Главная » 2014 » Март » 3 » Юрий Мухин о том, как действовать на Украине
12:46
Юрий Мухин о том, как действовать на Украине

    Заметьте, всяк на Украине божится народом, но никто к народу не обращается и не спрашивает, нравится ли ему происходящее. Ни один депутат Верховной Рады не выехал в области и не попытался узнать, что думает народ по поводу происходящих в Киеве событий. Почему? Потому, что фашисты боятся обращаться к народу, они действуют насилием над народом.

Вот в этом направлении – обращением к народу – и надо действовать украинцам, если, конечно, на Украине остался хоть кто-то, кроме фашистов, кто может действовать. А ведь не исключено, что на местах – в Советах народных депутатов областей – такие люди остались. Вот и нужно областным Советам Украины принять примерно следующее постановление и обратиться с ним к избирателям областей:

«Власть в Киеве взяли незаконные вооруженные отряды, президент свергнут, исполнительная власть, обязанная защищать жизнь и права народа, обезглавлена, разбегается и никакую законность не поддерживает. Законодательная власть Украины – депутаты Верховной Рады – издают законы не на пользу народа Украины, а на пользу этих вооруженных отрядов, способствуя этим вооруженным отрядам уничтожать исполнительную власть.

Перед Областным советом народных депутатов встал вопрос – подчиняться Верховной Раде или нет?

В условиях этой смуты депутаты Областного совета народных депутатов, исполняя свои обязанности перед народом области, приняли решение запросить у народа области решение, которое бы определило содержание наших постановлений по исполнению наших депутатских обязанностей. В связи с этой потребностью, Областным советом народных депутатов принято решение провести местный референдум, на котором разрешить вопрос, позволяющий Совету определить содержание своих постановлений. Поскольку в создании смуты в государстве участвуют и депутаты от нашей области, то мы ставим перед избирателями вопрос:

Отказываете ли вы с 20 февраля 2014 года в доверии и прекращаете ли полномочия депутатов Верховной рады от нашей области?

Объясняем избирателям, что если вы ответите на этот вопрос положительно – «да», то это означает, что с 20 февраля 2014 года в Верховной Раде не стало депутатов от нашей области, и голоса лиц, считающихся депутатами от нашей области, поданные в Верховной Раде с 20 февраля 2014 года, становятся недействительными. И если достаточное количество остальных областей Украины тоже прекратят полномочия своих депутатов, то голосования Верховной Рады после 20 февраля не будут иметь кворума для принятия законов, посему эти ее законы, принятые под давлением неизвестных вооруженных лиц, станут незаконными. Соответственно, в этом случае мы, Совет народных депутатов, сразу же назначим выборы новых депутатов в Верховную Раду, а остальные постановления Областного совета будут соответствовать этой вашей воле – воле народа.

Если вы, избиратели, ответите на заданный на референдуме вопрос отрицательно – «нет», то мы подчинимся законам, принятым Верховной Радой после 20 февраля 2014 года, а вся ответственность за вашу судьбу и судьбу ваших детей ляжет лично на каждого избирателя.

Референдум назначен на …».

Осуществится этот план или нет, но план требует от каждого гражданина максимального распространения на Украине, чтобы люди знали о том, что власть – верховная и местная - обязана была спросить у народа РАЗРЕШЕНИЕ на то, что она творит, и имела возможность спросить разрешение у народа, а не у журналистов продажных СМИ. Но не спросила!

Следовательно, народ НЕ ИМЕЕТ отношения ко всему тому, что натворила, творит и далее будет творить, так сказать, украинская власть. Она это будет вторить под свою персональную ответственность.

УКРАИНЕ - РЕФЕРЕНДУМЫ!

Мое предложение немедленно начать проводить на Украине местные референдумы с вопросом «Отказываете ли вы с 20 февраля 2014 года в доверии и прекращаете ли полномочия депутатов Верховной рады от нашей области?» вызвало, по сути, одно сомнение и одно предложение: «Не дадут провести!» и «Нужно поставить пред гражданами много хороших вопросов».

Вы не чувствуете смысла референдума. Именно – не чувствуете, не ставите себя на место человека, которому нужно честно управлять народом. Отсюда нет понимания. Да, референдум могут не проводить, сорвать, объявить сфальсифицированным и не признать его итогов или просто замолчать.

Но сейчас все, кто действуют против майдаунов, – они пока вне народа, мало того, поскольку власть в Киеве, – то и вне закона. А это ослабляет их сторонников. Сам ФАКТ ОБРАЩЕНИЯ к народу, делает в глазах граждан этих обратившихся по-настоящему народными.

Обратившийся к народу уже получает право в глазах народа самим фактом обращения!

Более того, в референдуме по предложенному мною вопросу внятно указывает каждому человеку на незаконность Киева – заставляет каждого человека задуматься об этом. Те политики, которые обратятся к народу за решением, станут по-настоящему близки народу, вне зависимости от того, какое решение примет народ на референдуме – они обопрутся на народ. При сегодняшнем всевластии на Украине подлых СМИ, может, будет и выгодным, чтобы референдум в каких-то областях, а, может, и по всей Украине НЕ ПРОВЕЛИ. Но отказ от референдума в глазах народа поставит противников референдума, в том числе и СМИ, в положение откровенно антинародной силы.

Тут же очевидные вещи: одно дело, провести митинг против бандеровцев потому, что вот вам, двум сотням человек законы бандеровцев не нравятся, другое дело, провести митинг с требованием референдума – с требованием узнать МНЕНИЕ НАРОДА о самой законности этих бандеровцев.

Постарайтесь увидеть главное: у фашистов опора в том, что они действуют от имени народа, так надо выбить у них из-под ног эту табуретку!

Вот в Севастополе восторженная толпа вознесла нового мэра. Толку-то от этого? У него же нет опоры ни в Киеве, ни в Москве, ни в народе. Даже большая орущая толпа это всего лишь толпа – завтра она будет орать против с чистой совестью, – дескать, меня и не было в этой толпе, и вообще я молчал. Что стоит новому мэру немедленно объявить референдум в Севастополе: «Хотите ли вы, чтобы я был вашим мэром до выборов?». И мэр немедленно станет законным, вне зависимости от решений Киева и Москвы. И севастопольские менты, прокуратура и суды немедленно станут раком: как им слушать указания Киева против этого мэра, если народ вокруг – за него?

Кроме того, призыв к референдуму есть перевод ситуации от намечаемого кровавого противостояния к противостоянию споров. Политики, ратующие за референдум, говорят противникам: «Мы не хотим в вас стрелять только потому, что вы нам ненавистны, мы отдаемся на суд народа – как он скажет». После этого (будет референдум или нет) они могут стрелять с законным основанием, поскольку обращение к народу за решением, это уже получение права от народа в случае, если референдум не дали провести его противники. Повторю, а после референдума даже менты, и суды, вне зависимости от незаконного Киева, начнут вести себя по-другому. И даже армия.

И очень важно, что граждане, проголосовав, увидят, насколько их много, и для многих (разумеется, относительно многих) смерть в бою станет смертью за народ. Это даст моральные силы и тем, кто согласится защищать право народа ценою своей жизни.

Разумеется, хотелось бы, чтобы с инициативой референдума выступили новые люди, а не прогнившая плутократия, этим и хорош Майдан. Он создал ситуацию, когда тот же Добкин, сподвижник Януковича, обратись он к народу, станет всей Украине существенно симпатичнее всех лидеров майдаунов, хотя он, наверняка, при Януковиче охулки на руку не клал.

Ни в коем случае нельзя совать в референдум много вопросов – только один! Это подлый прием утопить проблему – сделать решение «еще лучше» потому, что дуракам (или подлецам) захотелось «все и сразу!». Нужно создать прецедент референдума, нужно приучить людей к мысли, что они в стране главные, а уж потом вносить и другие вопросы.

Один референдум – один вопрос!

СТАВЬТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ!

Процессы на Украине близки к лавинообразным. Потому, пожалуй, я был не прав, настаивая, чтобы на референдуме ставился единственный вопрос. Это хорошо для мирного времени, а сейчас его уже нет. Придется начинать с трех вопросов, но таких, чтобы проблема народовластия не утопилась, а проявилась более рельефно.

Во-первых, повторюсь, с получения доверия народа местной властью и отказа в доверии Верховной Раде, пишущей законы под диктовку бандитов. То есть, с местного референдума по вопросу «Отказываете ли вы с 20 февраля 2014 года в доверии и прекращаете ли полномочия депутатов Верховной рады от нашей области?» Повторю смысл его: если достаточное количество областей прекратит полномочия своих депутатов с 20 февраля, то в Верховной Раде пропадет кворум для принятия законов, принятых с этого срока, и она перестанет быть Радой, а принятые ею законы обнулятся.

Во-вторых, одновременно должен быть проведен референдум по вопросу «Считаете ли вы необходимым создать Народную Гвардию области для защиты от вооруженных банд?» Киев создал себе отряды самообороны вместо милиции, областям тоже следует их создать.

В-третьих, тут сразу нужен и дополнительный ко второму вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы каждый житель области платил на содержание Народной Гвардии 10 гривен в месяц?» Почему надо ставить вопросы об оплате именно народом области, и именно так – поровну со всех? Во-первых, чтобы область чувствовала единство и равенство – чувствовала круговую поруку. Все – так все! От пенсионера до пионера! Во-вторых, надо, чтобы бойцы Народной Гвардии чувствовали, что они не бандиты, а защищают конкретный народ не только от своих щедрот душевных, а и за деньги, и весь народ им за это платит.

Надо оставить детям и болтунам все эти сопли о «комсомольцах-добровольцах». Да, были и такие и в Гражданскую войну, но большевики не были идиотами, чтобы формировать армию из восторженных юнцов, не имеющих ни опыта, ни военного обучения, или с рабочих, спрятавшихся от Первой мировой войны на оборонных заводах. И начиналась настоящая Красная армия с найма опытных солдат по контракту, если я правильно помню, на три месяца. Очень успешная дивизия Щорса была именно такой. Якир вообще поступил круто – он с десятком человек ограбил Кишиневский банк и нанял в Красную Армию на эти деньги более полутысячи китайцев. С ними и сформировал свою дивизию.

Белые тоже нанимали иностранцев в Белую Армию, см. Р. Гуль «Ледяной поход»: ««Кто идет?» – Китайский отряд сотника Хоперского». Подошли: человек тридцать китайцев, вооруженных по-русски. «Куда идете?» – «Ростов, бальшевик стреляй… В Корниловский полк тоже персов каких-то наняли...»».

Минин, чтобы изгнать поляков из Москвы, собирал деньги на народное ополчение, но ведь бойцы этого ополчения Минина и Пожарского получали в десятки раз больше, чем обычные царские ратники, кроме этого, нижегородские купцы наняли и несколько тысяч шведов в помощь русскому ополчению.

Точно так же западные спецслужбы сформировали и нынешнюю армию бандеровцев.

Да и вообще получается подло: народные гвардейцы за вас умирать будут бесплатно, а вы у телевизора сидеть?? Или в Интернете подбадривать – давай, давай!? Нет, гвардейцам надо платить, и платить много.

И каждый из них должен подписать договор: «Мы, народ такой-то области, в лице Областного совета, и гражданин такой-то, заключили договор… Гражданин обязуется там, где это прикажет Облсовет или командиры, даже с риском смерти защищать народ области от вооруженного посягательства на их жизнь, имущество и порядок, а народ области обязуется выплачивать месячное жалованье в размере (допустим) 30 000 гривен, и оплатить страховку на случай смерти или потери трудоспособности, или ранения».

Не надо начинать с огромных ополчений – для начала на область хватит и полтысячи бойцов. Если потребуется, то эти силы можно развернуть. Никакая помощь от России не нужна, Украина и сама найдет необходимое количество бойцов, причем, уже обученных (благо Киев «Беркут» разогнал) или романтиков или людей авантюрного склада ума, желающих испытать эйфорию от адреналина в настоящем бою. Еще и придется десяткам отказывать и держать в резерве. Вооружить гвардию только огнестрельным оружием, перевести на казарменное положение и непрерывно тренировать и тренировать на учениях, не жалея патронов. Если толпа мирная и открытая, то пусть митингует под присмотром ментов с дубинками, но если морды в масках, а в руках хотя бы палки, то предупредительный выстрел в воздух, крик: «Лежать, сволочи!», – и огонь на поражение, если не подчинятся. Это вам не менты, это народная гвардия! («Гвардия» – это «охрана», «защита»). Ну, а если в область вторгнется какая-то вооруженная сволочь, то уж извините! Нельзя давать разгореться гражданской войне.

А народ (раз решил на референдуме) должен ежемесячно покупать обязательную марку «Гвардия» за 10 гривен и наклеивать ее на любой документ, который носит при себе. У кого есть возможность и желание, может купить необязательные марки по 500 или 1000 гривен.

Нельзя такой ответственный вопрос, как защита жизни людей, организовывать по планам мочи, ударившей в головки сопляков, мнящих себя политиками. Все нужно делать взвешенно и основательно! Понятно, что на Украине в советы понавыбирали тех еще мерзавцев! Ну, а что теперь делать? Теперь надо заставить их служить народу.

А то: «Добровольцы! Украине помогать!». Не надо Украину оскорблять и тешить надеждами тамошних дураков и трусов – Украина еще сама ничего не сделала для того, чтобы себе помочь. А то наши добровольцы будут там на птичьих правах умирать в неравных стычках, а украинцы за их смертью будут по телевизору смотреть, как за игрою киевского «Динамо»?? Я такого насмотрелся в Югославии. Не надо! Романтики и нам самим пригодятся. Вот организуют украинцы свою Народную Гвардию правильным образом, будут вакансии, тогда пусть и едут наши добровольцы заключать договор на службу.

А сегодня украинцам нужны не добровольцы, а мозги и мужество!

Ю.И. МУХИН

http://igpr.ru/articles/yurij_muhin_o_tom_kak_dejstvovat_na_ukraine

Просмотров: 1865 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну Мухин даёт. Какой референдум? Если депутаты не в состоянии выполнять волю своих избирателей, то нихай сдадут свои мандаты избиркомам.
Для начала депутаты всех фракций просто обязаны прийти к единому согласию в оценке событий.
Далее опубликовать своё решение по событиям. Провести консультации с другими облсоветами. А там и о верховной раде потолковать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]