Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Кремль ищет новую элиту
09:27
Кремль ищет новую элиту

Кадров нет и не предвидится

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов довольно неожиданно призвал возрождать кадровую политику СССР, поскольку "лучшего еще никто не придумал".

"В Советском Союзе кадровая политика была достаточно хорошо построена. Существовали определенные фильтры, ступени, через которые люди проходили. Не буду скрывать, за ними смотрели в хорошем смысле этого слова - были наставники, людей "вели". Если они доказывали конкретными делами, что они успешны, то их переводили в Москву, назначали на более высокие должности в регионе или в центральных аппаратах министерств и ведомств", - заявил Иванов в среду на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике.

"Она (кадровая политика) была у нас разрушена, ее надо возрождать, ничего зазорного в этом я не вижу - лучшего все равно никто ничего не придумал и не придумает", - добавил глава кремлевской администрации.

Сергей Иванов, констатировал, что кадровые резервы в регионах зачастую существуют только на бумаге, поскольку не обеспечивают карьерного продвижения включенных в них людей. Он призвал региональные власти активнее использовать этот резерв. "Мы хотели бы видеть, как вы с ними работаете. Если молодой человек или девушка поднимаются у вас по карьерной лестнице, достигают определенных результатов, нам это тоже очень интересно и, прямо скажу, нужно. Потому что откуда нам черпать федеральный кадровый резерв? Источник-то один - ваш, других и не будет", - добавил глава администрации.

"Существовали определенные фильтры, ступени, через которые люди проходили. Не буду скрывать, за ними смотрели в хорошем смысле этого слова - были наставники, людей "вели", - цитирует РИА Новости слова Иванова. Он также напомнил о том, что успешных людей "переводили в Москву" и повышали в должностях.

"Открытая позиция власти, ее ориентация на диалог с обществом - это гарантия стабильного развития страны без разного рода разрешительных потрясений. Чем больше лидеров общественного мнения вы соберете рядом с собой за одним столом, тем меньше поводов будет решать вопросы с помощью "уличной демократии", - добавил Иванов.

Как отмечает "РБК daily", ранее Иванов говорил о том, что многое из политики СССР взять, увы, не получится в нынешнюю Россию. «А взять из СССР... Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя. И вот когда вы берете суть, вы понимаете: ничего нельзя взять. И никто к этому не стремится, в том числе и Кремль", - говорил Иванов. И вот теперь он нашел, что можно взять... Потому что "лучшего все равно никто ничего не придумал и не придумает".

Просмотров: 743 | Добавил: Нудный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]