Главная » 2012 » Май » 28 » Юрий Болдырев: "Не стать орудием в чужих руках!"
06:56
Юрий Болдырев: "Не стать орудием в чужих руках!"

– У нас нет общности самоощущения народа. Когда люди протестуют против чего-либо во Владивостоке, они не получают поддержки ни в далёком Калининграде, ни в близком Хабаровске. У всех свои проблемы, общих вроде как нет.


Казалось бы, вопрос о честных выборах парламента и главы государства – самый-самый общий. Но его постановке всерьёз противостоит отсутствие не то что культа честности, но даже минимального требования честности во всех сферах реальной жизни. И требование в Москве честности выборов массово в стране воспринимается не более чем как требование изменить результат. Но тогда в пользу кого и ради чего? Соответственно нет большей дискредитации идеи честных выборов, чем её выдвижение теми, кто в массовом сознании не ассоциируется с защитой наших общих интересов. Что ж, грамотная работа власти на опережение.


Эти московские акции протеста стоит рассматривать не как самостоятельные, но в увязке со всей цепью событий, ключевую роль в которых, с моей точки зрения, играет фактор провокации. Сколько сейчас, уж извините, звона вокруг происходящего в Москве, «контрольных прогулок» и т.п., в то время как проходящие по всей стране иные акции, привязанные к реальным событиям (к тем же базам НАТО в Ульяновске), проходят в тишине, без внимания СМИ.


И получается, что нет у нас проблемы сдачи страны – нет ни ВТО, ни баз НАТО, ни планируемой масштабной «приватизации» – передачи всего и вся под контролем западных банков западным же корпорациям, ни дальнейшей коммерциализации здравоохранения и образования, ни ожидаемого роста тарифов на энергоносители и ЖКХ, ни госкорпорации по отделению Сибири и Дальнего Востока.


Есть лишь клоунада противостояния шутейной прозападной «оппозиции» с искусно пестующей и все эти годы раскручивающей её властью.

А какой протест нужен и был бы массово поддержан согражданами? Рискну предположить:
– с чёткими и однозначными требованиями;
– в котором требования политические (свободные подлинные выборы) были бы увязаны с требованиями социально-экономическими, осознаваемыми актуальными значительной частью населения;
– мирный, ни в какой составляющей не позволяющий усомниться в намерениях организаторов;
– самостоятельный и серьёзный, а не спровоцированный какими-либо внешними силами в собственных интересах; и не клоунский, не привязанный к инициативам ограниченных группировок с их особыми интересами или к инициативам раскручиваемых политиков, имеющих негативную репутацию и низкий общественный авторитет.

Но кто ж позволит всё организовать именно так? Это ведь не тренировка самого с собой при благожелательных зрителях. Это – конфликт с реальным противником. Вы хотите протестовать против курса и действий власти? Значит, власть – ваш противник, искусно действующий на опережение, в том числе с помощью провокаций и подставных фигур. Противник сильный и целеустремлённый – слишком мощные интересы на кону. Противник, у которого одна из целей – превратить любые протестные действия в бред и абсурд. И противник, который от вас в своих помыслах и действиях практически закрыт, но для которого вы абсолютно открыты.
 
И вывод: тем, кто протестует искренне и хочет добиться успеха, надо трезво понимать всю сложность ситуации и масштаб глобального противостояния. Никакими весёленькими играми в «ненасильственный протест» здесь ничего не изменить. Рецепта, как победить – как отстоять страну, заранее никто не даст. Тех, кто хочет всерьёз что-то изменить, ждёт чрезвычайно сложная работа, при которой надо ещё и суметь не стать орудием в чужих и чуждых руках.
Просмотров: 2501 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 13
13  
Уважаемый Шандр! Нет вы совсем не ошиблись объединяться не под что это хаос. Я же имел в виду то, что прочитанный нами проект является философской теорией. Я же на основе максимально возможного духовного и конституционного единства общества конституционно обоснованно считаю необходимым коллегиально разработать программу установления подлинного народовластия.

12  
Andras: "...Обществу нужна не философская программа национальной идеи, а четкая программа целей форм и методов отвечающих интересам подавляющего большинства общества..."! Неужели я заблуждался!? Я то как раз считал, что обществу крайне необходима национальная идея, под которую и создается соответствующая программа действий. Как известно любая научная работа, впрочем как и любая другая творческая работа, будь то создание полотна художника, архитектурного шедевра, разработка принципиально нового летательного аппарата, даже решение неких задач на дачном участке и т.д. и т.п. прежде всего начинаются с разработки идеи, или с концепции... а уж проработав идею можно приступать к разработке плана и/или программы ее воплощения в реальность. А под что же иначе городить планы и программы? Уважаемый Andras. В корне с Вами не согласен! Да, кстати, в той программе ОСГО предложена не только общенациональная идея, но и предложен некий план претворения ее в жизнь, который, на мой взгляд, пока еще недостаточно доработан и сыроват. Однако они и не претендуют на истину в последней инстанции. Необходимо широкое обсуждение и доработка. И конечно интересно было бы познакомиться с 3-ей частью их труда. Странно что эту программу не выкладывают для обсуждений на форуме коалиции Л.Г. Ивашова. По моему это стоит сделать. Они ведь объединились в Союз.

11  
Уважаемый Шандр! Образ будущей России который по вашему мнению можно рассматривать как программу которая написана в целом не плохо является философской теоретической программой в данной конкретной ситуации вряд ли подойдет. Обществу нужна не философская программа национальной идеи, а четкая программа целей форм и методов отвечающих интересам подавляющего большинства общества. Что значит патриотические силы их стратегия, тактика
и диктатура патриотических сил? Что значит общество и народ как это изложено в данной программе? Необходимо установить конституционное значение и право граждан в управлении государства. То есть необходима программа обеспечения реализации конституционного права и достоинства каждого гражданина. Только в этом случае он будет патриотично участвовать в движении. Нужен четкий, действенный Устав конституционной самоорганизации общества. Юридические обоснования данного Устава мною изложены в предложенной штабу статье но он ее игнорирует.

Уважаемый Шандр! Образ будущей России который по вашему мнению можно рассматривать как программу которая написана в целом не плохо является философской теоретической программой в данной конкретной ситуации вряд ли подойдет. Обществу нужна не философская программа национальной идеи, а четкая программа целей форм и методов отвечающих интересам подавляющего большинства общества. Что значит патриотические силы их стратегия, тактика и диктатура патриотических сил? Что значит общество и народ как это изложено в данной программе? Необходимо установить конституционное значение и право граждан в управлении государства. То есть необходима программа обеспечения реализации конституционного права и достоинства каждого гражданина. Только в этом случае он будет патриотично участвовать в движении. Нужен четкий, действенный Устав конституционной самоорганизации общества. Юридические обоснования данного Устава мною изложены в предложенной штабу статье но он ее игнорирует.

.

9  
“ У нас нет общности самоощущения народа”.Да это печальная правда. Ведь в головах большинства наших сограждан после многочисленных преобразований полная разруха, подтверждаемая клозетной политикой с дыркой в полу и направлениями вместо дорог. Это какие же нужно иметь нано-мозги в руководстве нашей страны и ее окрестностей, что бы смотреть на страну с тысячелетним историческим прошлым, с огромным интеллектуальным потенциалом, удивительной природой и несметными природными богатствами из этой самой клозетной дырки, вокруг которой в миазмах медийного зловония вьются и обсиживают загаженные нефтегазом края различного рода функционеры и оппозиционеры.
«И получается, что нет у нас проблемы сдачи страны – нет ни ВТО, ни баз НАТО, ни планируемой масштабной «приватизации» – передачи всего и вся под контролем западных банков западным же корпорациям, ни дальнейшей коммерциализации здравоохранения и образования, ни ожидаемого роста тарифов на энергоносители и ЖКХ, ни госкорпорации по отделению Сибири и Дальнего Востока.»,а есть клоунада с подковерными бимом и бомом, акробатами прозападной оппозиции и клоунессами из дома 2. Власть циркового манежа сильна если вы участник этого представления.
«Тех, кто хочет всерьёз что-то изменить, ждёт чрезвычайно сложная работа, при которой надо ещё и суметь не стать орудием в чужих и чуждых руках.»Полагаю, что пока жизнь не заставит, населенцы не изменятся. Главное, что ждать осталось немного и чрезвычайно сложная работа в том числе с участием автора статьи уже идет своей уверенной поступью по стране и полагаю, что НПСР и его мудрые сторонники внесут в эту работу свой достойный вклад..

8  
Уважаемый Шандр ваша озабоченность заслуживает высочайшей благодарности. Но нельзя и не возможно решать скондачка вопрос затрагивающий интересы миллионов и не только граждан России . Кто должен начинать и что надо начинать. Захват власти ради власти это безумие.Как можно привлечь миллионы граждан не известно под что. Что и как будут осуществлять те кто придут к власти и будут ли их действия отвечать подлинным интересам общества? Что бы поднять миллионы граждан нужно переложить им четкую программу целей и действий которая захватит их на только умы но и сердца. А иначе будет хотя и громкий но пшик и к чему он приведет никто предсказать не может. Нужно осуществить действие конституционного права граждан являющихся учредителями государства и обладающих государственной властью, через образование, регистрацию и организацию действия многомиллионного РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА который уже давно следовало образовать. Если появится лидер он будет лидер чего как и штаб, он штаб чего, не зарегистрированного СНПС ? А посему его решение юридически....... Первоночально на вооружение взят беспорный лозунг "Энергию протеста - в энергию самоорганизации".Вот и необходимо претворить в жизнь данный лозунг. Еще и еще раз В.Шекспир "Там где мысль сильна, там дело полно силы".

10  
http://www.sovet-naroda.ru/ - Полагаю, что эта организация и ее проект "Будущая Россия" могут быть взяты за основу, а все остальное необходимо будет вырабатывать по ходу восстановления нашей страны. Спорных и весьма сырых моментов в проекте, на мой взгляд, достаточно много, но топтаться на месте это недопустимо! Поэтому Союзу НПСР, который представляет собой объединение коалиции Л.Г.Ивашова и ОСГО, необходимо активизировать работу на местах. Расчет же на самоорганизацию, это конечно хорошо, но не может дать быстрого результата, фактически это предложение создавать те самые мини и микро структуры (партии, общества, клубы и т.д., и т.п.).

7  
"...тем, кто протестует искренне и хочет добиться успеха, надо трезво понимать всю сложность ситуации и масштаб глобального противостояния. Никакими весёленькими играми в «ненасильственный протест» здесь ничего не изменить..."!!! Увы, Ю.Болдырев вновь абсолютно прав! Только поистине массовое движение с четкими и понятными лозунгами и планами, с общенациональным лидером, который реально и в первую очередь будет рисковать своей жизнью и жизнью своих близких, может повлиять на дальнейшее развитие событий! Ситуация архисложная. В подобной ситуации призывать создавать СОВЕТЫ, Союзы, партии (мини и микро) и т.п. только расплываться по древу и терять время на пустопорожние разговоры. Скорость, с которой развиваются события просто поражает. Поражает и то, что простые граждане России до сих пор не видят и на понимают этого чудовищного состояния! Паниковать не надо, но нельзя больше терять драгоценного времени. А вот что делать - это должен сказать именно штаб коалиции или Союза НПСР. Не может любой участник форумов определять план действий... Мы можем только поддержать и/или помочь в реализации этих планов. Нужно новое Заявление, Призыв, Воззвание от патриотических сил, пора начинать действовать!

5  
статья понравилась, Болдырев радует все больше и больше. Неясно остается лишь одно - как он оказался в бригаде Ельцина на одной из ключевых должностей. Это тот самый камень преткновения, на сколько я могу судить по опросам общественного мнения, который и не дает возможности полного доверия в целом довольно справедливым действиям и суждениям политика. Вряд ли теперь вообще удастся отмыться от этого соучастия в разгроме страны в глазах избирателей.
Что же касается его суждений в этой и многих других публикациях, то они практически безукоризненно отражают точку зрения основной группы наиболее взвешенных и разумных слоев нашего общества. Хотя слой этот все тоньше и тоньше с каждым годом.

4  
Очень правильно, конкретно и ясно объяснено.
Только начало действия приведёт к самоорганизации, появлению реальных лидеров, а далее долгая, тяжёлая борьба и трудная дорога. Слишком много упущено, чтобы победа была быстрой.
Кабинетные статейки и "диссертации", которые в реальности обычные люди не читают, ни к чему не приведут, а становятся только частью политической клоунады. Подобная трепотня с середины 80-х и ранее привела к краху.

3  
Для того чтобы миллионам граждан не стать орудием в чужих руках необходима юридически оформленная самоорганизация миллионов граждан обладающих конституционным статусом наличия у них государственной власти через образование и действие многомиллионного вначале общественного РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА с наличием и действием его сельских, поселковых, районных, городских, областных, краевых, республиканских территориальных органов.А при приведении Конституции в наиболее полное соответствие интересам подавляющего большинства общества государственно общественного РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО СОВЕТА с установлением конституционной процедуры его участия в управлении государства, контроля над действием всех без исключения исполнительных органов государственной власти, рассмотрения и согласования проектов Законов. То есть установление прямой непосредственной демократии. А то, что предлагает Admin это фактически призыв к топору с всеми вытекающими из этого непредсказуемыми в ядерном государстве последствиями.

1  
"Тех, кто хочет всерьёз что-то изменить, ждёт чрезвычайно сложная работа, при которой надо ещё и суметь не стать орудием в чужих и чуждых руках".
Было бы неплохо, если бы Ю. Болдырев четко определил, в чем должна состоять эта работа. По пунктам... Это и будет программа действий или ,если хотите, программа народной национально-патриотической партии, которая будет работать в защиту национальных интересов России, сможет покончить с компрадорским олигархатом и паразитизмом, с огромной коррупцией и организованной преступностью, обеспечит национальную и продовольственную безопасность страны и восстановит былое промышленное могущество нашей страны.

2  
Все давно расписано - только надо читать!!!

6  
прочел, труд большой, классификация внятная, но точка зрения узко-военная, генштабовская, а речь о куда более сложном вопросе - о суверенитете народа. И без учета экономических и правовых мер такую массу проблем не решить, а тем более не решить политическую задачу овладения властью, хотя эта задача теоретически не сложная, если знать правила этой игры во власть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]