Главная » 2012 » Февраль » 3 » Информационное сообщение о заседании Совета Коалиции
11:19
Информационное сообщение о заседании Совета Коалиции
Информационное сообщение  
о заседании Совета Коалиции народно-патриотических сил Л.Г.Ивашова

2 февраля 2012 года состоялось очередное заседание Совета Коалиции, на котором рассмотрены текущие вопросы практической деятельности.

Совет одобрил итоги проведенных консультаций с Общественным Советом Гражданского Общества (ОСГО, председатель – В.В.Обрежа, http://sovet-naroda.ru/) по консолидации усилий и формированию Союза объединений. В целом одобрен текст совместного заявления, подписание которого от имени Коалиции поручено начальнику штаба Филину В.И.

Учитывая, что основной упор в деятельности и Коалиции, и Союза предполагается сделать на работу в регионах и оказание содействия региональным общественным организациям в консолидации их сил в рамках решения практических задач, достигнута договоренность проведения согласованной работы в регионах, вплоть до объединения штабов и структур. По поступающей из регионов информации, большинство поддерживают усилия по консолидации патриотических сил и самостоятельно предпринимают в этом направлении необходимые усилия. В качестве положительно примера можно привести проведение 27 января Собрания национально-патриотических сил Вятки.  

В ходе рассмотрения этих вопросов, было подчеркнуто, что предпринимая шаги по расширению Коалиции и организации взаимодействия с другими союзными объединениями, сама Коалиция своим собственным примером должна наглядно демонстрировать способность к коллективной деятельности как на этапе обсуждения и принятия решения, так и при реализации совместных решений. В этом направлении намечены конкретные шаги по повышению уровня информационного взаимодействия среди учредителей Коалиции.

В соответствии с учредительным заявлением Коалиции от 27 декабря 2011 года, разработаны документы по реализации первого этапа важнейшего направления деятельности Коалиции – реализация положения главы 3 Конституции России через формирование системы органов народовластия снизу, от дома, улицы, деревни, доверху – Высшего Представительного Органа. Первый этап будет осуществляться через организацию народного голосование путем сбора подписей в поддержку предлагаемого развития политической системы страны. Одновременно будет осуществлено доведение информации  до самых широких слоев населения о сути предлагаемых изменений и привлечение актива к их практической реализации. Принято решение приступить к сбору подписей и направить все необходимые документы в региональные отделения. Предложено одновременно начать широкую дискуссию в рамках Коалиции по основным положениям программы «Власть - Народу!», предложенного движением «Путь России».

Признано целесообразным активизировать работу по формулированию программных тезисов Коалиции, опираясь на те документы, которые уже имеются у политических партий и общественных организаций, входящих в Коалицию.  

Совет Коалиции заслушал информацию о проведенных в последние дни мероприятий, направленных на консолидацию различных отрядов патриотического движения: Форум левых сил, круглый стол «Русские националисты и гражданский протест», круглый стол представителей патриотической прессы. Было подчеркнуто, что несмотря на самый широкий спектр мнений, вплоть до диаметрально противоположных, по оценке политической обстановки в стране и возможным совместным действиям, сам факт проведения таких мероприятий положителен, поскольку позволяет провести откровенный обмен мнениями, выслушать позиции других сторон, более взвешенно подойти к выработке своей. Коалиция будет поддерживать подобные инициативы по консолидации патриотических сил.

На заседании был обсужден также ряд вопросов текущей практической деятельности

Пресс-служба
Коалиции народно-патриотических сил Л.Г.Ивашова

Просмотров: 1713 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]