Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Контуры Образа будущей России Тезисы объединительной платформы ПДС НПСР
23:30
Контуры Образа будущей России Тезисы объединительной платформы ПДС НПСР

Контуры Образа будущей России

Тезисы объединительной платформы ПДС НПСР

1.  Россия – самобытная и самодостаточная русская цивилизация, она может сохранить себя и плодотворно развиваться, только опираясь на традиционные национальные духовно-нравственные ценности в рамках своего Цивилизационного Проекта.  

2.  Фундамент духовно-нравственных ценностей: Совесть и Справедливость. Духовное выше материального. Общее выше личного. Справедливость выше закона. Служение выше владения.   

3.  Россия в мире – самостоятельный геополитический центр в содружестве с духовно близкими странами и народами. Территориальная целостность и суверенитет России – незыблемы. Армия и народ – едины, военная служба – почетная обязанность!  

4.  Внутренние цели России – повышение качества жизни и создание условий на принципах социальной справедливости для раскрытия творческого созидательного потенциала каждого человека и всего российского общества.

5.   Политическая система России - НАРОДОВЛАСТИЕ: Власть Народа и ДЛЯ Народа, а не НАД Народом!  Власть сильна развитым местным самоуправлением. Подбор и выдвижение управленцев всех уровней – общенародное дело. Власть есть прямая и неотвратимая ответственность  перед народом за ухудшение его духовной и материальной жизни. Коррупция – национальная измена!

6.  Экономическая система России: государственное стратегическое планирование – реальная экономика – многообразие форм собственности при приоритете общественной и общенародной собственности. Запрет ростовщичества,  формирование суверенной национальной кредитно-финансовой системы. Труд – основа благополучия и социального статуса гражданина. Природные богатства, в том числе территория, и созданные нашими предками ресурсы - общенародное достояние и наследие наших потомков.

7.    Межэтнические отношения: государствообразующий русский народ в содружестве коренных народов России при соблюдении принципов межэтнической гармонии. Единое административно-территориальное деление и поддержка развития традиционных культур. Исключение замещающей миграции

8.    Социальная система России: солидарное общество – Большая семья, где все по совести и справедливости. С момента рождения каждый гражданин имеет свою, юридически за ним закрепленную, социальную долю от использования природных богатств страны. Брошенные старики и беспризорные детей – национальный позор!

9.    Сбережение народа, полноценная семья.  Родовая усадьба основа сбережения народа. Бесплатное жилье молодым семьям. Трезвый, здоровый образ жизни, массовая физическая культура, экологически чистое питание, устранение социальных основ алкоголизма, наркомании, потребительства. Бесплатная здоровьесберегающая медицина.

10. Приоритетное развитие культуры, направленной на формирование высоконравственного облика человека, бесплатное среднее и высшее образование. Среднее, среднеспециальное образование обязательно. Социальный заказ на подготовку высоко профессиональных специалистов. Создание условий для непрерывного массового самообучения и саморазвития.

Просмотров: 2515 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 15
15  
Дополнения к тезисам объединительной платформы ПДС НПСР, обусловлены необходимостью учета биосферосовместимости экономических и социальных преобразований, интегрального подхода к эффективной экономической модели с вектором направленности на обеспечение высоких стандартов качества жизни, включая безопасность личности и государства на всей территории страны, развития интерактивных средств коммуникации , наличия национальной идеи, коренного изменения форм госуправления с переходом от кабинетно-бумажного типа к интерактивным центрам управления (пример-« Центр управления космическими полетами» ).

14  
Корректировка
1 . Принято без изменений
1.1. Русское общество-цивилизационная форма гражданского общества , основанная на духовно нравственных началах и культурных кодах русской жизни , активной жизнеутверждающей позиции, сопричастности к государственному строительству, уважении к традициям и многонациональной культуре народов России, осознании личной фамильной ответственности перед будущими поколениями и страной.
1.2. Русская держава- независимое самостоятельное государство, развивающееся в рамках русской цивилизации.
1.3. Национальная идея России на ближайшую перспективу -биосферосовместимое обживание державного пространства с направленностью на сбережение народа, просвещение, высокое качество жизни.
1.4. Базовое державное достояние- историко-культурное наследие, людские и природные ресурсы, почвенное плодородие, интеллектуальный потенциал, армия и флот.
3. Россия в мире – самостоятельный державный геополитический центр в содружестве с духовно близкими странами и народами. Территориальная целостность и суверенитет Российской державы – незыблемы. Армия и народ – едины, военная служба – почетная обязанность!
4. Внутренняя стратегическая цель Российской державы – сохранение и развитие процветающей, биосферосовместимой русской цивилизации с гармонично развитым , просвещенным, многонациональным народом.
4.1. Главные задачи: обживание державного пространства , сбережение народа, традиций и культуры, защита территории, просвещение, гуманитарное, научно-техническое и промышленное развитие , повышение качества жизни и создание условий на принципах социальной справедливости для раскрытия творческого созидательного потенциала каждого человека и всего российского общества.
4.2. Международная миссия –создание «Всемирной лиги качества жизни цивилизаций»
4.3. Валюта в международных банковско-финансовых операциях-энерговалюта. Расчетная энерговалютная единица –Ench (Энч)-энергочек.
5. Политическая система России –ИНТЕРАКТИВНОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ: Социальная экосовместимая интерактивная модель общественного развития . Власть Народа и ДЛЯ Народа, а не НАД Народом! Власть сильна развитым местным самоуправлением с информационно-сетевой интерактивной системой обеспечения властных полномочий. Подбор и выдвижение управленцев всех уровней – общенародное дело. Власть есть прямая и неотвратимая ответственность перед народом за ухудшение его духовной и материальной жизни. Коррупция – национальная измена!
6. Экономическая система (модель) России: биосферосовместимая, многоконтурная интегральная экономика, включающая государственное стратегическое и индикативное планирование в сочетании с конкурентным многообразием форм собственности : частной, коллективно-частной, коллективно-долевой при базовом приоритете общественной и общенародной собственности. Запрет ростовщичества, формирование суверенной национальной кредитно-финансовой системы. Труд – основа благополучия и социального статуса гражданина. Природные богатства, в том числе территория, и созданные нашими предками ресурсы - общенародное достояние и наследие наших потомков.
7. Принято без изменений.
8. Принято без изменений
8.1.Основа консолидации - общее дело по биосферосовместимому обживанию державного пространства
9. Принято без изменений.
10. Приоритетное отношение к просвещению, бесплатное среднее и высшее образование. Среднее, среднеспециальное образование обязательно. Социальный заказ на подготовку высоко профессиональных специалистов. Создание условий для непрерывного массового самообучения и саморазвития. Сохранение, поддержка и развитие многонациональной культуры , объединяющей созидательную энергию творчества в многомерную гармонию силы и народного единства. Формирования духовно-психологической экосреды доверия, взаимопомощи, солидарности и высоконраственного облика человека.
11. Государственное управление- форма интерактивного народовластия, отвечающая требованиям современного научно-технического и социального развития. Обеспечивает участие в государственном управлении граждан , как в форме индивидуального информационного обмена, так и в составе информационно-сетевых структур объединенных по политическим, профессиональным, культурно-социальным , религиозным и другим формам и направлениям общественной жизни .
11.1. Органы государственного управления – интерактивные центры управления. Исполнители органов управления- государственные служащие: державные администраторы –министры, госсоветники-эксперты, госадминистраторы – руководители структур управления, госмодераторы-специалисты по обслуживанию интерактивных центров управления.

13  
5. Политическая система России - НАРОДОВЛАСТИЕ: Власть Народа и ДЛЯ Народа, а не НАД Народом! Власть сильна развитым местным самоуправлением. Подбор и выдвижение управленцев всех уровней – общенародное дело. Власть есть прямая и неотвратимая ответственность перед народом за ухудшение его духовной и материальной жизни. Коррупция – национальная измена!
1.Никакой политической системы в государстве быть не может, так как государство это не политическое, а строго конституционное образование граждан, подавляющее большинство которых не только не участвуют ни в каких политических мероприятиях, а напротив скептически и даже брезгливо относятся к ним.
2.В государстве обезличенной власти народа быть не может, так как в государстве образованном гражданами вся полнота власти принадлежит его гражданам являющимся соучредителями государства в составе гражданского общества.
3.Суверенность, целостность и действенность государства зависит от действенной и ответственной целостной системы исполнительной государственной власти, которая не может разделяться на общественные территориальные органы местного самоуправления. В связи с этим местное самоуправление является бездейственным и, следовательно, бессмысленным.
Поэтому, исходя, из конституционного статуса граждан как соучредителей государства в государстве должна быть конституционно установлена система непосредственного участия граждан в управлении собственного государства на местном, региональном и федеральном уровне. То есть необходимо обеспечить принятие решения конституционно полномочных граждан в преобразование государства в государство федерального общегражданского управления. Иная политизированная деятельность с учетом внутригосударственной и международной обстановки в данном вопросе не только бессмысленна, но и вредна. Уважаемые zaderei и nic_127 в интересах общества и сохранения своего имиджа убедительно прошу вас уйти от взаимных уколов и фантазий.

12  
Обсуждение Тезисов перенесено на специальный форум - http://znanie-vlast.ru/forum/9-10-1

4  
шандр
(((Только при таком подходе каждый из ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ, под которой следует в этом случае понимать ВЕСЬ НАРОД РОССИИ, вправе будет проконтролировать качество работы того или иного ПЕРСОНАЛИЯ или целой структуры и на основании которого вправе будет принять решение о дальнейшей его судьбе! И НАРОД, как ОРГАН ПОСОЯННОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ, должен иметь и ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ)
В тезисах нет термина - (властной элиты), которая во вашему опредлению и есть весь народ и персоналии, что противоречит понятию элиты, как лучших представителей животного вида, для селекционного отбора с целью выведения породы с выбранными показателями.
Необходимость в единой терминологии необходима однозначно.
Органы власти или управляющие, разницы вроде никакой, другое дело если они будут властивовать и управлять в своих интересах. От названия должности чиновника его личные интересы не меняются. Меняются только возможности пропорционально его ерархии во власти управлении.
Мысли по смыслу правильные, но из другого раздела.
Увязать все вместе в одном предложении невозможно.
Будьте корректны, не мешате всё в кучу и не сравнивайте ВОИ с этим колегиально созданным документом. Обсуждение по нему закрыто.
Есть общепринятая терминология - институты власти, а есть управление делами президента, или управляющая компанияю (ЖКХ) Управдом не может наделяться властными, (в не его компетенции) и законодательными функциями, а обязан работать только в рамках установленных законом.

5  
Очень не хочется уходить с делового тона на ..., но вынужден попросить Вас еще раз перечитать то, что я написал, и то, что написали Вы. Иногда создается впечатление, что Вы сначала пишите, а затем думаете. Не в обиду Вам будет это сказано. Например, "...В тезисах нет термина - (властной элиты), которая во вашему опредлению и есть весь народ и персоналии, что противоречит понятию элиты, как лучших представителей животного вида, для селекционного отбора с целью выведения породы с выбранными показателями..." - Это Вы о чем???

Ну а по сути... Если исходить из уже принятых "стандартов и понятий", то вообще ничем не надо заниматься. Но в этом то и проблема, что ВСЕ, или по крайней мере ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО считает, что нужны КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ!!! Следовательно необходимо посмотреть на стоящие проблемы с несколько иной точки зрения, сбросить с себя стереотипы и стандарты... Тогда и новая мысль проложит себе дорогу.
А с ВОИ я здесь ничего не связываю и не навязываю... Я лишь сказал, что именно этим подходом меня и увлекли их идеи.

6  
Добавление к коменту 6.
Если же говорить об элите в Вашем понимании (да и в общепринятом, в том числе и моем), то, очевидно, она будет сформирована в процессе выборов и отбора кандидатов на соответствующие посты и должности.

7  
Формулой определения элиты вероятно будет являться:
- размер головы;
- уровень совести;
- уровень потребности;
размеры главных членов организма и.т.д ...Элита все это чушь не несусветная, не поорали прекратить политически бредить и приступить к законным действиям?

8  
NO COMMENT!!! dry

9  
про элиту и элитарность

Базовым положением общества является не одинаковость длины членов и способности к антропометрической унификации, а юридическое равенство людей, то есть их одинаковость перед законом.
Речь же не об элитных породах лошадей или собак.
Но в такой термин (элитарность) каждый слабоумный может вносить свое содержание. Например, самый выдающийся спортсмен или музыкант или специалист могут быть названы элитой в своей сфере и большой печали от такого выражения не будет. Сеголдня один лучший, а завтра другой и тп
Но титул элиты можно притсвоить самозванством или вообще криминальным путем или завладеть им как имуществом и передавать по наследству. В последнем случае речь о стратовом обществе фашизированного типа - элитократии или автократии или монархии и тп. То есть тех обществах, где встроено юрилическое неравенство людей как исходное условие.
Можно так же построить быдляческое общество на избранности обладания краденным, как у нас например - украл миллирд = элита, не украл = дерьмо на палке. Это торгашеская или воровская элита.
Можно так же установить генеральскую элитарность. У тебя есть штаны с желтыми ломпасами - элита, нет - быдло.
Когда же всякий тля-человек пишит об элитарности и элите общества, то первое, что он разумеет это избранность себя и отнесение себя к элите, кругу избранных.
Вот спросите у Ивашова кто есть элита - он ответит, если будет честен в ответе, это генералы.
Спросите у Задерея, он конечно не ответит, но подумает, что это полковники и подполковники иногда.
Спросите у мопесха - он скажет - военные.
Спросите у андпасса он ответит - это член-корры, а вслух скажет - все граждане конституционно уполномоченные согласно его доктринерству.
Каждый из людей эгоцентричен по сути и выступает как пуп вселенной и причисленный к лику элитариев чего-либо.
Но общество просто развалится, если так мыцслить будут все или войдет в штопор гр войны банд элитариев друг с другом. Отсюда и юр требование (общественный договор), что все юридически равны, а кто лучше в спорте, литературе, выращивании кроликов и собирании марок, это вопрос сто пятый.
Когда же мы как носитель власти (народ) нанимаем слуг для услуг управления, то мы барина себе выбираем, тут задереям нужно забыть навек об их элитарности, а слуг народа. И пороть слуг за провинности это обязанность нанимателя, то есть хозяина. Что для носителей поврежденного элитаризмом мышления никак в их бестолковки не укладывается

10  
biggrin . Я написал NO COMMENT, а Вы, в своем репертуаре, по полной разъяснили! Что ж, может и дойдет до них когда нибудь?! Удачи!

11  
biggrin . Я написал NO COMMENT, а Вы, в своем репертуаре, по полной разъяснили! Что ж, может и дойдет до них когда нибудь?! Удачи!

3  
Документ весьма достойный! По всем пунктам ДА,ДА,ДА!

Прокомментировать считаю необходимым лишь 5-ый пункт.

Цитата: “…Политическая система России - НАРОДОВЛАСТИЕ: Власть Народа и ДЛЯ Народа, а не НАД Народом!…” И далее: “…Власть есть прямая и неотвратимая ответственность перед народом за ухудшение его духовной и материальной жизни.…”

Все красиво и почти правильно звучит… Но, необходимо уточнить только один момент.
Если ВЛАСТЬ у народа, т.е. НАРОДОВЛАСТИЕ, то, следовательно, все производные структуры и персоналии суть НАЗНАЧЕННЫЕ НАРОДОМ, а, следовательно, ОНИ УЖЕ НЕ ВЛАСТЬ, а УПРАВЛЯЮЩИЕ и ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ НАРОДА НАЗНАЧИВШЕГО ИХ или ИЗБРАВШЕГО!
Если с этим все согласятся, то и сам термин ОРГАНЫ ВЛАСТИ необходимо заменить на ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ (органы управления районом, городом, областью, лесами, терминалами и т.д. и т.п.), что радикально меняет смысловое значение самого понятия! В этом случае НАЗНАЧЕНЦЫ или ИЗБРАННИКИ вправе лишь УПРАВЛЯТЬ, но никак не РАСПОРЯЖАТЬСЯ по своему усмотрению тем, чем ОН УПРАВЛЯЕТ… Т.е. он уже не вправе ни продать, ни подарить, ни использовать по нецелевому назначению и т.д. А коль скоро НАРОД СОЗДАЕТ (то ли непосредственно, то ли через своих ИЗБРАННИКОВ) ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ, то необходимо с этими НАЗНАЧЕНЦАМИ-УПРАВЛЕНЦАМИ или ИЗБРАННИКАМИ заключать официальные ДОГОВОРЫ на выполнение тех РАБОТ и/или УСЛУГ, на которые соответствующий ПЕРСОНАЛИЙ (или даже СТРУКТУРА, например, ПРАВИТЕЛЬСТВО) НАЗНАЧАЕТСЯ или ИЗБИРАЕТСЯ, в которых должны быть ЧЕТКО ОТРАЖЕНЫ ИХ ПРАВА и ПОЛНОМОЧИЯ! Это не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Только при таком подходе каждый из ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ, под которой следует в этом случае понимать ВЕСЬ НАРОД РОССИИ, вправе будет проконтролировать качество работы того или иного ПЕРСОНАЛИЯ или целой структуры и на основании которого вправе будет принять решение о дальнейшей его судьбе! И НАРОД, как ОРГАН ПОСОЯННОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ, должен иметь и ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ!

Именно к такому подходу лично я пришел за время достаточно глубокого погружения в процессы, происходящие на поле НПСР, почему и увидел в идеях ВОИ очень перспективный и правильный путь перехода от разговоров о НАРОДОВЛАСТИИ к реальному переходу к НАРОДОВЛАСТИЮ!

2  
andpas
Цели определены, задачи поставлены.
Это тезисы, а не окончательных текст. Хребет будет, мясо нарастет.

1  
Политическая система России - НАРОДОВЛАСТИЕ: Власть Народа и ДЛЯ Народа, а не НАД Народом!
Почему политическая система? Кто, где и каким образом в основном Законе, Конституции Российской Федерации нашел и прочитал слова политическая система?
Почему власть народа в то время когда государство посредством голосования на референдуме образуют граждане обладающий избирательным правом, а не народ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]