Главная » 2012 » Январь » 12 » Как российские офицеры оценивают обстановку в стране
09:56
Как российские офицеры оценивают обстановку в стране
Просмотров: 1545 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Выступление Константина Валентиновича полностью поддерживаю. Однако и коментарий проф. Советова В.М. абсолютно справедлив. Считаю возможным добавить к этому свое предложение по кадровой политике в России, которое, быть может, несколько максималистское (хотя я и не отношусь к молодым), но в качестве информации к размышлению, наверное, имеет право на оглашение.
К вопросу о кадрах!
Предлагаю рассмотреть вопрос о создании независимого Высшего кадрового агентства с представительствами (филиалами) на местах для организации работы по подбору профессиональных кадров (независимо от партийной принадлежности) по всем направлениям деятельности государства, как на все руководящие посты в исполнительные органы власти, так и на руководящие должности всех предприятий и структур, находящихся в государственной собственности. Алгоритм работы таких кадровых агентств и критерии отбора претендентов должны быть глубоко проработаны с тем, чтобы обеспечить только конкурсный отбор профессиональных кадров по единым правилам и при исключении каких бы то ни было возможностей для фальсификаций из числа всех желающих. Главным оружием с возможными фальсификациями должно стать безусловное лишение права выявленных нарушителей продолжать работу в Агентстве по статье “За утрату доверия”. При этом необходимо, что бы все уже вошедшие в состав руководящих лиц, обратились к своим друзьям, родственникам, одноклассникам и сослуживцам, и т.д. с призывом ни при каких обстоятельствах не использовать свои личностные отношения в корыстных целях, дабы не дискредитировать тех, кто своими способностями и талантом проложили себе путь к управлению тем или иным участком на государственной службе. Возможно, следует ввести процедуру принятия клятвы верности народу России для руководителей всех уровней, нарушение которой должно повлечь за сбой немедленное прекращение права работы на руководящей должности любого уровня как на ограниченный срок (не менее одного года), так и, возможно, пожизненно, в зависимости от возможных последствий от содеянного. А судьи кто!? Полагаю, что без создания Высшей аттестационной комиссии будет не обойтись! Т.е. должен появиться еще один принципиально новый независимый орган, который должен будет решать вопрос о профессиональной пригодности тех или иных должностных лиц, независимо от их статуса. Думаю, что при эффективной работе Высшего кадрового агентства проблем с подбором кадров на любую должность не будет! И при этом значительно будет подорван механизм приема на руководящие посты лиц по принципу личной преданности, а не на основе общечеловеческих и профессиональных качеств. При этом уверен, что именно такой орган, орган, наделенный определенными правовыми полномочиями, позволит оперативно решать вопрос соответствия тех или иных руководителей своим должностным обязанностями. Возможно, для некоторых категорий специалистов (технических специалистов, журналистов, судейских и адвокатских работников, и мн.др.) следует рассмотреть введение своеобразного сертификата соответствия, который будет сопровождать соответствующего работника в течение всей его трудовой деятельности и, по которому можно будет всегда получить ответ о профессиональном уровне специалиста с учетом его достижений и провалов в определенный период его работы!
С уважением. Анатолий Казаков.

1  
Уважаемый к1р К. Сивков, вы делаете упор на недостатки существующей власти, видимо полагая, что если сменить власть, то будет все по-другому. Однако дело не во власти. Я не уверен, что новая власть не поставит своих друзей на те же высокие должности, которые занимали друзья прежней власти.
Я прослужил 33 г. в Армии и Флоте и как многие офицеры служил не власти а Родине, которая была не чубайсовская, а наша. Родене, в которой земля и недра, фабрики, заводы принадлежали всему народу (пусть даже через государственное управление). Служили мы не за деньги, их тоже было мало, и нас тоже унижали, однако мы знали, что защищали свое. Теперь военные просто не хотят защищать чужое.
Следовательно, дело не во власти, а в системе власти, о которой вы ничего не сказали.
С уважением, дтн, профессор, п-к в отставке Советов В.М.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]