Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Константин Сивков. Реформа взрывов
18:27
Константин Сивков. Реформа взрывов
Как сообщают СМИ, более четырех тысяч тонн различных снарядов и бомб взорвалось в результате ЧП на железнодорожной станции Донгуз Оренбургской области в районе военного полигона, где утилизируются устаревшие боеприпасы. В пресс-релизе Главного военного следственного управления сообщается, что «произошли взрывы тысяч тонн снарядов, из них: 1,379 тыс. тонн – 100-мм снарядов, 400 тонн – авиационных бомб, 2,3 тыс. тонн – 280-мм реактивных снарядов системы "Ураган». Комментирует происходящее капитан 1-го ранга Константин Сивков, 1-й вице-президент Академии геополитических проблем:

Первое. Произошли глубокие сокращения личного состава, в первую очередь офицеров, полная ликвидация прапорщиков и мичманов, которые являлись главной составной частью среднего технического персонала, занимавшегося обслуживанием боеприпасов, вооружения и военной техники. По сути дела был выбит весь контингент профессионалов, которые занимались обслуживанием и содержанием боеприпасов, военной техники на этих арсеналах.

Более того, не просто был выбит кадровый состав, а был заменен непрофессиональными людьми, которые не в состоянии полноценно выполнять функции по поддержанию в нормальном состоянии боеприпасов и техники, по выполнению всех регламентов обеспечения их хранения.

Вторая причина – коммерциализация этой сферы, когда к обеспечению хранения боеприпасов, вооружения и техники, к обслуживанию арсеналов были допущены коммерческие организации, которые во главу угла ставят вопрос получения прибыли, а не вопросы безопасности. Более того, имея соответствующие страховки, во многих случаях им становится выгодно, чтобы были взрывы. Они получают за это деньги, и немалые. Эти люди, мало того, что являются непрофессионалами, еще и преследуют корыстные цели, а значит, соблюдение норм хранения боеприпасов и военной техники ими полноценно не выполняется. Они стремятся максимально сократить все мероприятия и действия, положенные по регламенту, с целью снижения затрат.

Третье. В течение длительного времени не было достаточного финансирования для поддержания в исправном состоянии технических средств и систем, обеспечивающих безопасное хранение военной техники и арсенала. В итоге не обеспечиваются нормы – нормальные условия хранения боеприпасов. Наконец, не проводятся регулярные регламенты. Это тоже элемент обеспечения безопасности хранения боеприпасов.

Конечно, сейчас найдут конкретного стрелочника-командира, который где-то что-то недосмотрел. Фактически командир этого и не мог сделать, потому что у него не было необходимого количества и квалификации личного состава. У него нет необходимого финансирования, чтобы обеспечивать в исправном состоянии технические средства и системы обеспечения хранения, нет достаточного количества материально-технических средств для нормального функционирования арсенала. А фактическая вина за вот это все лежит на тех, кто организовал эту реформу.

…Исключить факт диверсии нельзя. Но тот факт, что взрываются старые боеприпасы – не новые, а старые – это основания полагать, что речь все-таки идет не о диверсии. Когда на Дальнем Востоке взрывались в 90-е годы арсеналы, где хранились ракетные оружия для кораблей флота – вот там была диверсия. Поскольку в тот период еще не было такого развала в системе обеспечения хранения боеприпасов. С другой стороны, там были еще квалифицированные кадры. И вместе с тем взрывалось новейшее оружие, которое представляло большую ценность. Каждая такая ракета для ракетных крейсеров типа «Гранит» по стоимости равноценна обычному самолету. Она поражала наземные цели за 700 км, а морские за 500 км.

Ракеты «Гранит», которые взрывались на арсеналах в начале 90-х годов, весят порядка 8,5 тонн, боевая часть тонна. Это полноценный самолет. Это «умная», супер-ракета, такой в мире нет. Это ракета залпа, которая самостоятельно осуществляет построение боевого порядка в воздухе, выстраивается в линию, минимизируя размах залпа. Эти ракеты сами выбирают главную цель и второстепенную цель, очередность их поражения, определяют первоочередную цель для прорыва ПВО. Посылают 2-3 ракеты для поражения кораблей ПВО, чтобы не мешали главному залпу идти, сами проводят селекцию ложных и фактических целей и т.д. И все это сделано в одной ракете.

«Взрывы, которые произходят на арсеналах России, целиком и полностью являются следствием проведенной в Российских Вооруженных Силах военной реформы г-нами Сердюковым и Макаровым.


капитан 1-го ранга,доктор военных наук
первый вице-президент Академии геополитических проблем

Просмотров: 1450 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
3  
Практически регулярные взрывы боеприпасов..., ВТО..., Ювенальная юстиция..., упадок образования, науки, промышленности..., и т.д. и т.п. Сплошная констатация свершившихся фактов! Постоянное сотрясание воздуха. Уже аллергия от такой видимости бурной деятельности. Каждое выступление таких как Л.Ивашов, К.Сивков, К.Соколов и др. должно бить в ДЕСЯТКУ! В противном случае это вызовет лишь недоумение и аппатию к происходящему на патриотическом фронте. Опять пессимизм проявился. Увы!

7  
Вы совершенно правы, у меня аналогичное уныние и аллергия на чтение этих беспомощных констатаций об очередном ударе по беззащитному телу ногой.
Это похоже на то как участковый милиционер, вызванный срочно по поводу криков в подъезде: "ой, мамочка убивают! Режут!", стал бы фиксировать в протоколе по прибытии на место, сколько же ударов ногами по жертве при нем нанес преступник и сообщать об этом жителям подъезда, считая именно это своей главной миссией.

2  
Взрывы, пожары, дам коромыслом

"- Откуда эти искры? - спросил я старуху. Я слышал кое-что раньше о
происхождении этих искр, но мне хотелось послушать, как расскажет о том же
старая Изергиль.
- Эти искры от горящего сердца Данко. Было на свете сердце, которое
однажды вспыхнуло огнем... И вот от него эти искры. Я расскажу тебе про
это... Тоже старая сказка... Старое, все старое! Видишь ты, сколько в
старине всего?.. А теперь вот нет ничего такого - ни дел, ни людей, ни
сказок таких, как в старину... Почему?.. Ну-ка, скажи! Не скажешь... Что ты
знаешь? Что все вы знаете, молодые? Эхе-хе!.. Смотрели бы в старину зорко -
там все отгадки найдутся... А вот вы не смотрите и не умеете жить оттого...
Я не вижу разве жизнь? Ох, все вижу, хоть и плохи мои глаза! И вижу я, что
не живут люди, а все примеряются, примеряются и кладут на это всю жизнь. И
когда обворуют сами себя, истратив время, то начнут плакаться на судьбу. Что
же тут - судьба? Каждый сам себе судьба! Всяких людей я нынче вижу, а вот
сильных нет! Где ж они?.. И красавцев становится все меньше.
Старуха задумалась о том, куда девались из жизни сильные и красивые
люди, и, думая, осматривала темную степь, как бы ища в ней ответа." (с)
=================

И долго мы будем констатировать? А как же присяга? Историю делают , дай бог, пять процентов активной части населения, остальные идет на поводу у них. И весь вопрос состоит в том почему среди активных 5 процентов воры, а не патриоты? Не потому ли, что воры подлинные, а патриоты липовые?

4  
nic127, а вам о чем говорит, что на данном сайте нет комментариев? Нет участников самих комментариев!
Даже у Мухина на любую тему масса комментариев идет http://www.ymuhin.ru/ Это не для рекламы, а для констатации факта.
Неужели Ивашова никто и не выдвигал никуда? Ведь, прослеживается ЖИВАЯ мысль, если есть сторонники, то и комментариев должно быть масса! И как же тогда выдвигаться в презики, если НЕТ поддержки?
P.S. Всё это говорит, что не было никакого собрания по избранию Ивашова в кандидаты и именно поэтому он так БЫСТРО СЛИЛ ВСЁ, поэтому и цик забраковал ВСЁ. Иначе. Кто выдвигал, где ПРИВЕРЖЕНЦЫ идей Ивашова?
Похоже, что этот сайт БЛЕФ "патриотов" cry cry cry

5  
Я не nic127, но решил высказаться. Это конечно не БЛЕФ "патриотов", но интерес к сайту действительно уже давно очень и очень упал. Специально только что заглянул на форум... Общаются между собой только Уваров да Аndras... и все! А тема-то о консолидации?! Если в ближайшее время не появится новый штаб ПДС НПСР и не приступит к реальной работе по консолидации, и остатки посетителей сайта исчезнут!

9  
счетчик uCoz дает всю инфо о посетителях, каждый может посмотреть, прочитать запросы какие задают в поисковике, какие страны запрашивают и заходят на сайт.
Главный запрос генерал Ивашов......, а потом cry

6  
должен признать, что Вы на 95 процентов правы, Галина. Скажу из опыта. Сейчас Просмотров: 118 по данным сайта. Если это учет не количества перезагрузки страницы, а уникальных ай-пи адресов компов, то на майле в нашем сообе это означало бы не менее 18-20 комментариев (примерно каждый десятый), а голосований по теме значительно больше. Но у нас иная по качеству публика, собранная не под личность, а под интересный ей процесс, под идею.
Тут публика под вождя. Она покорна и готова внимать вождю исполнением зачастую безропотно и безынициативно. НО так как сам вождь молчит как рыба об лед и лишь изредка нечто булькает на поверхности такого болота мыслей о глобальной политике вааще и геополитических интересах в частности на фоне явной имитации активности, то интерес угасает даже у пассивных наблюдателей изредка заглядывающих на этот сайт при реализации рефлекса - а вдруг последует команда от условно говоря вождя.
Не последует даже под пытками, о чем было ясно сказано еще год назад при и перед имитацией выдвижения в кандидаты в президенты. Скажу почему. Потому, что мотивация имитации является для Ивашова всего лишь способом поддержания своего общественного статуса после ухода в отставку не более. Уважение и признание, почитание и тп естественная потребность после стольких лет карьерного взлета. Но спокойная комфортная старость без стрессов и потрясений не меньшая потребность живого человеческого организма. Пассионарных личностей и конкурентов на лидирование такая идиллическая картина не терпит принципиально.
Всё это было ясно с самого первого посещения сайта, но была надежда, что невзирая на это возможно образование матрицы интеллектуального штурма проблем.
Как показала практика - и это напрасные ожидания и тут будет исключительно имитация, тк нет генератора процесса

8  
наРОД не так одурачен, как многим хотЦв, заходит на сайт, видит, что ничего нет путного для Объединение и молча покидает страницы сайта cool

1  
Пенсионеры не по возрасту по разуму

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]