Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Медведев хочет брать с жителей РФ предоплату за услуги ЖКХ («Газпром» добился от Белого дома ужесточения санкций для населения)
23:01
Медведев хочет брать с жителей РФ предоплату за услуги ЖКХ («Газпром» добился от Белого дома ужесточения санкций для населения)

 Жить надо  впроголодь и платить вперед

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в стране предоплату за жилищно-коммунальные услуги. Если инициатива премьер-министра будет поддержана в кабмине, то платить за услуги ЖКХ жителям РФ придется не до 10 числа следующего месяца, как это происходит сейчас, а до 10 числа текущего месяца.

Премьер Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности введения предоплаты за «газ или другие коммунальные услуги» российскими потребителями. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ. Соответствующие поручения даны Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с «Газпромом» по итогам состоявшегося 29 октября селекторного совещания, посвященного борьбе с долгами в сфере поставок природного газа. В поручениях отражены практически все меры, предложенные газовым монополистом для борьбы с неплательщиками.

Также предлагается рассмотреть вопрос о поправках в статью 155 Жилищного кодекса РФ, устанавливающие «ежемесячную плату за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца».

Кроме того, Медведев поручил Минэнерго, Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ в срок до 10 февраля 2014 года представить в правительство поправки в «Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»,которые предусматривают в том числе «сокращение срока введения санкций по ограничению либо отключению подачи газа абоненту-должнику после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток».

Еще одно поручение главы правительства напрямую касается руководителей российских регионов. Им «рекомендовано» в срок до 2 декабря «предоставить в «Газпром» материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию», отмечается в сообщении. В свою очередь поставщикам газа, в том числе «Газпрому», рекомендовано провести независимый аудит установленных тарифов на теплоэнергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций и результаты аудита представить в ФСТ России до 10 июня 2014 года. По итогам этого аудита ФСТ велено проработать вопрос внесения изменений в нормативные акты, устанавливающие требования к механизму формирования тарифов на тепловую энергию. О результатах этой работы Медведев обязал доложить в правительство до 1 июля 2014 года. Добавим, что еще ряд поручений премьера связаны с обеспечением бесперебойного снабжения теплом социальных объектов.

Стоит отметить, среди злостных неплательщиков за газ в последние два года числились потребители из республик Северного Кавказа. Как сообщал «Новый Регион», в 2011 году задолженность коммунальщиков и населения Чечни и Дагестана за газ превысила 10 млрд рублей. При этом цена на газ для населения ЧР – одна из самых низких в России. Спустя год три республики Северного Кавказа – Чечня, Ингушетия и Дагестан – накопили долг за газ в 41 млрд рублей, а за электричество – 24,8 млрд

Просмотров: 1808 | Добавил: Нудный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]