Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Медведев назвал необязательным возвращение капиталов в Россию по амнистии
03:59
Медведев назвал необязательным возвращение капиталов в Россию по амнистии

  Цель амнистии капиталов заключается в сборе налогов с них, а не в возвращении их в Россию. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу", комментируя предложение президента РФ снять ответственность с тех, кто решит раскрыть свои капиталы, выведенные в офшоры. 

 

Амнистия капиталов не подразумевает обязательное возвращение денег в Россию. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью программе «Вести в субботу», которое цитирует ТАСС.

«Конечно, схему еще предстоит разработать, но речь не идет о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию. Мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию. Речь идет о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги», – пояснил глава правительства.

При этом президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявлял, что амнистия предполагает возвращение денег в Россию.

«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. <...> Давайте это сделаем сейчас, но один раз. И все должны этим воспользоваться, кто хочет прийти в Россию», – сказал глава государства.

В поручениях по итогам послания, которые Путин дал правительству, также сказано, что амнистия будет введена для россиян «при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации». Соответствующие изменения в законодательство должны быть внесены до 15 июля 2015 года.

Медведев заметил, что «лучше, если эти деньги, конечно, приедут в Россию», но посетовал, что ждать быстрого возвращения средств не следует.

«Идея возврата денежных средств, идея возврата капитала нужна не столько для того, чтобы как можно больше денег получить, хотя это было бы неплохо, сколько для создания нормального инвестиционного климата», – рассказал премьер-министр 10 декабря в беседе с представителями федеральных телеканалов.

Амнистия капиталов предлагает освобождение от налоговой и уголовной ответственности их владельцев.

http://slon.ru/fast/economics/medvedev-nazval-neobyazatelnym-vozvrashchenie-kapitalov-v-rossiyu-po-amnistii-1194980.xhtml

Просмотров: 483 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]