Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Константин Соколов: "Россия к взрыву готова."
21:32
Константин Соколов: "Россия к взрыву готова."
Выступление К.Н. Соколова на "постоянно-действующем совещании национально-патриотических сил"
9 октября 2012 г.

Просмотров: 1817 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 7
6  
\\\\...Если делать тоже самое, то это будет означать - примкнуть к нему...\\\
Ваша ошибка 5 nic127:( Рекомендую работу ВИ Ленина "Что делать".Там ответ. Кстати Соколов об ентом и говорит- "идти в массы"

7  
По меньшей мере, весьма странный и нелогичный вывод из моей реплики, koltpi. А разве путинский режим клептократии пошел в массы именно как учил Ульянов?
Вдумайтесь в написанное мною и Вами еще раз...

2  
Данное выступление вне всякого сомнения является программным и научно обоснованным. Однако его автор основывавшийся на духовном состоянии общества не увидел того, что решение вопросов установления народовластия возможно только через юридическую процедуру, а не через духовное состояние в обществе которое так же имеет огромное значение. В этом к стати и состоит основная ошибка ПДС НПС.

4  
у политиков одна беда - они не понимают, что мирно установить власть народа - это значит только законно.
Приблизительность мышления сгубила страну в начале прошлого века, когда многие приняли понятие собственности на веру и марксова ошибка с общественной собственностью стоила пару десятков миллионов жизней.
Нынешняя ошибка с непониманием, что власть народа и есть единственно законный режим управления в обществе, а следовательно вопрос сводится не к революции или перевороту и тп, а всего лишь к наведению конституционного порядка сувереном (народом).
Отсюда проистекают и нерешительность и ожидание смуты и хаоса и военные планы захвата власти и штабные учения и тп чепуха. В то время как вопрос решается исключительно законно и методологически просто - народ проводит акт самоорганизации в единую организацию и как высший орган власти меняет своим решением криминальную верхушку. Нет ни единого способы противостоять такому действию законными мерами (судами или актами управления и тп).
Но нам нужно посложнее - довести до мордобоя, тк мозги набекрень

1  
Прекрасное выступление. Впервые слышу речь стратега и совершенно верное мышление в части видения основного конфликта - общинного и индивидуального мировоззрения.
То, что и православные и мусульмане и коммунисты и анархисты и родноверы и вообще доминирующий в нашем социуме советский тип коллективизма, это все общинник, а либертарианцы-западники - индивидуалисты, редко кто понимает.
Более того, не понимают и принципиальные различия в методах этих двух сил. Община мотивируется обычаем и морально-нравственными стимулами, а римский гражданин -потребитель - формальным правом, то есть законом.
Форма управления у этих субъектов так же различна - у общины копа, вече, собор, общее собрание, сход и тп А у Рима - суд.
Общинный тип регуляции это сельское право, а римское - городское.
Силовая составляющая у общины - воины ополчения, а у Рима - наемники.
Мотив к боевым действиям у Рима - господство и силовой или обманный захват, порабощение и последующее паразитирование. А у общины - освободительное движение, защита и восстановление правды и справедливости.
Отсюда и методы консолидации и приведения в боеготовность в данных системах принципиально разные. У Рима - полетели птичка там много вкусного, а у общины - вставай страна огромная, Родина мать зовет, позади Москва и отступать некуда.
В открытом столкновении общинник готов к жертвенности, а наемник нет. Сила наемника всегда делается на технологическое превосходство, а общинника на личную отвагу и коллективный массовый героизм. При технологически равном оснащении всегда побеждает воин-общинник, тк объект защиты для него важнее жизни. Для наемника таких ценностей нет, для него важнее выгоды всегда своя жизнь.
Непонимание этих различий и ведет регулярно к системным ошибкам - переход на контрактную армию, надо лишь больше платить и все само собой сбудется и тп. И даже в вопросе самоорганизации - ставка на деньги и тп меркантильную мотивацию изначально ошибочна. Люди куда сильнее мотивируются нравственными стимулами чем меркантильными.

3  
Уважаемый Nic127! Люди нравственные уже достаточно мотивированы, чтобы принять участие в действии. Но это тихие, интеллигентные, робкие люди, и перед ними стоит эмоциональный барьер (http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=003339), - и поэтому они не могут быть в самом начале желанного процесса консолидации. Вспомните три стадии чего-то нового: 1.-"Этого не может быть!"; 2.-"В этом что-то есть"; и 3.-"А как же иначе?"
Предположительно, интервал перехода от 1- к -3 составляет 6-16% от общей массы возможных участников. (Это обычный интервал перехода от инновационного к конформному поведению..)
Так что люди нравственные большей частью сидят пока дома с валидолом. Они включаются чуть позднее. Но почему бы не поработать с людьми менее нравственными и даже "быдловатыми"? С теми, кто любит лаяться в очереди, обгонять по встречке и т.п. Почему? Это громадная сила, ещё Нами:) неотёсанная, а главное, - она сильнейшим образом мотивирована: чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность, гордость и лень - это всё движет большей частью вечного Хаоса за окном. Эти люди живут сегодняшним днём и будут Вам ещё благодарны потом за то, что стратеги их не забыли.
И одной только этой силы достаточно, мало не покажется.. И с нею легко можно работать.. (Так и делает противник)

5  
так на то он и противник и методы его таковы же. Если делать тоже самое, то это будет означать - примкнуть к нему, не так ли?
И в чем резон? Разрушить изнутри? Увести стадо и обмануть его на финише?
Что-то мне Ваш план пока туманен. Поясните и не говорите загадками, тк это не та манера, которая вызывает доверие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]