Главная » 2012 » Февраль » 8 » Медведев назначил встречу лидерам незарегистрированных партий
09:49
Медведев назначил встречу лидерам незарегистрированных партий
Дмитрий Медведев во время записи телеинтервью. Архивное фото ©AFP
Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил на встречу лидеров незарегистрированных партий. Как пишет газета "Ведомости" 8 февраля, встреча состоится 20 февраля. Кто именно примет участие в мероприятии, пока неизвестно.

По словам источника издания, близкого к администрации президента, на встречу точно не позовут лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова и лидера РНДС Михаила Касьянова. Также, отметил собеседник "Ведомостей", скорее всего, приглашения не получат сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который пытался зарегистрировать партию "РОТ Фронт".

Получение приглашений подтвердили только лидер "Партии дела" Константин Бабкин и националист Сергей Бабурин. По словам Бабкина, который вместе с колонной однопартийцев принимал участие в шествии за честные выборы 4 февраля, "никакой эйфории по поводу встречи нет". "Не исключено, что это будет опять монолог, как раньше", - отметил он.

Сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, который был ведущим всех митингов за честные выборы, заявил изданию, что если его позовут, он пойдет на встречу с президентом. По словам политика, он хотел бы рассказать о нарушении конституционных прав граждан. "И я не буду стесняться в выражениях", - заверил Рыжков.

Встреча президента с лидерами несистемных партий приурочена к принятию закона об упрощении регистрации партий. По данным "Ведомостей", депутаты одобрят его 28 февраля, для чего проведут внеочередное заседание. Согласно законопроекту, минимальная численность партии снижается с 45000 до 500 человек.

В 2005 году минимальная численность партий выросла с 10 до 50 тысяч человек. После этого были ликвидированы несколько десятков партий. Единственной партией, получившей регистрацию за этот период, стало "Правое дело".

Просмотров: 1673 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Даже такое ничтожество как Президент РФ Дмитрий Медведев ни во что не ставит эту коалицию:

Академия геополитики
Военно-Державный Союз
Союз казаков России
ПЗРК "Русь"
Движение за возрождение науки
Союз борьбы за народную трезвость
Движение "Путь России"
Молодежный союз - МСЭФ
Газета "Знание-Власть!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]