Главная » 2012 » Март » 7 » Юрий БОЛДЫРЕВ. Олигархический спектакль удался
19:24
Юрий БОЛДЫРЕВ. Олигархический спектакль удался

- Насколько неожиданны для вас результаты президентских выборов?

- Перед выборами главная задача власти была – запугать народ оранжевой (прозападно-олигархической) угрозой. И заодно представить в качестве пособников оранжистам национально-ориентированные и левые силы. Похоже, это удалось. Но главный вопрос теперь – перестанет ли власть сама себя дискредитировать? Прекратятся ли реверансы перед Кудриными, Чубайсами, Грефами, Сердюковыми, Наббиуллинами и многими им подобными? Начнёт ли власть перечить тому же Макфолу всерьёз?! В частности, рискнёт ли, наконец, поставить С-300 в Иран и Сирию, чтобы защитить не только эти страны, но и Россию от будущей агрессии? Откажется ли от ратификации соглашения о вступлении в ВТО, гибельного для страны? В целом можно констатировать: выборы прошли, проблемы никуда не делись.

- Насколько, на ваш взгляд, масштабны были фальсификации на этих выборах?

- Беспредел с открепительными талонами, голосование целыми автобусами – подобные нарушения налицо. Вопрос в том, каков вклад этих «инструментов» в победу Путина. Если этим и обеспечен большой перевес голосов в его пользу, то дальнейший прогноз очень неутешителен: хочешь или не хочешь, власть в последующие шесть лет будет вынуждена работать, прежде всего, на подавление тех, кто знает, каким образом на самом деле обеспечена победа. Если же это была всего лишь «подстраховка», не оказавшая принципиального влияния на результат, то власть теоретически может позволить себе расслабиться по отношению к оппонентам. Но не стоит недооценивать разлагающее и развращающее воздействие всех этих выборных игр на людей. Это касается и тех, кто участвовал непосредственно в фальсификациях, и тех, кого из регионов свозили на вчерашний «праздник» в центр Москвы. Масштаб расходов, никак не проведённых через избирательный штаб кандидата в президенты Путина, не стоит недооценивать. Но ещё важнее масштаб развращающего и растлевающего воздействия на молодых людей.

- Сейчас говорят, в частности, Эдуард Лимонов, что протесты после парламентских выборов имели «либеральный душок» девяностых, и тем самым сыграли на руку Путину?

- Безусловно. Я уже не раз говорил о том, что власть и так называемые «оранжевые», недвусмысленно подыгрывают друг другу. Дело не в том, что во главе митингов стояли люди из девяностых. Дело в том, что обоснованный протест людей против сфальсифицированных выборов очень искусно отдали в руки проолигархическим силам. Этот спектакль удался.

- В этой связи как вы оцениваете перспективы протестного движения? Увидим ли мы во главе его новых лидеров, вызывающих доверие у широких слоёв населения?

- Современным искусно-разнонаправленным технологиям манипулирования обществом противостоять очень тяжело. Под всякий протест будут стараться подвести подставных лидеров, недвусмысленно раскручиваемых в якобы независимых СМИ (на самом деле прямо зависимых от власти и провластного олигархата). Обратите внимание: СМИ, прямо управляемые государством через прокладку того же «Газпрома», были не просто информационными спонсорами, а прямыми организаторами первых митингов протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Именно они подводили эти митинги под псевдолидеров «родом из девяностых». В этом смысле прогнозировать что-то тяжело. Самое главное, что созидательной конструктивной части общества нужно учиться и воспитывать своих детей так, чтобы они умели противостоять искусному манипулированию, осуществляемому по тем же технологиям, которые используют при раскрутке кока-колы.

Одно из самых настораживающих явлений прошедших выборов для меня стал катастрофический успех в столицах, казалось бы в интеллектуальных центрах страны, Михаила Прохорова. Того Прохорова, который был выгодоприобретателем и соучастником заведомо преступных залогово-кредитных аукционов, ставших возможными только в условиях расстрела парламента из танков. И этот Прохоров подаётся нам, как образ чего-то современного и динамичного, имеющего большие перспективы в будущем. Наши дети и те, кто претендуют на некий интеллектуальный слой в нашем обществе, оказались с очень заниженной моральной планкой в отношении кандидата в президенты. И это самое страшное.

- Голосование за Путина было всё-таки в большой мере ситуативным. На ваш взгляд, велика ли вероятность, что россияне в ближайшие годы отвернутся от «нового старого» президента?

- Если суммировать голоса Зюганова и Миронова – это уже одна пятая избирателей, настроенных на левые, национально-ориентированные силы. Нельзя забывать и о «специфическом», но в целом тоже патриотическом электорате Жириновского. Кроме того, посмотрите, кто был наиболее заметен из доверенных лиц Путина. Это Говорухин, Глазьев, Нарочницкая, Кургинян – люди с ярко выраженными национально-ориентированными взглядами. А Хазин, который раскрутился, как ярко выраженный антилиберал и затем свой авторитет положил к ногам Путина! За победителя этих выборов в огромном количестве голосовали люди с патриотическими взглядами. А при этом основные реверансы власть делает пока в сторону сил, совершенно противоположных, клеймимых самой же властью, как оранжистские. Обратите внимание, кого Путин и Медведев собираются привлечь для реформ политической системы, кто сидит рядом с ними на встречах? Всё тот же лидер «Яблока» Митрохин или молодой Арбатов из «Яблока». Вот где конфликт. И он вскоре может вскрыться. Это грозит нам очень тяжёлыми последствиями.

Может ли Путин на самом деле отказаться от либералов и повернуться к патриотам? Хотелось бы в это верить, но надежд мало.

Беседу записали Алексей Полубота , Виталий Словецкий

http://svpressa.ru/politic/article/53273/

Просмотров: 1903 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Кстати о "сладкой жизни за счет народных денег" (из sovetovvm). Кстати, кто-нибудь поднимал вопрос с какого это рожна господа из Думы всех записали в своих партийцев? С какой это стати они финансируют деятельность своих лживых партеек за счет госбюджета? Может быть я не прав, я не большой знаток всех этих нюансов. Но если это дейсвительно так, то это еще одно преступление, которое требует соответствующей юридической оценки.

4  
Может ли Путин на самом деле отказаться от либералов и повернуться к патриотам?
Вот оказывается какой главный вопрос у патриотов. Другими словами, может ли Путин дать так называемым патриотам какие-нибудь должностенки и обеспечить им сладкую жизнь за счет народных денег.
Однако главный вопрос заключается в том, когда, наконец государственная власть будет отделена от хозяйственной. Когда, наконец государственные чиновники не будут заниматься строительством дорог, домов, заводов и т.п., оттяпывая себе при этом существенную часть бюджета. Когда прокуратура, полиция, суды перестанут делать из своей работы бизнес.
Как только это произойдет, тогда никаких патриотов не останется, так как не будет смысла продавать свой патриотизм.

3  
Попробую ответить, почему при столь огромном протестном движении не победили национально-патриотические силы.
Причин здесь несколько.
1. "Зомбирование" через главные каналы ТВ основной массы избирателей. Доступ к главным каналам ТВ был неравный - это не требует доказательств. Избирателей условно можно разделить на 3 группы: 1. те, кто разбирается и следит за политикой; 2. те, кто владеет информацией о реальном состоянии промышленности, науки и сельского хозяйства; 3. все остальные, которых большинство. Первая и вторая группа влиянию СМИ практически не поддается. Большинство же можно убедить через "ящик", что белое - это черное, а для этого и необходимы политтехнологии и политтехнологи. Поэтому правящему клану потребовалось привлечь всех, кто мог хоть как-то воздействовать на электорат. Например, известных лиц - Говорухина, Нарочничкую и других. В Москве много интеллигенции, на которую трудно воздействовать. Поэтому Путин получил здесь только 46%. В глубинке голосовать против было вообще опасно, так как во многих местах найти работу вообще невозможно. И очень многими двигал страх...
2. Разобщенность левых сил. Все было ясно еще за год до выборов и необходимо было договариваться о союзе. Рассчитывать, что может победить только одна какая-то партия или ее кандидат - это результат недальновидности политиков.
3. Необходимо было в Думе поставить вопрос о формате доступа к СМИ еще за полгода до выборов. И настаивать, чтобы было выделено время не только для дебатов, но для подробного общения с избирателями на главных каналах ТВ, причем в прайм-тайм.
4. Необходимо представлять четкую и просчитанную в цифрах программу по развитию науки, промышленности и сельского хозяйства, повышению жизненного уровня, а не произносить лозунги, за которыми вообще ничего может не стоять.
5. Дебаты нужно было производить в более жесткой форме, оперируя конкретными цифрами. Так как Путин уклонился от дебатов, то можно было найти много вопросов, на которые никто кроме него ответить бы не смог...

2  
Неужели всем тем, кто претендуют на некий интеллектуальный слой в нашем обществе и после выборов не понятно, что патриотическую оппозицию, в целом народ в стране, его активную часть развели опытные наперсточники!?
А среди тех, кто отвлекал внимание от главного шулера, тусующего наперстки, в одном ряду находятся и двойной интеграл Зю, и шаркающий ножкой - "чего изволите" С.Миронов и оседлавший русскую нацинальную тематику потомственный юрист - Жирик.
Неужели не понятно, что они все - "палестиские казаки",- выполняют разные роли в спектакле "Гибель России"?
А где же интеллектуальное противодействие ЕДИНОГО ЦЕНТРА?
Где влияние на народ в интернет пространстве и сетевых технологиях?
Где объединяющая идеология в ВОЙНЕ на ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ?
Где РУССКИЙ ВОПРОС и отмена 282 статьи?
Н-Е-Т-У-Т-И!
Пока все выливается в кухонные посиделки и высокопарный, интеллектуальный треп...
К сожалению...

1  
Даже сам вопрос удивляет. "Может ли Путин на самом деле отказаться от либералов и повернуться к патриотам? Хотелось бы в это верить, но надежд мало". - Это абсолютно исключено! Юрий Б. сам же и ответил... "...те, кто претендуют на некий интеллектуальный слой в нашем обществе, оказались с очень заниженной моральной планкой в отношении кандидата в президенты. И это самое страшное...". Полностью соответствует и по отношению к г-ну Путину.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]