Главная » 2014 » Февраль » 3 » Кремль обучит непарламентскую оппозицию
07:50
Кремль обучит непарламентскую оппозицию

На курсах кадрового резерва места займут "Коммунисты России", "Гражданская платформа" и другие партии

Состав обучающихся на курсах кадрового состава, организованных управлением по внутренней политике Администрации президента, поменяется. Места не пожелавшей учиться КПРФ поделят между собой непарламентские партии. В каких пропорциях будут поделены освободившиеся места зависит не только от организаторов, но и от желания самих лидеров непарламентских партий. 

Речь идет именно о тех партиях, которые не представлены в парламенте, но имеют свои представителей в заксобраниях регионов и муниципалитетах. Среди них «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Правое дело», «Патриоты России», «Республиканская партия России – Партия народной свободы», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко». 

По словам первого секретаря ЦК партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина, им предоставили квоту в 10-12 мест, которые он распределит между перспективными специалистами из региональных представительств и тех, которые уже сейчас избраны муниципальными депутатами.

- Думаю, если мы заявили, что будем претендовать на власть в ближайшее время, то учеба на таком высоком уровне будет полезной нашим действующим "бойцам”, - заключил он.

Попасть на мероприятие смогут и некоторые из председателей партий, не включенных в этот список. Лидер "Монархической партии" Антон Баков сможет в прямом смысле преподать урок всем собравшимся. 

- Я приглашен туда, как преподаватель краткого курса по предмету «Современная история России». Не знаю, насколько близкими окажутся мои взгляды и убеждения для аудитории. Тем более, что мой курс укладывается в два часа, а за это время не просто раскрыть всю многогранность современной исторической обстановки. Но я надеюсь, что смогу дать нашим специалистам пищу для размышлений, научить их чему-то новому, - сообщил он.

Стоит отметить, что представители других партий, которые не попали в список участников, также заинтересованы в получении возможности учиться. И те из них, которые имеют представителей в заксобраниях и муниципалитетах, и те, которые только стремятся к этому.

- Хотелось бы посмотреть программу обучения, поскольку я сам имею большой опыт государственной службы и смогу понять, насколько полезным это будет для моих специалистов. Но в принципе я считаю, что учиться всегда полезно, - рассказал лидер «Альянса зеленых» Олег Митволь .

Глава партии "Женщины России” Галина Хавраева считает кремлевские курсы полезными не только для поднятия уровня политуправленческого образования, но и для обмена мнениями по истории и современной политической обстановки.

- Непарламентские партии могут очень много рассказать представителям парламента о том, как на самом деле формируется современное народное виденье политики, отношения к ней, поскольку действующие депутаты уже оторвались от народа и им сложно объективно видеть обстановку изнутри, - рассуждает она.

Посчитал идею участия в курсах полезной и сопредседатель партии "Великое отечество” Владимир Хомяков. Он предположил, что в приглашении на курсы кадрового резерва непарламентских партий заинтересована и сам Кремль - здоровая конкуренция позволит расшевелить засидевшихся в парламенте депутатов.

Однако, представители отказавшейся от кремлевских курсов КПРФ к участию непарламентских партий относятся весьма скептически. Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев полагает, что учиться вести политику у правящей власти для любой оппозиционой партии опасно. За время этих занятий самых наивных или талантливых могут переманить, что потом не обязательно обещает им карьерное продвижение в политике, а напротив, может стать концом их политической карьеры.

- Я сам не раз был свидетелем того, как людей перетягивали, они предавали свои идеалы, своих боевых товарищей, а потом их втягивало в коварную политическую воронку, в которой им была отведена роль, увы, не победителя. А поскольку предательство в политике не прощается, многие из них просто покидали политическую арену, - делится опытом коммунист.

Однако, собственный отказ от участия в учениях, в КПРФ объясняют не боязнью потери ценных кадров, а наличием у партии собственной сильной школы их подготовки.

- У нас хорошо работает внутрипартийная образовательная система. Она включает и институты марксизма-ленинизма в различных регионах РФ, как, например, в Орловской и Тверской областях, и постоянные курсы разного формата. В конце февраля – начале марта это будут недельные курсы, позже весной – уже двухнедельные, - подчеркнул Соловьев.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565031#ixzz2sDkfaTrJ

Просмотров: 857 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]