Главная » 2014 » Март » 15 » Итоги Славянской Конференции в Минске
12:31
Итоги Славянской Конференции в Минске
28 февраля - 2 марта 2014 года в Академии наук Республики Беларусь проходила XIII Международная научно-практическая конференция «Родовые основы славянского мира». В работе конференции участвовали общественно-политические деятели, представители науки, культуры и лидеры общественных объединений Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Казахстана, Польши, Приднестровья, России, Сербии, Словакии, Украины и Чехии.

В свете событий на Украине с большим интересом обсуждалась инициатива многих общественных объединений, выступающих за объединение Беларуси, России и Украины в Содружество славянских государств «Русь». В Заявлении конференции подчеркивается, что «Воссоединение триединого русского народа – это восстановление исторической справедливости, единственно верный путь к миру и процветанию».

 Так же состоялось обсуждение моделей и методов ориентированных  на:

- сближение государственных и общественных инициатив в концептуальных  взглядах на создание жизнеутверждающего славянского  мировоззрения и грядущей  родовой идеологии  и  практического проведения их в жизнь;

- возрождение корней и истоков традиционной славянской культуры и утраченных духовных идеалов народа, раскрытие её исторической роли в прошлом и её место в современном обществе;

- патриотическое   воспитание  и образование молодого поколения.

   На круглом столе «Корни и истоки славянского мировоззрения» прошла презентация монографии Николая Ивановича Кикешева «Славянская идеология».

Обсуждались вопросы Геополитической безопасности Славянского мира.

   С докладом  на пленарном заседании «Геополитическая безопасность Славянского мира в современных условиях, внешние и внутренние угрозы Славянскому миру» выступил Заместитель Председателя «Союза офицеров» России, член Президиумов: Международного Союза общественных объединений «Всеславянский Собор», Славянского Комитета России, Координационного Совета Международного Общественного Движения «Открытая Конфедерация Европейско-Азиатских народов», член Постоянно Действующего Совещания  Национально Патриотических Сил России  Садков Владимир Юрьевич.

   Два дня работала  международная секция, на которой лидеры славянских движений из 11 государств, в т.ч. Председатель Международного союза общественных объединений «Всеславянский Собор» Николай Кикешев, Председатель Всеславянского Комитета, Председатель Чешско-моравского славянского союза  Зденек Опатршил, Председатель Международного Славянского Совета, председатель Славянского комитета Украины  Николай Лавриненко, Председатель Союза западных славян Вацлав Экснер (Чехия), Председатель Белорусского славянского комитета  Сергей Костян, Председатель Словацкой организации «Славица»  Милош Зверина, Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор» Владимир Садков и другие лидеры  обсуждали проблемы развития Славянского движения. Принято Обращение к главам славянских государств, руководителям национальных организаций 16 славянских народов провести 24-26 октября 2014 года в Словацком городе Нитра  Международную Конференцию (Информация по Обращению будет дана позже)

    По итогам Конференции приняты ряд документов и продолжает работу рабочая группа по обобщению поступивших предложений и принятию по ним решения.


     

Обращение участников XIII Международной научно-практической конференции «Родовые основы славянского мира»

2 марта 2014 г., Минск, Республика Беларусь


ЗА СОЮЗНОЕ  ГОСУДАРСТВО  РУСЬ!

История руссов своими корнями уходит в далекое прошлое. Древнее русское государство (IX-XII), Княжество Литовское и Русское (1236-1795), Русское царство (1547-1721), СССР (1922-1991) – этапы большого пути, наполненные героической борьбой русского народа за сохранение своей идентичности, культурных и духовных традиций. 

8 декабря 1991 года в Беловежской Пуще руководители России – Б. Ельцин, Украины – Л. Кравчук, Белоруссии – С. Шушкевич, поправ волю народов, выраженную на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, денонсировали Союзный договор 1922 года, не имея на то юридических полномочий.

В результате распада СССР было разрушено исторически сложившееся единое родовое, духовное, культурное, политическое и экономическое пространство Великой Руси. Это вызвало общественное движение за воссоединение триединого русского народа. В итоге 8 декабря 1999 года начался новый этап в истории русской цивилизации: президенты Беларуси и России подписали Договор о создании Союзного государства. Но его строительство так и не вышло на завершающую стадию: из года в год откладывается решение главных вопросов: принятие Конституции, выборы парламента, президента, формирование исполнительной власти. Все прекрасно осознают: полноценным Союзное государство станет только с присоединением к нему Украины. В 1991 году украинский народ голосовал не только за независимость Украины, но и создание нового союза.

Воссоединение триединого русского народа – это восстановление исторической справедливости. Мы призываем общественность Беларуси, России и Украины продемонстрировать свою волю к единству, выступить единым фронтом за создание Союзного государства Русь.

У русской государственности – славянские корни, потому в основе внутренней и внешней политики Союзного государства Русь должна быть славянская идея и приоритетные отношения с родственными славянскими странами и народами. При всех возможных политических конфигурациях формирующегося Евразийского союза его ядро должен составлять союз Беларуси, России и Украины, который обеспечит прочность многоступенчатой евразийской интеграции в политической, экономической и социальной сферах.

4 декабря 2013 г. в Москве участники конференции «Славянский мир в геополитическом пространстве Евразии» избрали Оргкомитет Общественного движения «Русь», ставящего своей целью объединение широкого спектра неправительственных организаций, выступающих за воссоединение триединого русского народа. Мы, участники XIII Международной научно-практической конференции «Родовые основы славянского мира» всецело поддерживаем эту инициативу и призываем Председателя Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко активизировать переговорный процесс о политической интеграции Белоруссии, России, Украины.

 

                           Председатель Оргкомитета Общественного движения «Русь»,

                           председатель МСОО «Всеславянский Собор»   Н.И. Кикешев      

                           Председатель Международного Cлавянского Cовета,

                           председатель Славянского комитета Украины   Н.Ф.Лавриненко                                

                           Председатель Белорусского славянского комитета   С.И.Костян                                                      

                           Председатель Оргкомитета  Конференции

                           профессор Белорусской Славянской Академии   В.А.Сацевич                                                     

                           Член Оргкомитета от Российской Федерации

                           Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор»   В.Ю. Садков

                                                                                                                

Заявление участников XIII Международной научно-практической конференции «Родовые основы славянского мира»

2 марта 2014 г., Минск, Республика Беларусь


ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАЦИЙ

Евразийский материк всегда играл особую роль в генезисе человечества. С глубокой древности и до наших дней на его просторах не прекращается противоборство между различными цивилизациями и отдельными странами. На долю Евразии приходится более 80 процентов всех конфликтов и войн, полыхавших на планете.

Уже давно существует насущная потребность в формировании континентальной системы коллективной безопасности и сотрудничества стран Евразии, которая бы поставила заслон вмешательствам США в политическую и экономическую жизнь суверенных стран, дала возможность государствам и народам самим решать свою судьбу, как доктрина Монро защитила американцев от европейской экспансии в XIX веке.

Эту задачу мог бы выполнять Евразийский союз наций, объединяющий не только межгосударственные образования, созданные для решения региональных проблем (Европейский союз, Содружество Независимых Государств, Лига Арабских Государств, Шанхайская организация сотрудничества и т.д.), но и отдельные страны.

1 января 2015 года стартует новый интеграционный проект – Евразийский экономический союз, путь к которому начали Беларусь и Россия, составляющие ядро славянского мира. Славянская цивилизация сегодня объединяет 16 родственных народов и 14 стран. Она обладает огромными материальными и людскими ресурсами, научным и экономическим потенциалом, современными технологиями в аэрокосмической, военно-технической и других наукоемких областях и является мостом дружбы и взаимопонимания между западом и востоком континента.

Основные цели и задачи Евразийского союза наций:

– противодействие  неоглобализму, сохранение многополярного мира;

– углубление стратегического партнерства;

– создание системы континентальной безопасности и сотрудничества;

– предотвращение войн и конфликтов, борьба с экологическими преступлениями, международным терроризмом, наркобизнесом;

– формирование эффективной системы общеполитического и информационного влияния на развитие событий в регионах;

– продвижение и реализация совместных проектов в общественно-политической, социально-экономической, культурно-просветительской, спортивно-оздоровительной и других сферах;

– налаживание межцивилизационных, межэтнических и межрелигиозных диалогов на основе синтеза общепринятых духовных ценностей;

– организация взаимодействия неправительственных международных объединений, развитие всесторонних контактов и связей с представителями других мировых цивилизаций, субцивилизаций и отдельных народов;

          – превратить евразийскую «дугу нестабильности» в становой хребет международной солидарности, религиозного мира и добра, создать систему континентальной безопасности без разделительных линий, «серых» и буферных зон, «стран-изгоев» и счастливчиков «золотого миллиарда».

 

Материалы предоставлены  Садковым В.Ю., членом Оргкомитета Конференции от РФ, членом Президиума МСОО «Всеславянский Собор», участником ПДС НПСР. 

Просмотров: 1673 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]