Главная » 2012 » Январь » 28 » Как Михаил Прохоров подписи собирал
21:23
Как Михаил Прохоров подписи собирал
Следственный комитет Российской Федерации
Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

г. Москва, набережная Академика Туполева, д. 15, корп. 28

от кандидата на должность Президента РФ

Пеуновой Светланы Михайловны,
проживающей по адресу:
 Самарская область, г. Самара,
ул. Осипенко, д. 39, кв. 39


от Ислямутдиновой Римы  Исмагиловны

проживающей  по адресу: г. Самара
 пр. Кирова  д.326. кв 176


Заявление


Кандидатами на должность президента РФ Прохоровым М.Д. и Явлинским Г.А. распространено заявление, что ими собраны необходимые в соответствии с требованиями закона «О выборах президента Российской Федерации» 2 000 000 подписей избирателей в свою поддержку.

Сборщики подписей в поддержку моего самовыдвижения при сборе подписей столкнулись с тем, что им стали известны факты, свидетельствующие о проведении сбора подписей в поддержку самовыдвижения Прохорова М.Д. с грубым нарушением избирательного законодательства:

Согласно п. 7 ст. 36 ФЗ «О выборах президента РФ» запрещается в процессе сбора подписей принуждать избирателей ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме, а также осуществлять сбор подписей на рабочих местах, в процессе и местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, оказания благотворительной помощи.

Сбор подписей избирателей в поддержку самовыдвижения Прохорова М.Д. производился под угрозой увольнения и невыдачи заработной платы перед новогодними праздниками непосредственно на предприятии либо в кассе предприятия. Работники предприятий расписывались за получение заработной платы и ставили подпись в подписном листе, также были случаи, что избиратели получали вознаграждение за подпись в поддержку самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Прохорова М.Д. в следующих городах:

 1 В г. Курске избиратели неоднократно говорили, что Прохоров купил Тепловые сети города и заработную плату 30.12.2011 г. выдавали только после того, как они поставят подпись за него. И еще, что за каждую подпись он платит по 1000 рублей.

 2. В г. Старый Оскол на ОАО КМАПЖС ЗСМ подписи собирали на заводе, в отделе кадров доверенные лица кандидата, собирали подписи у рабочих и служащих, которые туда шли после обзвона инспектора отдела кадров всех цехов и подразделений, работающих в этот день.

 3. В г. Орле сбор подписей производился на территории Орловской ТЭЦ (ООО «Квадро»). Работников данного учреждения предупредили: кто не подпишет - на следующий день будет уволен. Подобный случай был отмечен также на предприятиях тепловых сетей в г. Орле.

 4. В г. Глазове на ООО «Удмуртская ПТФ» (птицефабрика), которое входит в ООО «КОМОС ГРУПП», проходил сбор подписей на территории предприятия. Всех рабочих насильно заставили поставить подписи под угрозой лишения премиальных и даже увольнения с работы. Организатор насильственного принуждения сбора подписей - главный зоотехник Фаткин. Сбор подписей проходил два дня, после этого Фаткина повысили в должности до заместителя директора по производству.

 5. В г. Димитровграде Судакова С.Н., являющаяся сборщиком подписей в поддержку кандидата в Президенты РФ Прохорова М.Д., имела на руках копии паспортов всех жителей дома по ул. Мыльникова, 13, что позволяло ей, по ее утверждению, беспрепятственно заполнить подписные листы за нужного кандидата от имени всех жильцов дома по ул. Мыльникова, 13.

6.    Сбор подписей производился без фактического предъявления паспортных данных со слов избирателей в г. Пензе , г. Белгороде, г. Уфе, г. Брянске, г. Екатеринбурге, г. Орле.

7.    В г. Ярославле подписи   собирались у избирателей, которые являлись  посетителями банка, т.е. в месте выплаты заработной платы, пенсий и пособий

Данные факты подтверждаются прилагаемыми копиями заявлений.
Еще в начале подписной кампании Прохоров заявлял в СМИ, что его штабы вышли на сбор более 100 тысяч подписей в день. При этом, по его словам, в сборе подписей задействовано 1 500 человек. Чтобы такому количеству сборщиков собирать по 100 тысяч подписей в день, необходимо каждому ежедневно собирать по 67 подписей. Чтобы выйти на такую производительность, КАЖДЫЙ сборщик должен собирать подписи весь день без перерыва. Это подтверждается многократным опытом наших сборщиков, а также заявлениями политтехнологов в СМИ.

Наши наблюдатели провели рейд по штабам и пунктам сбора подписей за Прохорова во всех городах. И не обнаружили никакого «нескончаемого потока» ни в штабах Прохорова, ни в пунктах сбора подписей. Реально, по нашим наблюдениям, за Прохорова собиралось в среднем по 2-3 подписи в час, что даже при 14-часовом рабочем дне дает порядка 40 подписей в день, то есть 60 тысяч подписей усилиями заявленных полутора тысяч сборщиков. За 20 дней - это 1200000, а никак не 2 млн.

Подобная же ситуация наблюдалась и в штабах Явлинского. 

Активного сбора подписей, очевидного для любого гражданина, не происходило. Принимая во внимание опыт предыдущих избирательных компаний, посещаемость штабов на протяжении всей компании является приблизительно одинаковой.
Считаю, что заявленная во всеуслышание Прохоровым М.Д. и Явлинским Г.А. цифра 2000000 подписей избирателей – не соответствует действительной цифре сбора подписей в поддержку их самовыдвижения.
В соответствии со ст. 1 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас:
1.    Провести проверку по указанным выше фактам
2.    Провести проверку подписных листов, представленных кандидатами на должность президента РФ Прохоровым М.Д. и Явлинским Г.А., на предмет соблюдения требований избирательного законодательства в части выполнения подписи избирателем лично.
3.    Провести проверку законности действий лиц, осуществлявших сбор подписей.
В случае выявления признаков фальсификации избирательных документов возбудить уголовное дело по ст. 142 УК РФ и привлечь к ответственности виновных лиц. О результатах проверки прошу сообщить в предусмотренный законом срок.

Просмотров: 1852 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]