Главная » 2013 » Декабрь » 15 » «Яблоко» отберет креативный класс у Навального
15:25
«Яблоко» отберет креативный класс у Навального

На заседании совета партии Сергей Митрохин определил главных врагов России — ими стали Алексей Навальный и националисты.

Партия "Яблоко" своей главной задачей на ближайшее время считает завоевание креативного класса. Такую цель на сегодняшнем заседании совета партии озвучил ее лидер Сергей Митрохин.

- Мы должны говорить с ними на одном языке, более активно работать в интернете и соцсетях. Рассказывать этим людям правду о 90-х, причинах формирования режима, а также их политических кумирах, которые под протестными флагами ведут их в тупики популизма, – заявил он.

Однопартийцы его поддержали.

То, что креативный класс вовсе не с яблочниками показали выборы мэра Москву. На них кандидат от РПР-ПАРНАС тоже не выиграл, но набрав 27%, практически добрался до второго тура. Сам Митрохин мэрскую кампанию с треском проиграл - за него проголосовало лишь 3,5% москвичей, пришедших к избирательным урнам. Причем, большая часть протестного электората выбирали между Митрохиным и Навальным. Выбрали последнего.

Интересно, что открытой вражды между Навальным и Митрохиным раньше не наблюдалось. "Яблочник" даже не исключал совместную работу с кандидатом от РПР-ПАРНАС в случае своей победы на выборах мэра.

Так как Навальный борется с коррупцией и у него неплохо получается, то я бы предложил ему пост главы Контрольно-счетной палаты Москвы, - заявил перед выборами Митрохин

Теперь тональность высказываний резко изменилась.

Митрохин назвал Навального олигархическим проектом, с которым необходимо бороться.

- Вот олигархический проект под условным названием Навальный. Мы знаем, что этот проект поддерживается крупным интересом и деньгами недовольных олигархов, а также скрытой поддержкой российской элиты, - заявил лидер "Яблока" в субботу на заседании федерального собрания партии.

В интервью Митрохин озвучил и конкретного заказчика "проекта Навальный". По его мнению, это "Альфа-групп" Михаила Фридмана.

По словам "яблочника", нельзя допустить "игрушку олигархов" до власти:

- Мы должны найти силы с ним бороться, если не хотим повторения олигархического пира 90-х, который закончился похмельем "нулевых".

Если Навальный нередко заигрывал с националистами, то Митрохин, напротив, уверен, что с любыми проявлениями ксенофобии следует вести жесткую борьбу. И после завоевания авторитета "болотников" - это вторая задача "Яблока" на ближайшие год-два.

- Национализм неприемлем для нас ни с точки зрения морали, ни с точки зрения нашего государственного многонационального устройства. Мы должны от разговоров перейти к реальной борьбе, создав мощный антифашистский фронт - отметил Митрохин.

Слова Митрохина о Навальном, не первая попытка выставить Навального орудием тех или иных сил. Ранее звучали теории, что Навальный - "проект силовиков". Так, в октябре глава фракции "Справедливой России" Николай Левичев отметил, что Навальный является "кремлевским проектом", который курируют именно силовики.

А бывший коллега Навального по администрации Кировской области Сергей Карнаухов в интервью журналу "Русский Репортер" прямо заявил, что активная политическая деятельность Навального началась после его поездки в США. Именно после этого скандального интервью, Карнаухов, занимавший на тот момент пост вице-губернатора Калининградской области, ушел в отставку.

http://izvestia.ru/news/562549

Просмотров: 729 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]