Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Л.К. Фионова - проект "Россия. Образ будущего"
00:41
Л.К. Фионова - проект "Россия. Образ будущего"
Просмотров: 1376 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
10  
Ваши интернет проекты - это ГОВОРИЛЬНЯ. Сама ты Людмила показала что не коллективный оран, ПОЧЕМУ НЕ ПРИШЛА ПОДДЕРЖАТЬ Ю.ЕКИШЕВА после митинга?
Ваше поле -интернет сейчас мало, в провинции нет интернета,НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯ!!! ГДЕ они у вас ???!!! wacko

7  
Уважаемый nic127 ! Николай Васильевич это очень хорошо, что вы написали выдержки из Закона о местном референдуме Санкт-Петербурга:
"Каждый гражданин Российской Федерации, место жительства которого расположено на территории Санкт-Петербурга и который достиг возраста 18 лет, имеет право голосовать на референдуме."
. Из которого четко вытекает, что право голосования имеет именно гражданин. Поэтому давайте не тратить время на данные юридические тонкости. Так как из за политического заблуждения ПДС НПС как видите создалась проблема его фактической бездеятельности. Вся надежда лишь на то, что отдельные политически не ангажированные, здравомыслящие его участники это понимают.

8  
У Вас как с пониманием русского языка, андпас?
А избиратель это кто - инопланетянин?
Сколько можно эту чушь собачью нести?
Объясняю вам в последний раз объемы понятий.
Есть все граждане РФ - 142 млн штук, включая детей и дебилов + лиц отбывающих наказание в форме лишения свободы.
А есть избиратели - это всего лишь часть от 142 млн а точнее 105 млн И З Б И Р А Т Е Л И. Они тоже граждане, а не лица без гражданства, так как избиратель это гражданин, которому исполнилось уже 18 лет и он не сидит в тюрьме и является психбольным, с ограничением дееспособности.

Когда говорят слово "все избиратели", то имеют ввиду только 105 млн граждан, а когда говорят "все граждане", то имеют ввиду 142 млн.
Чтобы затеять спор о том, что правильно называть голосовальщиков граждане, а не избиратели, нужно сойти с ума и не понимать таких истин - что избиратели тоже граждане, но не все.
Субъектом волеизъявления для целей референдума выступают не просто граждане, а избиратели, то есть часть из общего числа граждан с описанными признаками. Поэтому выражение - организация народа или организация граждан неточное, а выражение организация избирателей - точное.

9  
есть понятия -
члены партии
депутаты
учащиеся
жильцы
пешеходы
Это все перечисленные - люди, но никому в тыковку-бестолковку не приходит напоминать об этом всякий раз, когда речь идет о них.
Никто не говорит "люди члены партии", "люди депутаты", люди учащиеся" и "люди пешеходы"
Кроме того они же все и граждане. Но никому не приходит в темя сказать:
- "люди, граждане, члены партии"
- "люди, граждане депутаты"
- "люди, граждане учащиеся и пешеходы"
Кроме того, эти люди являются мужчинами и женщинами, но вот беда, опять никому еще не пришла блажь сказать:
- "люди женщины граждане, члены партии"
- "люди мужчины, граждане депутаты"
- "люди женщины граждане учащиеся и... пешеходы"
Во всех этих случаях называют главный признак, а остальные свойства и признаки подразумеваются из контекста.
Учите логику предикатов и воздастся

3  
Уважаемый nic127 на фоне ваших обоснованных суждений подобное заявление изложенное в вашем 2 отзывеНикакое голосование граждан в муниципалитете не имеет ни малейшего значения, тк гражданами являются все поголовно , включая вчера и сегодня рожденных. а так же душевнобольные и осужденные. является полной чепухой. Так как избирателями могут быть только граждане обладающие избирательным правом,а не се поголовно которых вы так опрометчиво перечислили в данной строке отзыва. Данное ваше заявление на фоне более глубокое изучения ваших предложений меня не только удивило но поразило. Пожалуйста не лейте ложку дегтя в бочку меда.

4  
нет, вы тоже русский язык не понимаете?
Граждане это все от младенца до имбецила и олигофрена.
А избиратели - это граждане достигшие 18 лет и не лишенные изб прав в силу душевной болезни или отбывания наказания по приговору суда.
Что ж вы все путаете себя и читателя?
Вы всерьез хотите что бы голосовали агукающие младенцы вместе со всеми и дебилы из психушек?
Если сказать голосование всех граждан на данной территории, то так и будет - это избиратели + дети до 18 лет + все психбольные

5  
если вы организуете голосование граждан территории, то любой суд без труда отменит его итоги, признав голосование детей и душевнобольных недействительным.
То есть ради чего "в холодной воде жопу мочить"? Ради недействительного волеизъявления?

6  
вот вам цитаты из закона о местном референдуме Санкт-Петербурга:
"Каждый гражданин Российской Федерации, место жительства которого расположено на территории Санкт-Петербурга и который достиг возраста 18 лет, имеет право голосовать на референдуме."
"4. Не имеют права участвовать в референдуме граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда."
(ст. 4 закона О референдуме Санкт-Петербурга)
===============
Сколько еще раз объяснять можно одно и тоже?

2  
забыл добавить - главное это не столько экспертное сообщество, тк это пока лишь группы творческих коллективов, а этот процесс давным-давно идет в рунете и таких групп множество, как и разумных идей и технологий управления, сколько сам субъект властных полномочий.
Изначально нужно работать только с ним и больше ни с кем.
Властным субъектом в районе (муниципальном образовании) будет список избирателей. Именно его воля и образует решение такого субъекта под названием местный референдум или решение общего собрания. Никакие там опросы и митинги, предложения граждан и коллективные письма жильцов и тп химеры не являются юридически состоятельными актами волеизъявления. Только список избирателей и больше никто.
Поэтому работать нужно именно для целей самоорганизации такого субъекта - избирательного объединения или союза избирателей территории. Никакое голосование граждан в муниципалитете не имеет ни малейшего значения, тк гражданами являются все поголовно , включая вчера и сегодня рожденных. а так же душевнобольные и осужденные.
Если мы будем исходить из такого списка, то попадаем в яму незаконности решения так в числе проголосовавших есть множество до 30 процентов тех кто понимает значения своих действий и не может руководить ими. А во -вторых, расширяем необоснованно сам список лиц субъекта власти - и усложняем себе проблему принятия решения. В итоге получаем пшик вместо законного решения (местного референдума). Субъект - это список избирателей и никто более. Только они имеют право на волеизъявление в порядке принятия решений.
Разумеется, к числу таких избирателей жителей муниципального образования относятся только граждане РФ и не относятся лица без гражданства и иностранные граждане. Внимательно нужно так же относится к регистрации места жительства, тк включение избирателей с других территорий так же влечет придирки к легальности такого акта волеизъявления.
Организация местного голосования жителей территориальной единицы, как акт непосредственного волеизъявления, требует наличия Общественного избиркома, который так же должен быть избираем из числа известных лиц. В нем образуются две комиссии по проверке этической и профпригодности кандидатов. Работа этих комиссий открытая и под наблюдением избирателей, члены комиссий так же должны быть связаны договором с самим избирательным объединением, как и впоследствии избираемые им депутаты всех уровней.
Для привлечения к ответственности за нарушение условий таких общественных договоров должен быть создан выборный суд избирательного объединения.
Кроме того, у объединения должен быть и орган коллегиального управления - совет. Это аналог тех советов, которые нам хорошо известны и ничего сложного в их деятельности нет. Со временем эти советы и возьмут реальную власть на местах неизбежно, тк это орган высшей власти на местах после общего собрания избирателей. Если избиратели будут под моральным авторитетом этого совета, то никакие органы муниципального управления власть не удержат и перейдут в подчинение советам.
Никакой бюрократии при том разводить не следует. Все эти функции самоуправления делаются на общественных началах.

1  
все верно Феонова сказала, как раз в русле процесса - создание экспертных виртуальных коллективов.
Должен привести опыт исландской революции в виртуале. Они содрали такой экспертный совет из 25 граждан не состоящих ни в одной партии и получивших рекомендации от 30 других юзеров исландского интернета. И этот совет в прямом онлайн режиме при участии множества граждан как соавторов, разработал новую конституцию Исландии. Без труда в маленькой стране провели референдум, отправили кого надо в отставку и привлекли к суду прохиндеев-банкиров, смастеривших национальных госдолг для страны, послали на три буки МВФ и др добрых дядей с их помощью в виде долговых удавок из кредитов.
НО навести порядок в оной комнате гораздо проще чем в ста как у нас. Поэтому разумно было бы начать аналогичные региональные процессы под координацией единого центрального экспертного совета.
Тут же возникает проблема легитимации таких органов. Пока они действуют как творческие коллективы - проблем нет. Но когда они начинают администрировать, а тем более манипулировать как это к примеру происходит на Дожде, где либерастия либермановна правит бал, то такие поводыри явно не туда заведут.
Сейчас они смастерили чучело на избирком в лице своей шайки-лейки и пародию на легитимацию некоего координационного совета стяжавшего лавры головы протестного движения. Потом эти клоуны будут вступать в переговоры с властью и играть в поддавки - власть опг передаст бразды от одной части криминального сообщества, другой.
ПДС так же может попасть в эту западню нелегитимности. И проиграет тк при одинаковых методах и статусах с либерманами у последних + деньги и сми.
Следовательно, выигрывать нужно не числом, а умением - превосходящей технологией легитимации представителей НПСР. И как это сделать?
Ни один из участников ПДС об этом не сказал. Кроме Мямлина, предложившего сооружать вертикаль многоярусных представителей выбранных куда-то. Метод чистой демократии не годен тут изначально. При нем опять побеждает денежный мешок и криминал, действующая опг без труда сохраняет власть, а народ дырку от бублика.
Поэтому всем экспертам нужно иметь ввиду обязательное условие - легитимацию любых органов народного самоуправления с точки зрения документального подтверждения и с точки зрения закона. Это стартовое условие, без которого и смысл теряется в говорильне пустопорожней.
Второе - это селекция восходящего качества выдвигаемых лиц по нравственной и профпригодности, а не тупая голосовалка за краснобаев и горлопанов - голосуй сердцем не пригодно для выбора слуг народа.
Третье- не вождей выбирать, а именно слуг и вязать их по рукам и ногам ответственностью за провинность и тотальным контролем. Для этого есть договор и выборный суд. Начнем опять вождей выдвигать - считай труба настанет/
Стоит понять, что ни в коем случае нельзя избирать представителей партий - это заведомо троянский конь, он служить будет именно партии то есть опг а не народу. Как и с вождишками будет пирамида рабовладения неизбежно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]