Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Хиджаб для русских
08:49
Хиджаб для русских

Татарская этнократия может позволить себе такую политику?


Из Татарстана начали поступать сообщения о том, что в некоторых школах русских девочек заставляют носить хиджабы. В частности родители, чьи дети учатся в казанских лицеях и гимназиях №18 и  №149, были вынуждены обратиться в прокуратуру, чтобы от их дочерей преподаватели перестали требовать носить хиджабы на уроках.

Данный случай - это прекрасная иллюстрация к тому, что сейчас происходит в Татарстане. Всё дело в том, что местные республиканские власти активно проводят политику «татаризации» и исламизации своего региона, заставляя русских учить татарский, практикуя дискриминацию по этническому признаку и навязывая исламские нормы, как русским, так и светским татарам.

Почему это происходит? Да просто потому, что татарская этнократия может позволить себе такую политику. В их руках находится целая республика, как гласит конституция - суверенное государство в составе РФ. А суверенное государство может проводить политику ассимиляции «некоренного населения». В данном случае русских, которые на территории Татарстана являются не титульной нацией.

Официально национальные республики существуют для защиты языковых и культурных прав нерусских народов. Ну чтобы  они не растворились в плавильном котле доминирующей русской культуры (в принципе для таких целей не нужна республика – достаточно и национально-культурной автономии). Так сказать - для поддержания многонационального облика чересчур мононациональной России. Хотя,  если уж на то пошло, то для нашей страны и для сохранения её единства было бы куда выгоднее и лучше, чтобы нерусские народы как раз руссифицировались и постепенно входили  в лоно единой русской-российской нации, перенимая нашу культуру, язык, традиции и психологию.

Но то, что выгоднее для России и то, что происходит сейчас – это два отдельных, а временами и антагонистических измерения.  Вот и с национальными республиками дело обстоит именно так: Помимо защиты прав, они проводят политику агрессивной коренизации всего не титульного населения на подвластной им территории. Благодаря  этой политике, они отрываются от единого российского пространства, постепенно  превращаясь  в полноценные национальные государства готовые в любой момент выйти из состава России.

Сегодня этот процесс ещё можно остановить. Вот только  политическое руководство России не желает идти на такие шаги, предпочитая бубнить мантру про многонациональность нашего государства. И именно этой мантрой, как и потаканием национальным этнократиям, они подписывают смертный приговор нашей стране как единому целому.

Михаил Беляев


http://rosndp.org/hidzhab-dlya-russkih.htm


Просмотров: 971 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]