Главная » 2011 » Июль » 13 » Медведев не исключает открытой конфронтации с Путиным
14:21
Медведев не исключает открытой конфронтации с Путиным
Новость на Newsland: Медведев не исключает открытой конфронтации с Путиным
Президент Медведев на встрече с 27 владельцами крупных государственных и частных компаний удивил бизнесменов, потребовав выбрать сторону на будущих выборах. «Ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития», – пересказал журналистам обращение президента один из участников закрытой встречи: «Президент деликатно, но недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина».

Комментарии участников встречи президента с 27 бизнесменами приводит газета «Ведомости». Поначалу темами разговора были инвестиционный климат и предложения Медведева, заявленные им на совещании в Магнитогорске и в выступлении на форуме в Санкт-Петербурге. Никто не ожидал разговора о политике, единодушно признают все участники встречи. Но в финале беседы президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах. Начал он с того, что ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития.

Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказывает другой присутствовавший, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна. Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой и бизнесу пора сделать выбор. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть», – так интерпретировали президентскую речь 27 «столпов», которым президент предложил определить будущий облик страны.

«Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно», – говорят участники встречи.

Впрочем, часть «особо приближенных» к власти бизнесменов восприняли разговор с президентом не столь однозначно. «При желании из разговора, конечно, можно сделать вывод, что бизнес попросили определиться, с кем он, но я таких выводов для себя не сделал. Все живут в ожидании разрешения некоторой драматургии, вот и домыслили», – цитирует газета «владельца крупной компании». По мнению части собравшихся, речь Медведева была «вся в полутонах», конкретных заявлений не прозвучало.

Такую разницу впечатлений от общего разговора часть собравшихся на беседу с президентом объяснили тем, что компания была «разношерстной»: кто-то из присутствовавших ближе к Путину, кто-то – к Медведеву, от этого и зависело восприятие.

Член политсовета «Правого дела», экономист Игорь Юргенс заметил газете, что бизнес может поддержать Медведева: если люди, которые контролируют производство 40% ВВП, решат, что им нужно улучшение инвестклимата, они дадут это понять своим сотрудникам, населению городов.

Источник: nr2.ru
Просмотров: 1971 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Всё решили без народа уже, получается. Ни Медведев, ни Путин сами программы себе не пишут, у них и нет взглядов на развитие страны, скорее всего. Заметьте, альтернатива "Медведев/Путин" подозрительно похожа на украинскую альтернативу "Ющенко/Янукович"... И там, и там - бутафория... У этих альтернатив есть другой прообраз, который и послужил, скорее всего, примером для последующих - "Демократическая партия США/Республиканская партия США"... Найди десять отличий, называется. Очень жаль, что патриотическая оппозиция слаба, и не способна пока что дать действенный отпор реализации проектов американских советологов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]