Главная » 2012 » Август » 17 » Кондопога по-рязански
07:42
Кондопога по-рязански

ОМОН отказался разгонять людей на площади

«У нас приключилась вторая Кондопога. Когда-то это должно было произойти», - переговариваются сегодня рязанцы. Они обсуждают события, сотрясшие город полторы недели назад. Местные СМИ сообщили об этом так: «В Рязани полицейские предотвратили крупную драку. Как рассказали в региональном ГУ МВД, около полуночи в дежурную часть поступило сообщение, что на улице 1-го мая собрались около 50-ти автомашин такси. На место немедленно выехали дежурные наряды полиции. Выяснилось, что таксисты приехали, чтобы отыскать молодых людей, которые накануне побили двух их коллег. Полицейским удалось предотвратить драку. Виновников возникновения конфликта ищут. Всех, кому что-либо известно о зачинщиках инцидента, просят сообщить в полицию».

Рязанцы горько ухмыляются: «Кого хотят обмануть? Всем всё известно».

- Началось это в позапрошлую субботу. Впрочем, началось давно, но после этих событий город восстал, - рассказывает очевидец драки 23-летний рязанец Артём Казанцев. – Несколько молодых дагестанцев поздним вечером повздорили с таксистами. Гостям с Северного Кавказа показалось, что те на них не так посмотрели. Принялись наносить водителям удары металлическими палками. Одного избили до беспамятства. Потом принялись бить прохожих. Несколько человек оказались в реанимации.

- Водители подали заявления в полицию. Однако полицейские ответили, что отыскать нападавших не удастся. Растворились, мол, в ночи, - рассказывает супруга одного из пострадавших водителей, представившаяся Людмилой Леонидовной. – А вечером следующего дня – вновь страшное событие. Возле ночного клуба группа молодых кавказцев начала избивать девушку. Били жестоко. Таксисты, ожидавшие неподалёку пассажиров, раскидали парней.

Однако вскоре на помощь горцам подъехало маршрутное такси, наполненное их земляками. Маршрутки с этим номером ездят в посёлок Канищево, где живет много выходцев с Северного Кавказа. «Помощники» разбираться на стали, сразу приступили к «делу» - принялись избивать всех, попавшихся под руки – и таксистов и случайных прохожих. Потом прыгнули в маршрутку и скрылись.

Таксисты решили, что далее этот беспредел терпеть нельзя. По их призыву на следующий день на площади Ленина собралось примерно 200 автомобилей. Приехали и другие рязанцы, возмущённые происходящим. Автоколонна двинулась в Канищево.

Изначально хотели отыскать совершавших избиения. Но когда прибыли на место, стали разбираться со всеми подряд. Горцы разбегались в разные стороны.

Затем автоколонна вернулась в город и около 50 машин остановились на площади Ленина. Туда же начали стекаться и другие жители города. Собралась внушительная толпа.

Городская власть вызвала рязанский ОМОН.

- Однако с омоновцами власть промахнулась. Они недавно вернулись из Чеченской Республики. Командир подошёл к возмущённым рязанцам, спросил, по какому поводу собрались. Рязанцы ответили: «Полиция отказывается расследователь преступления, совершённые горцами, чиновники на это не реагируют. Они натворили здесь за длительный период немало бед», - рассказывает очевидец событий, 28-летний местный житель Роман Миронов. - Выслушав людей, командир увёл своих бойцов с площади. Власть, похоже, перепугалась и отправила своих представителей к народу. Представители пообещали, что полиция непременно найдёт преступников. Народ ответил: «Мы уйдём. Но власти и полиции уже не верим. Будем патрулировать улицы».

С того дня на улицах Рязани появились «народные» патрули из добровольцев.

- Власти пытаются это представить бунтом водителей такси. Но в Канищево и на площади лишь половина были таксистами, – говорит один из рязанских водителей такси Пётр Полесский.

Казалось бы, обе стороны должны быть заинтересованы в предоставлении своей позиции – дело-то ведь громкое. Однако рязанская сторона, в отличие от дагестанской, делает вид, что ничего не произошло.

- Впервые слышу о протестующих на площади Ленина, - заявляет начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Владимир Голев.

«СП»: - Зачем же на площадь приезжал ОМОН?

- Его не задействовали.

«СП»: - Следовательно, протестующие на площади были?

- Я не буду об этом говорить.

Руководитель отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани Светлана Якунина уверяет, что городская власть не имеет отношения к этим событиям:

- Это дело правоохранительных органов.

«СП»: - Но события случились на территории города Рязани, причём события значительные: избиения прохожих, заваруха в Канищево, масса протестующих на площади Ленина. Неужели руководству города нет до этого дела?

- Не будет же об этом говорить сам глава города Артёмов.

Заместитель министра по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан Расул Гаджиев считает, что в конфликте необходимо объективно разобраться, не пытаться что-либо скрыть или переиначить:

- Нужно установить и виновных, и причины, привёдшие к переводу конфликта в межнациональную плоскость. В такого рода стычках, как правило, имеется коммерческий интерес. Либо это бытовая склока. Из-за попустительства властей и правоохранителей, бывает, такие ЧП выливаются в скандал на этнической почве.

Происходит подобное и в нашей республике. Дети подрались – сразу вспоминают про их национальность. Мы оперативно вмешиваемся и выясняем изначальные причины конфликта. В подавляющем большинстве случаев они не имеет ни малейшего отношения к межэтническим.

Ко всем преступлениям нужно подходить с позиции закона. Виноват дагестанец – накажите дагестанца, виноват представитель другой национальности – накажите его.

Существуют силы, стремящиеся почти любому происшествию придать национальный оттенок. Надо препятствовать им в этом – не замалчивать происходящее, разбирать его по полочкам и, повторю, находить изначальную причину.

- Мы не националисты. Однако возмущены, что проживающие здесь выходцы с Северного Кавказа уходят от наказания. Виновна в этом полиция и власть, – рассуждает Роман Миронов.
Просмотров: 2321 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 12
12  
Полностью поддерживаю nik127 ег предложения могу быть взяты за основу.

6  
Только самоорганизация народа даёт нам шанс вылезти из того дерьма, в котором мы оказались, не понимать это и вести, как моисей по путингам, митингам, партиям и коалициям ведёт только к разъединению народа.
Пока народ не сорганизуется, т.е. не ОБЪЕДИНИТСЯ шансов уйти из под ига аккупантов минимальны.
Всероссийское Объединение Избирателей, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС СПАСТИ СЕБЯ И СВОИХ ПОТОМКОВ!!!!

7  
Тут мы с Вами солидарны.
Хочу добавить для марксистов специально, так как у них бытует ошибочное представление, что вначале переходит собственность, а потом вслед за базой переходит и власть к собственнику. Вчера один договорился до того с этой телегой впереди лошади, что сказал, что Ленин вначале взял почту, банки и телеграф (то есть базу) и лишь потом взял власть - надстройку (!!!)
На что пришлось возразить - а почему Ленин в таком случае не расторг договор аренды Зимнего Дворца с Временным Правительством тихо и мирно в суде, а попер как рейдер на штурм своей собственности, наняв для этого коллекторское агентство - матросов Балтфлота?
===========
Далее высказываются возражения, что власть не принадлежит Путину и что власть не принадлежит народу и после этого возникают фантазии кому же она принадлежит, как будто это имеет хоть какое-то значение, если речь идет об установлении власти народа. Нам без разницы Тупин, Путин,Пупкин там или лебераст Попкин или их там целей выводок в змеином гнезде, хоть сто или тысячу штук - все едино.
Ответил тульскому марксисту Миляеву так:
1. никто не говорит, что власть фактически у народа. Это формальное право установило такое правило. Но наша задача, как я вам сто раз уж говорил, формальное права сделать фактическим. Для этого и должна быть создана организация народа методом его самоорганизации снизу до верху.
Только при совпадении формального законного права на всевластие и фактического права мы получаем возможность отъема собственности народа украденной в приватизацию и восстановления фактического суверенитета народа в части как владения ресурсами так и промсобственностью и банковской системой.
Мешать в кучу гавно с мухами и выдавать это за позицию собеседника прекращайте.
2. про показать власть и про путина.
Никто не спорит, что это марионетка, но принцип от этого не меняется - у кого власть у того и собственность, а пример с ходором подтверждает вам то, что так можно сделать с любым и с вами в том числе и не вякните и моргнуть не успеете как у впс будет отнята и собственность и свобода, а нужно и жизнь ибо для власти вы раб, червь, пыль и бедный Йорик и больше никто, если и ходор никто.
А то с кем дружит или кому в рот заглядывает путин - дело десятое и сотое к данному утверждению не относится, принцип то поняли? Не важно путин это с вами сделает или тот кто за ним стоит и им манипулирует, все равно это сделает фактическая власть. Это понятно?!
Так вот есть единственный случай защиты от произвола власти и отъема ею собственности - это совпадение и юридического и фактического держания власти народом. Именно это и лежит в основе доктрины ВОИ - это квинтэссенция такой доктрины, а остальное лишь технические юридические и организационные детали"

8  
Главное, что для саморганизации ничего и не нужно, все уже есть и законы, и разработан Проект Устава ВОИ, как все сделать.
Ведь действительно, можно начать с собственников жилья, т.к. цели у них едины, а Устав можно, если не понимают изначально, для чего он таков, каким он у ВОИ http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html , можно и потом внести изменения в Устав, главное, это запустить процесс ОБЪЕДИНЕНИЯ в сознание народа!
Именно на это и нужно направить усилия коалиции, а не изобретать велосипед четырехколесный!

10  
Поддерживаю в полном объеме и еще раз обращаюсь к штабу коалиции Л.Г.Ивашова обратить на это предложение максимум внимания! Оно не только не противоречит устремлениям большинства участников круглого стола, но и в значителтьной степени развивает их, т.к. многие документы уже проработаны достаточно хорошо. Зто не мешает также и развивать ранее намеченные планы, например, по созданиию еще каких-либо партий, которые, впрочем, при реализации плана подлинного народовластия, несомненно отомрут за ненадобностью!

11  
Партии действительно не нужны, это прошлый век, когда народ велся на пропаганду кпсс.
Именно для разъединения народа рулевые и предлагают создавать партии разных калибров, а это и есть: Разделяй и властвуй!
Только ОБЪЕДИНЕНИЕ без партийной окраски и даст нам ШАНС вылезти из того дерьма, в котором мы все оказались.
Весь материал ЛЕГКО читается именно здесь http://voin.16mb.com/VOI/index.htm , а обсуждение в сообществе, все ссылки есть на указанном сайте, легко прочитать и найти, всё, что необходимо для ЗНАНИЯ, что делать и как!

5  
Горько всё это читать, лишний раз убеждаемся, что власть сама раскачивает «лодку» накаливая ситуацию, стравливая людей (разделяй и властвуй) ведёт страну к развалу.

4  
я читал пару дней тому об этих событиях на ньюс-ру. Отметил, что юдосми с большим наслаждением описывают и раздувают, подначивают русских на межнациональные разборки. С др стороны кремляди делают все для мультикуртурализации (тьфу, пока выговоришь).
Есть два типа смешения народов как минимум - братская семья народов сталинского типа с культурной автономией и поддержкой самобытности мононациональных субъектов страны и тот тип смешивания, когда как в европе - из бывших колоний везут рабов для грязной работы.
Если в первом случае получается действительно семья народов и подавление националистических замашек, то во втором кроме социального конфликта и погромов ждать ничего иного не приходится.
Гастарбайтеры (этот фашистский термин) вполне отвечает содержанию отношения воровской элиты к дешевой рабсиле из ближнего зарубежья, да и своим гражданам с Кавказа или средней полосы России.
Вся пена и погань криминала с Кавказа переместилась в русские города и погрузила их в состояние скрытой оккупации, Захватываются с помощью коррупции не только места на рынках, места в органах власти, в полиции, следствии в суде. Криминальные кавказские группировки монополизируют торговлю, не пускают на рынки столицы сельхозпроизводителей из исторически русских областей. В помощь им продажная полиция и суды.
Такой путь смешения ведет к возникновению пороховой бочки. А если еще и межконфессиональный конфликт будет раздут, то мы увидим средневековье в худшие его времена.
Эта угроза социальных войн уже нависает над Россией. Осталось лишь спичку поднести.
И это еще один аргумент к самоорганизации для взятия избирателями под контроль местной власти повсеместно и путем организации народа в одну организацию для реализации своих властных полномочий. Будет власть под контролем народа никаких подобных конфликтов не будет или они будут подавляться в зародыше правоохраной,
А стихийные стычки тут не решают проблему, хотя по ситуации меры самообороны нужны безусловно. Молодцы таксисты Рязани. Проявили солидарность, по щелям не разбежались/
На счет морду набить у нас не заржавеет, а вот организовать самоуправление - пока желающих мало

3  
А вот и еще на эту же тему!: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1018282/

2  
Мощно внедряемый термин РОССИЯНЕ, это скрытое уничтожение национальных признаков в России, и прежде всего РУССКОЙ национальности. Все кто подключился к внедрению этого термина считаю должны быть отнесены к врагам РУССКОГО народа. Давайте попробуем называть французов ФРАНЦУЗЯНАМИ, немцев НЕМЦИЯНАМИ и т.д. Дикость, но она нам активно навязывается. Кто-то дал отмашку. Еще месяца два назад такого массового применения этого термина не было!
А относительтно происходящих событий на межнациональной почве, это только начало... В Питере их уже более миллиона (по неподтвержденным данным), в Москве - немеряно и т.д. Чем думают местные власти всех без исключения населенных пунктов России. Ведь им рано или поздно самим мало не покажется! Молодцы ОМОНовцы, но еще было бы лучше, если б они подключились к наведению порядка!

1  
Нынешняя власть делает ставку не на Русский народ, а на малые народы России. Выхолащивая национальные признаки, всех называют ёмким словом россияне. Уже доходит до маразма, кто называет себя Русским автоматически становится ультра-националистом.

9  
Нужно думать, не о том, что делают рулевые (властью не могу их назвать), а о том, что нужно делать нам самим.
nic127 и пишет именно о том, что нужно делать, но перепалки, как обычно, уводят от истинных целей, ведь, для нелюдей, главное, дыма больше, а искорку сами поднесут surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]