Главная » 2012 » Май » 15 » Юрий Крупнов: Стране нужна созидательная революция
11:30
Юрий Крупнов: Стране нужна созидательная революция
Юрий Крупнов: Стране нужна созидательная революцияПоследние акции оппозиции, на мой взгляд, свидетельствуют о том, что то протестное движение т. н. «креативного класса», пик которого пришелся на декабрь прошлого года, к настоящему времени в значительной степени выдохлось

Если руководство страны не примет принципиальных решений, начнутся протесты совсем другого рода

Однако более важным моментом в понимании того, что происходило в эти праздничные дни, является прогрессирующее обессмысливание как самой протестной модели, так и гигантских усилий, которые власть затрачивает на борьбу с т. н. «оранжизмом». Вообще представляется, что элементы пары «оранжизм»-«антиоранжизм» не могут существовать друг без друга, поскольку одно нужно для оправдания другого. Во-вторых, они отвлекают от реальных проблем развития страны. И, одновременно, даже если того не желают «оранжисты», в ситуации непринятия принципиальных решений руководством страны близки протесты совсем другого рода, которые еще Пушкин охарактеризовал как «русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Когда в прошлом году обсуждались массовые волнения в Лондоне, сначала комментаторы шли по заезженной дороге: дескать, мигранты и представители низших классов и социальных групп бунтуют от нечего делать. Но оказалось, что ситуация имеет прямо противоположный характер: на улицу тогда вышли зажиточные горожане, которые выступали в авангарде этих протестов. А уже основная масса протестующих шла за этим самым «креативным классом». Т. е. последний создавал модели и образцы действий для менее социально активного населения. Причем если первые, грубо говоря, развлекались, то вторые уже пытались реализовать свои реальные интересы.


Оппозицией можно считать лишь тех, кто может предложить альтернативную модель развития

Нынешние российские «протестанты» (неважно, понимают они это или нет) задают такого рода модель, которая, если на улицу действительно выйдет обозленный народ, обернется крайне неприятными последствиями для всех. Отсюда есть один очень простой рецепт для власти. Проблема не в «оранжизме» или «антиоранжизме». Это – ложная дихотомия, которая имела исключительно предвыборный смысл. Такая протестная модель только истощает и обессиливает страну, она не имеет конструктивной направленности. Стране нужны не просто реформы или модернизация, а революции. В течение четверти века мы никак не можем подступиться к решению перезревших проблем. Речь идет о созидательных революциях. Если быть точным, то наше движение продвигает идею семи революций, среди которых можно выделить демографическую, промышленно-технологическую, градостроительную и антропологическую, а также революцию, связанную с ускоренным развитием Дальнего Востока и реинтеграцией на постсоветском пространстве.

На самом деле оппозицией можно считать лишь тех, кто может предложить альтернативную модель развития. Если мы посмотрим обновленную «Стратегию-2020», которая разработана по заказу правительства, то это, по сути, экстремистская неолиберальная модель. Ее-то как раз и пропагандируют вожди оппозиции, которые выходят на улицу. Вот почему они не имеют никакого отношения к реальной оппозиции. Скорее это такая форма давления на власть ради реализации корыстных интересов отдельных фракций элиты. Никакой альтернативной модели социально-экономического развития эти люди не могут предложить.


Источник: KM.RU.
Просмотров: 1851 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
11  
Разъяснение в порядке правового обоснования. Логика здравого смысла в суждении определения государств конечно же присутствует. Во первых государство само по себе как гриб в лесу не вырастает. Во вторых это конкретно определенная территория на земном шаре. В третьих это коренные граждане (население) извечно проживающие на данной территории которые являются государство образующим этносом. В четвертых данные граждане образуют государство не посредством принятия политического или иного решения на базаре, митинге, полит собрании, а как правило посредством принятия на референдуме Конституции образованного ими государства. Поэтому "ГОСУДАРСТВО ЭТО ТЕРРИТОРИАЛЬНО- НАЦИОНАЛЬНОЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГРАЖДАН". Исходя из этого нет и не может быть никаких логических обоснований над государственных любых объединений граждан в том числе и "Всероссийского объединения избирателей" .

4  
Уважаемые соотечественники! Тревожно, что на моей родине назревает напряженность и действительно как пишет nic 127нужна революция в головах для того чтобы не натворить бед, а абсолютно мирно конституционным путем установить подлинное народовластие. Что же касается неплохо написанного Устава всероссийского объединения избирателей уважаемый nic 127 вероятно не преднамеренно глубоко заблуждается в том, что гражданам принадлежит именно государственная, а не политическая власть как это записано в данном Уставе. Причем данным Уставом предусмотрено то, что всероссийское объединение избирателейявляется над государственным образованием, то есть вне государства, а в каком то межпланетном пространстве. В таком пространственном состоянии вопросы общегосударственной значимости вряд ли следует решать.

5  
в уставе все термины использованы корректно, именно надгосударственная, а не государственная власть народа, тк все институты гос-твенной власти образуются волей народа и до такого волеизъявления не существуют и не образуются принципиально. Если же исходить из обратного, то оно (государство) действительно вам на голову с неба падает. Подумайте тщательно перед тем как выражать критику. Документ писали специалисты, а не швеи-мотористки, проверка всех положений проведена к наст времени как научной общественностью, так и прокуратурой ФСБ и МВД поочередно. Нарушений не обнаружено, тк исследовали специалисты

6  
Что здесь скажешь когда на понятийном уровне нет понимания конституционного наличия у граждан именно государственной, а не политической власти и все законодательно образуемые органы в том числе и общественные находятся в государстве, а не над государством. Тысячи врачей, а лечат единицы, тысячи юристов, а решают так же далеко не все.

7  
Вы не понимаете термин государство отсюда все ваша заблуждения. Государство производно от общества, но не тождественно ему, так же как ваша кожа и зубы - это часть организма, но не равны ему. С кругами Эйлера разберитесь, применительно к логике предикатов (объем понятия), а потом поговорим о праве

8  
Уважаемый nic 127!Да действительно в мире четкого определения государства нет. В СССР это была политическая организация жизнедеятельности общества и где она теперь эта политическая организация и кому нужны круги Эйлера? Прочтите мою статью в журнале "Звонница" № 13 за 2010 г. С уважением Анатолий Власов

9  
ну, если круги Эйлера Вам не нужны, то есть логика Вас не интересует принципиально, то вряд ли меня заинтересует Ваша публикация.
Понятие государство искать нужно не в мире, а в доктрине теории права. Если же вы будете искать такие понятия в справочнике пчеловода, или огородника, то там можно действительно прочесть про организацию жизнедеятельности, равно как и про отходы таковой

10  
Оставайтесь при своем мнении это ваше право.

2  
идею семи революций, среди которых можно выделить демографическую, промышленно-технологическую, градостроительную и антропологическую, а также революцию, связанную с ускоренным развитием Дальнего Востока и реинтеграцией на постсоветском пространстве.

А может и одной было бы достаточно - революции в головах, о том, что никакой революции-то и не нужно. Достаточно восстановить конституционный строй и законность, что намного проще, чем тупить мозг семиреволюционностью?.
1. конституция 93 года не принята народом. Доказательство здесь http://my.mail.ru/community/referendum-mail/671370AE47112ED0.html
2. восстановление конституционного порядка означает восстановление народовластия, тк ст. 6 была на дату госпереворота 93 уже исключена из Конституции СССР и РСФСР. Остается власть советов и съезда нардепов без партсписков. Восстановление законных органов власти на всех уровнях - советов народных депутатов.
3. остается только создать организацию избирателей для контрольной функции за органами власти и перевести всех выборных лиц на договорную ответственность.
Относительно программы развития - можете ознакомиться. http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html
Составлена не в тиши кабинетов, а в прямом диалоге с тысячами сограждан

1  
Спрашивается чем отличаются «оранжевые» на Болотной, от «оранжевых» во властных коридорах? Получается, что последние опаснее, потому что обладают реальными рычагами власти - эта фраза, взятая из статьи "Проходной двор для России: ползучая стабилизация", очень верно характеризует суть всех последних митингов (разумеется я имею ввиду не участников из народа, а трибунов, вещщающих от имени народа!). А это означает, что им нужны революции только одного направления - как обуть всю Россию! Из этого и следует исходить при планировании планов действий.

3  
Абсолютно верно. Если и имеет место какая то борьба, то внутри самой властной "оранжевой" элиты за ускоренный передел остатков СССР, которых на всех этих паразитов уже не хватает. К народу и к интересам России нынешние "протестанты-креативщики", а попросту бездельники и так неплохо живущие, не имеют никакого отношения, да и не знают и не понимают настоящего положения людей в провинции. Но народ не организован и умело дезориентирован самой этой властной элитой. Один из приёмов - подсунуть вместо реальной программы действий, возможность просто поговорить о ней. Трудно будет избежать тяжелых событий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]