизации. 10 апреля он заявил, что процесс продажи госактивов тормозят лоббисты, но правительство, по его словам, должно довести начатую работу до конца. Тогда же Медведев поручил до 1 июля 2012 года предоставить полный список госактивов, причем чиновники должны обосновать необходимость сохранения государственного участия по каждому из предприятий в списке.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 1172 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Приватизация- 2012
передача государственной собственности в чистые частные руки
Государственная собственность как экономическая категория означает принадлежность
имущества народу.

2  
Премьер-министру прежде чем ускорять приватизацию общенародной собственности по советам друзей Морганов и Ротшильдов надо ознакомиться с результатами предыдущих экспериментов «эффективных менеджеров», сопоставимых по своей разрушительной силе с потерями и разрушением страны в результате ядерной бомбардировки.
Может быть кто-то подскажет юристу, что эффективность работы предприятий и организаций зависит не от формы собственности, а от качества управления и что в период кризисных явлений именно госсобственность становится стабилизирующим фактором устойчивости экономики.
В современных условиях управление государством на уровне казенных палат и золоченых чиновных кабинетов это реальный тупик. Госслужащие управленцы должны начиная с самого высокого уровня не по кабинетам разбегаться и бумагами шелестеть, а находиться в ситуационных центрах управления страной , областями и республиками. И осуществлять управление и контроль за текущей деятельностью и расчетными параметрами в масштабе времени близком к реальному. Но для этого нужна новая политическая система и экономическая модель с вектором направленности на биосферосовместимое национальное развитие и качество жизни.

1  
Шахматная партия продолжается и ускоренно переходит в эндшпиль! - http://narod-president.ru/news/rokirovka_zakonchena_khod_za_narodom/2012-05-11-280.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]