Главная » 2012 » Июль » 3 » Конституционный суд рассмотрел дело о присоединении России к ВТО
23:28
Конституционный суд рассмотрел дело о присоединении России к ВТО
Конституционный суд (КС) вчера рассмотрел дело о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Поводом для рассмотрения стал запрос 131 депутата Госдумы (от КПРФ и «Справдливой России») о правомерности ратификации парламентом протокола о присоединении России к соглашению об учреждении ВТО (Марракешское соглашение), подписанного 16 декабря 2011 г.

Полностью процедура ратификации в России должна быть завершена до 23 июля 2012 г. Пленарное заседание Госдумы, на котором предстояло рассмотреть вопрос о ратификации протокола, было запланировано на 4 июля, но в связи с депутатским запросом в КС его перенесли на 10 июля.

По мнению заявителей, при внесении протокола в Госдуму была нарушена конституционная процедура. Отсутствовал официальный перевод документа на русский язык, а также текст самого Марракешского соглашения. Не было согласования протокола с субъектами Федерации. Кроме того, многостраничный документ был внесен в Госдуму только 7 июня, то есть изучать его должны были в предельно сжатые сроки. Все это не позволяет сделать объективных выводов о последствиях присоединения России к ВТО и превращает процедуру ратификации документа Госдумы в формальность и профанацию, возмущался представлявший заявителей адвокат Александр Муранов.

«Мы не рассматриваем вопрос о профанации или непрофанации, мы рассматриваем исключительно вопросы права», — отрезал председатель КС Валерий Зорькин, который очень старался не допустить использования КС в качестве политической трибуны. Было немедленно отклонено ходатайство заявителей о вызове в суд министра финансов Антона Силуанова и министра экономического развития Андрея Белоусова, руководителя федеральной таможенной службы Андрея Вельяминова и помощника президента Эльвиры Набиуллиной.

Вступление в ВТО вызовет рост стоимости железнодорожных перевозок и повышение внутренних цен на энергоносители, предупредил другой представитель заявителя, юрист Александр Чуев, — это чревато общим ростом цен, то есть ухудшит положение россиян и приведет к нарушению исповедуемых Россией принципов социального государства. А полномочия, которые получит наднациональный трибунал ВТО, ставят под вопрос национальный суверенитет в области правосудия. «За рубежом уже подготовлено большое количество исков к России — они будут предъявлены сразу после ратификации!» — предупреждал один из заявителей, депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

«Нам предлагают исходить из революционного сознания, а не юридической агументации», — отверг доводы заявителей представитель правительства в КС Михаил Барщевский. Если следовать этой логике, то и из Совета Европы надо выходить — тогда не будет исков в ЕСПЧ, отметил он. Барщевский объяснил, что Марракешское соглашение в Госдуму не вносилось, так как Россия не является его учредителем и не может ратифицировать этот документ — только протокол о присоединении к нему.

В Госдуму был внесен полный пакет необходимых документов, ничто не мешало депутатам дополнительно запросить нужные, с их точки зрения, бумаги, обычно правительство идет им навстречу, утверждает юрист. 30 дней, по его словам, обычный срок для ратификации международных договоров и на протяжении последних полутора лет Госдума в него укладывалась. Наконец, международные договоры находятся в исключительной компетенции России и не требуют согласования с регионами. Экономические и политические же последствия вступления в ВТО могут быть рассмотрены исключительно в рамках обсуждения протокола в Госдуме и попытка лишить коллег возможности обсудить эти вопросы — политиканство, заявил Барщевский, за что немедленно получил выговор от Зорькина.

Представитель Госдумы Дмитрий Вяткин Барщевского поддержал: обсуждение последствий вступления в ВТО — прерогатива Госдумы. В том же духе высказались и представители других ведомств. Как ожидается, КС вынесет решение до окончания текущей весенней сессии.

Просмотров: 1372 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Вы хотите уехать? Да, катитесь к чертовой матери. Кто ж вас держит. На все четыре стороны. Там везде ровно тоже самое, если вы еще не поняли...
Дело не во власти, дело в вас. Нельзя воздействием на внешнее изменить внутреннее. Вы своего тюремщика в себе носите. Нельзя стать свободным закабаляя других. Каждый раб может быть освобожден только сам собой и никем более. Пока не произойдет революция в мозгах ничего не изменится. Так и будете кандалами в головах грохотать стоя в рабовладельческой пирамиде.

Что же делать, если закон абсолютно Б Е С П О Л Е З Е Н в этой ситуации.

ПЕРВОЕ - восстановить суверенитет народа, а потом все остальное и государство и право и лево и суды и президенты.

Как это сделать?

Единственный способ восстановить суверенитет - это самоорганизация охлоса в народ. Организация непосредственной власти народа

- образование общественного избиркома

- организация голосования по самому главному вопросу - о верховенстве власти народа и о его собственности на территорию страны, природные ресурсы и промактивы. + об образовании выборного высшего народного суда с компетенцией выше действующих судов.

Все остальное - пыль, включая и закон о ВТО. Тк все остальное это уже технические детали

2  
И вы наивно думаете, что если такой профессиональной проститутке-власти пригрозить тюрьмой в ответ на то, что она может натворить, то получите Деву Марию вместо Магдалины до раскаяния?

Деньги это наркотики. Вы пробовали излечить наркомана от пагубной страсти методом угроз отсроченного наказания? А алкаша отучить от пристрастия тем же методом припугивания?

Вам же уже десять раз сказано - нет у страны суверенитета, нет его, его украли, его вы отдаете каждый день и сейчас в том числе. О какой власти вы говорите? Какой Конституционный Суд, Дума и Президент? Это колониальная администрация, а не суверенная власть независимой страны. Ну, о чем это вы бредите? О каком законе?

Вы почитайте ч. 4 ст. 15 Конституции 93, сколько же можно объяснять ЭЛЕМЕНТАРНОЕ?!

Нет доброго царя и суда нет, нет его и не будет, хоть президентом его назовите хоть спикером, хоть императором, хоть председателем всех судов мира.
Пока есть Конституция 93 вы все сидите к концентрационном лагере под названием Российская Федеряндия. Над вами
трепещут оккупационные флаги, по периметру стоят пулеметные вышки.
Какого старосту вы не изберете в свей деревне он все равно будет бегать в немецкую комендатуру за разрешением и чихнуть и пукнуть. Для прояснения аналогии - на комендатуре надпись "посольство США", а старосту у нас кличут "Президент РФ".

Ваши надежды на законы оккупационного режима - это грубейшая ошибка, если ни преступление.
Примеров могу привести бесконечное множество, мне не жалко:

- один я уже привел (выборы старосты в оккупированной немцами деревне). Вы можете старосту выбирать даже каждый день, новая власть разрешает. Можете в конце дня его вешать резать на куски, жарить , парить, скипидарить или четвертовать, не возбраняется. Можете его пытать каленым железом обувать в "испанский сапог", заливать свинец в горло и скармливать собакам его останки. От этого ничего не измениться, пока вы не освободитесь от оккупационного режима и не станете суверенной страной.

- вы можете выбирать старшего по камере, вы можете с него строго спрашивать почему вы все сидите в тюрьме, почему мало баланды, он будет мычать и обещать похлопотать или освободить. Он все врет и ничего он сделать не может. Вы его можете бить табуретами по голове, можете душить подушкой, можете сделать из его черепа пепельницу, порезать его на куски и скормить голубям или съесть дружно. От этого ничего не изменится. Выберете нового, наобещает пуще прежнего и все повторится сначала.

- вы можете громко при полной свободе слова кричать все, что вам вздумается в том числе, что вы ненавидите презираете и терпеть не можете акул, находясь в желудке акулы. Это не возбраняется. Вы можете разоблачать всех водоплавающих и земноводных в чем угодно и спорить до хрипоты - разрешено. Более того, цензурировать ваш бред запрещается. Но от этого ничего не изменится. Акула все таки вас переварит тщательно и полностью, высосет все до нужной ей молекулы и в виде экскремента отпустит на свободу то, что осталось.

- можете так же выбрать старшего по подъезду, записать, что если еще раз пойдет дождь или снег то вы его посадите в подвал на весь срок дождя или снегопада. Но от этого он вам облака не разгонит, хоть лопнет от натуги. Зато вы всегда будете знать кто крайний, можете найти его в кустах эту козью морду и по рогам его и промеж рогов.

- в Японии давно смекнули в чем тупость народная. В цехах поставили манекены начальников и палки и каждый желающий японец может подойти и избить манекен начальника за милую душу, а потом продолжить работать со спокойным сердцем. Ваша "ответственная власть" и есть такой жупел начальника для выпускания пара из ушей.

1  
И мытьём и катаньем и верьём и плахою
голодом, поборами, войнами и морами
и слюной отравленной мучают народ
зильбертруды трудятся, день и ночь тусуются
во Кремле торгуются: – Родину продать
мендельсоны, лазары, путы и гонтмахеры
облепили Русию клещи и клопы
и скрипят: - ребята, будьте толерантней!
нам ведь тоже трудно, – кровь из вас сосать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]