Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Ирина Рахмани о местном самоуправлении
18:37
Ирина Рахмани о местном самоуправлении
Просмотров: 2921 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2  
Уважаемая Ирина! С большим удовольствием прослушал ваше выступление, которое, вне всякого сомнения, является составной частью Программы установления конституционной процедуры участия граждан в управлении собственного государства. Единственное с чем нельзя согласится так это с тем, что основой гражданского общества является местное самоуправление, так как гражданское общество это конституционно единенное сообщество граждан конкретно взятого государства. В связи с этим до разработки и введения в действие Законодательства регламентирующего деятельность государственно-общественных формирований граждан крайне важно осуществить установление конституционного статуса гражданам как соучредителям государства и конституционно установить процедуру участия граждан в управлении собственного государства. На информационном портале института высокого коммунитаризма прочтите мою статью "Судьба России не только в умах и сердцах, но и в никем и ничем не отделимом конституционном праве ее граждан". Юрист с государственно правовой специализацией, автор концепции "Значение и право граждан в образовании государства и его управлении" С уважением ваш соотечественник Анатолий Николаевич Власов.

1  
Умница, Ирина. Что ни слово - в точку. Процесс снизу пошел. И это радует. Теперь нужно тиражировать ее опят и включить такой же механизм объединения вверху, созданием общероссийской организации

3  
.... не в точку только пропаганда устаревших принципов управления, базирующихся на разделении власти на 3 ветви, придуманное французскими повстанцами, если мне память не изменяет, дабы ограничить неограниченную до этого власть короля. Нынче этот принцип напоминает больше наскальную живопись на фоне картин эпохи возрождения и, как показала практика, не работает должным образом совершенно. А работает другой принцип управления, основанный на системных подходах, возникших не так давно и активно развивающихся. Например, в коммерческих организациях делается так (вернее - должно делаться):
Одна группа людей - обладают первичными полномочиями и несет ответственность за определение ХАРАКТЕРА системы управления, т. е. процесса, с помо­щью которого должны разрешаться проблемы организации, исполняться её МИССИЯ и достигаться цели, определяет миссию, цели, задачи, приоритеты. И несет ответственность за приспособляемость к изменяющимся условиям внешней среды.
Организации, не способные адаптироваться к изменению условий, долго существовать не могут. Таким образом, эта группа людей управляет изменениями.
Во времена быстрых изменений устойчивость и стабильность можно найти только в динамике, т.е. изменениях. Если мы меняемся медленней нашего окружения, конец близок.
Одним словом, эта группа - организационный проектировщик.
--------
Другая группа людей подчиняется руководству предыдущего уровня, ее основная обязанность состоит в управлении процессами выработки решений на основе предоставленной ей в управление бизнес-структуры и поставленных этой структуре целей.
Её ответственность - вырабатывать решения по правилам, установленным первой группой. Эта группа вместе с далее перечисленными - операционный управляющий.
------
Третья группа людей подчиняется второй, и вырабатывает управленческие решения в оперативном режиме по правилам и в концепции, установленной им "второй" группой.
---
Четвертая группа - исполняет решения.
---
Пятая группа занимается внутренним аудитом.
---
Далее мы делим группы на систему оперативного управления и систему развития, поскольку если нет подсистемы, отвечающей за развитие, то развития не будет. ... ну и далее развиваем мысль в том же ключе. А три ветви власти - смешно и примитивно .
tongue dry dry

4  
не придирайтесь к упоминанию на ветвение властей у Ирины, она не стратег, а тактик. Относительно описанной системы управления возражений нет. Но вопрос сводится сегодня не к ней, а к ряду неисправимых пороков РФ, принципиально непригодной для переделки. Поэтому похвала Ирине в ее делах и высказываниях относительно самоорганизации, а не концепта развития страны как системы управления в целом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]