Главная » 2013 » Май » 8 » Леонид Ивашов . Цена победы глазами молодых
09:59
Леонид Ивашов . Цена победы глазами молодых
Уже через два дня мы будем праздновать День Победы: тысячи людей наденут символические георгиевские ленточки на лацканы своих пиджаков, повяжут их на сумочки и рюкзаки, на антенны своих автомобилей. Но понимают ли они действительно значение этого события в мировой истории?! Осознают ли поистине великий подвиг советской армии и всего советского народа?!

 К сожалению, значение и роль  событий 9 мая 1945 года в истории человечества принижаются и размываются. Сегодня молодежь помнит о том, что была одержана победа, однако понимания того, насколько это было великое событие, как правило, отсутствует.  А ведь впервые в истории свершилась такая война и возникла глобальная угроза всем нациям, народам и государствам. Гитлеровская политически и идеологически военная машина мечтала о новом мировом порядке, суть которого можно изобразить в виде пирамиды, на вершине которой расположились чистые арийцы, чуть ниже их приближенные, а все остальные – это рабы, подлежащие уничтожению.  И сегодня эта угроза забывается, а также и то, что 22 июня 1941 года весь мир смотрел с великой надеждой только на одну страну – на Советский Союз.  Весь мир молился только на советского солдата,  советского человека и Сталина.  Наша армия во главе с руководством, военным командованием, совершила действительно исторический подвиг –  разгромила гитлеровскую истребительскую машину.  Об этом  нам необходимо постоянно помнить, знать и доносить до молодого поколения, тем самым  воспитать у него патриотизм.  Но осуществлять это нужно не просто пропагандистскими мероприятиями, лекциями и т.д. Патриотизм воспитывается трепетным отношением к тому, что совершили наши предки. Нынешнее поколение должно сохранять и оберегать все то, что было сделано его предшественниками.

Сегодня у нас с патриотизмом все очень сложно: люди (особенно молодежь) не знают, что защищать. Молодое поколение живет настоящим и не заглядывает в будущее. Оно не видит сейчас справедливого настоящего, а видит лишь то, что богатство страны разграбляется и вывозится за рубеж.    Не добавляет оптимизма молодым россиянам и отсутствие у российского руководства проектов будущего нашего государства.  В результате сейчас молодежь находится в растерянности.  Старшее поколение пока живет исторической памятью, подвигами и победами прошлого.  Сегодня для того, чтобы жила память о Великой победе нужно предлагать и выстраивать проекты нашего будущего, тесно связанные с прошлым и меньше с настоящим.  И тогда молодежь, вовлеченная в развитие собственной  страны, моделирование ее будущего, будет любить ее, и все что с ней связано. Может тогда будут все реже проявления вандализма, осквернения памяти и т.д., за которое необходимо  не только ругать, но и наказывать. Но прежде всего молодому человеку надо что-то предлагать. В настоящее время мы  столкнулись с тем, что прошлое  (особенно советское) воспринимается негативно и отрицается.  Тогда за что нам любить победу?! Ведь отрицание прошлого ведет и к отрицанию и осквернению памяти.

Нам необходимо определиться с системой ценностей, на основе которой мы будет формировать модель обновленной России.  Как мы видим, либеральные ценности оказались воровскими, и построить на их базе ничего полезного нельзя.  Они разрушительны, поэтому нам нужно возвращаться к традиционным ценностям, таким как принцип коллективизма, приоритет пользы для отечества, а уже потом получения своей доли и т.д.  Мы стали забывать о совести, святости, справедливости,  на основе которых нам и стоит проводить перестройку. Пришло время менять тип сознания, возвращать к советскому, когда у каждого человека был масштабный геополитический  взгляд на мир, а также высокая душевная нравственность. 

Просмотров: 2092 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]