Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » «ХОД КОНЕМ» ИЛИ МОЛЧАНИЕ ГЛАВНОГО ПАТРИОТА
10:36
«ХОД КОНЕМ» ИЛИ МОЛЧАНИЕ ГЛАВНОГО ПАТРИОТА

В последние неделю-две было много информационных сообщений, которые как всегда с разрешения Большого Папы обмусоливали наши СМИ.

Это и проблемы «Оборонсервиса» с последующей, в принципе давно запланированной, отставкой успешного менеджера Сердюкова, сделавшего свою часть запланированной работы по изменению структуры, да и самой парадигмы российской армии. Это и новая должность другого «У.Ма» господина Шойгу. На кого же он нас покинул? На все голоса рыдает Московская область? Это и мыльная опера с якобы выборами в США, хотя давно было ясно, что Обаму оставят на второй срок – это решают далеко не какие-то там выборщики. Но за всем этим почему-то остался незамеченным и как-то уж слишком вскольз промелькнувшим следующий эпизод, по моему мнению достойный намного большего внимания, чем все предыдущие, итак:

В понедельник, 29 октября, председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке – сообщили некоторые СМИ.

 «Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.

 Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал одному информационному агентству эксклюзивное интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.

 «Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.

 И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 лет мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!

 А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?

 

А мы всё это знаем — это наша работа.

 Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».

 Я вполне уверен, что информация о Степашине просто «утка» или спланированная кем-то утечка,  но все что сказано в «интервью» близко к истине и мы все знаем об этом.

Что же вы молчите об этом Владимир Владимирович? Вы же наш ГЛАВНЫЙ патриот.

P.S. А может, Вы готовите очередной «ход конем»? Хотелось бы. Но мало верится…

Игорь Куликов

Просмотров: 2369 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
9  
Путин, в силу своей "мягкохарактерности", через Ш наведет порядок в России. Разве это плохо? И боятся не надо. Все, что делается, делается в лучшую сторону...

10  
Всё ведь зависит в чьих интересах будет наводиться порядок.

8  
Дела там наверху, похоже, не очень благополучные. Крысы уже покидают корабль. Разве Степашин не мог раньше покинуть это воровскую кодлу?! Тот, кто не хотел служить режиму, тот не служит или борется, а тот же Степашин долго и верно работал в одной связке с преступным правительством.

4  
Полный бред. Степашин и его ведомство погрязло в коррупции, патриотом кого или чего он является? Странно что такие материалы появляются на этом сайте. Ивашов поёт деферамбы Шойгу, не думаю что у него нет информации по ситуации в мчс, что происходит? Запугали, скупили, ...

5  
Тимур, пожалуйста, дайте ссылку на высказывание Л.Ивашова, в котором он поет дифирамбы Шойгу. Очень хочется убедиться в этом!

6  
этот дегенеративный садист (Ш.) прославился двумя самыми тупыми предложениями.
а) об установлении уголовной ответственности за неявку граждан - избирателей на выборы.
б) об установлении уголовной ответственности за отрицание еврейского холокоста и отрицание победы СССР в войне с Гитлером.
Так как у нас в стране никто и не отрицает очевидного факта взятия Берлина и капитуляции Германии, то упоминание о победе всего лишь ширма для главного - уг отв-сти за отрицание холокоста. А таковых у нас немало, кто сомневается в холокосте и не сомневается в геноциде русских во Второй мировой.
А теперь спрогнозируйте его дальнейшее поведение если он станет преемником Пу.
Ивашов же ненарадуется с восторгом "обновленному" Путину и этими дифирамбами усеян тырнет в изобилии, что уж никак нельзя назвать мудростью с учетом всех прежних заслуг Пу по разорению и уничтожению армии и впк и ресурсов РФ. Не говоря уж об остальных заслугах, по которым трибунал плачет и решение оного уже принято с инициативы Илюхина.
И как же это понимать, когда Ивашов прильнул к хору царедворцев (Проханову да Дугину). Кто же тут патриот? И как теперь патриота отличить от лизоблюда?
Квачков и Хабаров на киче, Илюхин в могиле, а Ивашов в фоворе...

7  
цитата:
" Армия в надёжных руках

Сергей Шойгу создал с нуля самое эффективное ведомство в России. На сегодняшний день, лучшей кандидатуры на пост министра обороны ожидать нельзя."
источник http://russia.ru/video/diskurs_13722/
есть на ютубе


3  
Кто ты, Сергей Шойгувич Кожугет?
....Откуда у Шойгу право на такой арсенал? Ещё с середины 1990-х годов Шойгу стали готовить в диктаторы России на время Х.

Не генерал Лебедь, а именно Сергей Шойгу всегда фигурировал в Кремле как кандидат на роль Пиночета.

По слухам, осенью 1998-го года во время дефолта Ельцин был готов неконституционным путём передать власть Шойгу. Во второй раз имя Шойгу как диктатора России, по слухам, всплыло в 2002-03 годах, когда глава администрации президента Александр Волошин и премьер-министр Михаил Касьянов хотели совершить антиконституционный переворот и в результате него заменить Путина на Шойгу.

Наконец, имя Шойгу всерьёз фигурировало осенью 2008-го – весной 2009 года, когда им предполагалось заменить неспособного к государственной работе президента Дмитрия Медведева (напомним, тогда нефть опускалась до 36 долларов за баррель, и власть всерьёз планировала вводить ГКЧП-2).

Как бы то ни было, Шойгу продолжает оставаться резервным диктатором России. Но главный страх кремлёвской верхушки сейчас состоит в том, что реинкарнация барона Унгерна сможет создать союз с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Слухи о внезапно возникшей дружбе между двумя генералами устойчиво ходят с осени позапрошлого года.

Искренне желаем Сергею Шойговичу Кожугету уйти, как дед, работать в библиотеку и заниматься там спокойно до самых последних дней своим любимым делом – чёрной магией в отдельно взятом бункере, а не в масштабах всей страны.

http://selenadia.livejournal.com/118946.html

2  
Так не лучше ли повторить гениальную политтехнологическую комбинацию 99-го года? Тогда ельцинский клан поставил у власти связанного обязательствами ельцинского ставленника, продавая его доверчивому пиплу как анти-Ельцина.

"Так почему же сегодня тому же ельцинско-путинскому клану не поставить у власти «своего парня», продавая его тому же пиплу как анти-Путина?

Тем более что лично перед Путиным у будущего президента С.К. Шойгу будет только два простых обязательства:

-комфортабельный воровской самолет в день отставки;
-законодательный запрет на все времена на постановку вопроса об экстрадиции.

Так что же вы молчите? Кричите: «Да здравствует Царь Сергей Кужугетович!»." (с) http://blogs.mail.ru/mail/sbrjushinkin/E09521B293082F1.html

1  
То, что информация официально не подтвердилось выяснено было давно. Более того, многие сайты, опубликовавшие вслед за вбросившими эту дезу, удалили её у себя, что видно по результатам поиска в гугле. Но дело не в этом, а в том, что сведения, видимо, подлинные относительно размера хищений в Минобороне и утечка этих сведений намеренная, может рассматриваться как элемент завуалированного политического шантажа.
Далее развивать гипотезу пока нет оснований, хотя если предположить, что шантаж достиг цели, то именно его результатом и стало назначение кого надо на пост министра обороны.
Нелогичным зигзагом представляется карьерный рост Кужигетовича из мчс в затрапезные губернаторы, а потом в главное силовое ведомство. Объяснимым и логичным это станет выглядеть только при наличии подковёрной интриги борьбы за властное место. Не стоит забывать, что Ш числился в числе ельцинской семейки и ему прочили некогда трон "русского пиночета"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]