Главная » 2012 » Январь » 7 » Ивашов Леонид: «Народ полностью отвергает тот курс, которым тянут Россию»
19:18
Ивашов Леонид: «Народ полностью отвергает тот курс, которым тянут Россию»
«Народ полностью отвергает тот курс, которым тянут Россию»
Подводя итоги уходящего года, я бы охарактеризовал его как трагический для России. Вместе с тем, как ни парадоксально это прозвучит, он оставляет для нашей страны определенную надежду на будущее.

Российская власть стала ручной

Если говорить в международном плане, то в этом году было уничтожено дружественное России государство, причем это было сделано не без помощи России. Речь идет о Ливии. И в настоящий момент Москва не прикладывает достаточно усилий для того, чтобы остановить вмешательство во внутренние дела Сирии, или, скажем так, очень мягко ведет себя, не требуя созыва Совета Безопасности ООН. И, по сути дела, поощряет подготовку удара по Ирану. Т. е. она не выполняет функции постоянного члена Совбеза ООН. Россия в этом году отчасти потеряла уважение в исламском мире и четко продемонстрировала, что находится под внешним управлением. Российская власть стала ручной. В частности, она ведет какую-то непонятную игру по противоракетной обороне. С одной стороны, Москва осуждает развертывание этой системы, но почему-то только на одном, европейском направлении. В то же время наши политики обнимаются с представителями НАТО и продолжают сотрудничество даже после совершенной этим блоком агрессии.

На сегодняшний день главной угрозой для России является даже не ПРО: это – скорее будущая угроза. Причем проблему ПРО нужно рассматривать во всех измерениях, включая морской компонент, космический и наземный эшелоны этой системы. Мы же вычленили только размещение элементов ПРО в Европе и таким образом, по сути, подыгрываем нашим оппонентам. То мы выступаем против развертывания этой системы как таковой, то мы выступаем за строительство совместной ПРО, то просим предоставить нам какую-то бумажку в виде гарантий... Вместо этого следовало бы вычленить весь спектр угроз нашей безопасности, а он прежде всего лежит в американской концепции быстрого глобального удара и наращивания класса стратегических крылатых ракет. Наконец, нам следовало бы рассматривать американскую систему ПРО как нашу общую угрозу с Китаем и, соответственно, вырабатывать общие решения по противодействию ей.

Келейный, групповой способ принятия эпохальных решений просто неприемлем

Еще одним историческим событием уходящего года стало вступление России в ВТО. У меня лично вызывает неприятие сам способ принятия такого рода судьбоносных для нашей страны решений, когда дело обошлось не то что без обсуждения на референдуме (хотя, казалось бы, это должно было произойти), но даже без широких дискуссий в экономическом и научном сообществе. Хотя келейный, групповой способ принятия эпохальных решений просто неприемлем. В ВТО можно было вступать, но только на условиях, аналогичных тем, которые оговорил для себя Китай. К тому же, если идея о присоединении к глобальной торговой организации возникла у наших элит еще в 1990-е гг., то они должны были целенаправленно подготавливать страну к этому событию, чтобы войти в ВТО не как сырьевая держава и законсервировать себя в этом статусе, а развивать современное высокотехнологичное и конкурентоспособное производство.

А так получается, что, открывая рынки, будучи неподготовленными к этому, мы просто добиваем свое сельское хозяйство. Естественно, что наш рынок сразу же будет захвачен более подготовленными производителями. А нам, по сути дела, запретят производить даже продовольственные товары, если такое производство окажется нерентабельным по сравнению с западным (особенно с учетом нашего климата). В итоге мы не сможем развивать даже производство бытовых товаров. У нас нет современной промышленной базы, деградировала и научная база. А значит, Россия опять будет открывать свои рынки для чужих товаров.

Власть сегодня находится в панике

Еще одним ключевым событием стали думские выборы, а точнее, реакция общества на их итоги. Можно сказать, что народ не воспринял эти выборы. Власть попыталась старыми методами, с помощью использования админресурса, снова обмануть народ, но тот не стал молчать, а вышел на улицу, не просто протестуя против нечестных выборов, но полностью отвергая тот курс, которым тянут Россию. И власть сегодня находится в панике. В послании президента Федеральному Собранию я не увидел отчета (на основе глубокого анализа) о выполнении тех обещаний, которые он давал, вступая на президентский пост.

Вместо этого Дмитрий Медведев переходит к мелочам и частностям, а зачастую просто выдает желаемое за действительное, потому что есть объективные данные российских институтов и международных организаций. В частности, комиссия ООН определила дальнейшее скатывание России в качестве человеческого потенциала. Это – один из главных показателей развития или упадка страны. Когда нас ставят по этому показателю чуть выше Камеруна, это значит, что у нас падают уровень медицинского обеспечения, рождаемость, продолжительность жизни и т. д. При этом Медведев приводит такие данные, что средняя продолжительность жизни у женщин составляет уже 75 лет, что больше, чем было в СССР. Непонятно, кто ему дал такие цифры.

Источник: KMnews
Просмотров: 3020 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 6
5  
Не ставлю под сомнение искренность и компетентность оценок приведенных в статье. Исходя из социально-экономического положения страны, все очевидней просматривается негативная деятельность структурной группировки лиц, использующих институциональным порядком властные полномочия в своих безграничных корыстных интересах.
Управляющее ядро группировки формируется по земляческим, кумовским, родственным, клановым и прочим признакам в жесткую разветвленную сеть , с четко определенной кадровой политикой, подкрепляемой условием личной преданности и соответствующими гарантиями.
К настоящему времени данная структура обладает практически неограниченными административно-хозяйственными, финансовыми и организационными ресурсами включая поддержку зарубежных доброжелателей.
Исходя из реальной оценки полагаю стратегической ошибкой представлять, что группировка в лице ее представителей во властных структурах, после массовых выступлений населения в защиту своих избирательных прав стала ручной и ударилась в панику.
Не случайно, убежденные в скрытых возможностях своей структуры представители гениальной пустоты- стелс-лидеры, цинично заявляют, что видят в прошедших массовых выступлениях населения, не более чем демонстрацию использованных подобий резиновых изделий №1.
По всем признакам данная группировка применяя более изощренные финансово-политические технологии невидимки (политстелсы)производит очередную перезагрузку, канализируя отработанный материал и укрепляя свои позиции по всем наиболее важным направлениям.
На примере выдвижения нашего кандидата были показаны реальные возможности данной группировки, в части действий под прикрытием правового поля, координации решений избирательной комиссии и влияния на судебную систему. Благодаря изощренным информационно-политическим технологиям невидимкам из видимого поля зрения народа исчезает все наиболее важное и ценное, позволяющее правильно ориентироваться в окружающей жизни. Не удивительно, что незамеченными остаются непонятно кем принимаемые эпохальные решения и скрыты от глаз избирателей отчеты о выполнении ранее данных предвыборных обещаний.
Хотелось , что бы мы больше учились на чужих ошибках и понимали, что структурные группировки сильны, коварны, хорошо организованы, финансово-экономически и политически успешно закрепились на местности и государственных господствующих высотах , совершенствуют и активно применяют новые средства нейропрограммирования и информационно-политической борьбы, имеют сильных зарубежных союзников и совсем не пугливы и ручной власть к сожалению становится только под их зорким сморящим оком.
Остается уповать на мудрость наших лидеров и на то, что за нами, за народом России правда, а в ней непреодолимая сила.

4  
Анатолий. Странно, что очень мало коментариев на эту статью Ивашова Л.Г.
И странно, что до сих пор нет никаких новостей на основных сайтах.
Леонид Григорьевич, еще раз с наступившим новым годом Вас и всех Ваших
близких, друзей и соратников. А их у Вас очень и очень много!
Здоровья Вам и твердости в своих намерениях. Берегите себя.

2  
Я разделяю Вашу точку зрения! Только постоянно задаю себе вопрос: "Что делать?" и не нахожу ответа.

3  
Энергию протеста в энергию самоорганизации!"
Делай раз: распространяй информацию о коалиции народно-патриотических сил
Делай два: выйди на связь со штабом для дальнейшего установления взаимодействия с региональным штабом
Делай три: определи в каком из практических направлений готовы практически участвовать и подключить
Делай четыре: пока и этого хватит...

6  
Прошу дать ссылку на региональный штаб в Ленинграде.

1  
[color=purple]http://finance.tochka.net/blogs-esli-boga-net-to-vse-mozhno-12338/[/color=purple][size=12]Если Бога нет, то все можно Удивительно, что для понимания необходимости изменить принципы организации жизни в Палестину был отряжен посланец высших сил. Своим явлением он оставил след на всю человеческую историю. Накопление потенциала власти заставило многих возомнить о своей силе, позволить себе отступить от предначертанного в Палестине И это будет продолжаться до тех пор, пока кому-то можно брать у государства, а всем остальным нельзя.
Государство должно быть выгодным либо для всех, либо ни для кого. В день праздника Рождества об этом вспомнить уместно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]