Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Пресс-конференция А.Г.Лукашенко 16.10.2012 полная аудиоверсия
11:08
Пресс-конференция А.Г.Лукашенко 16.10.2012 полная аудиоверсия
Просмотров: 1388 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
11  
nic127 то, что вы не учли я написал не для того чтобы указать на какой то ваш промах, а для того что бы показать, что договорное образование государства при наличии конституционно полномочного государство образующего гражданского общества юридически не правомерно. Все это полностью согласуется с предлагаемыми вами и мною концепциями, в которых государство образующим субъектом является гражданское общество, а не президенты. А вот ответ на то почему в ПДС НПС они пока не рассматриваются, вероятно, раскрывается в статье В.А.Задерея о надуманном им управлении элитой. А Союзное государство с юридической точки зрения это в действительности хромая утка, поэтому оно вот уже 17 лет конституционно не образуется.

8  
Уважаемый профессор ??? nic127 . Должен обратить ваше внимание на то, что юриспруденция не математика но и здесь недопустимо несоблюдение формул и последовательности действий. В 4 ом отзыве вы написали На основании этого договора в 1924 году была принята первая советская Конституция. Поэтому не в договоре дело. При этом необоснованно упустили то, что первым Всесоюзным съездом Советов 30 декабря 1922 года была утверждена Декларация и Договор об образовании СССР. Под председательством М.И.Калинина 10 января 1923 года была образована Конституционная комиссия для разработки проекта Конституции СССР и только через год 31 января 1924 года вторым Всесоюзным съездом Советов была утверждена первая Конституция СССР. То есть юридически Конституция СССР 1924 года была, принята не на основе договора как вы легковесно утверждаете. С вашим утверждение написанном в 7 отзыве Никакие органы и источники власти, кроме самого такого нового референдума народов СССР, отменить или изменить итоги референдума 17 марта 91 года, не вправе. полностью согласен. Более того считаю, что в распаде вместо коренного реформирования СССР в народное государство повинны все мы его граждане. Поэтому в настоящее время образовывать Союзное государство договорной разрушаемой процедурой, а не рушимой конституционной процедурой это значить толкать наши многомиллионные общества наступить на те же грабли. Неопровержимый факт 17 летнего буксования на месте есть не что иное, как популистский бег на месте.
Так, что если вы взялись принимать зачеты в области конституционного права, пожалуйста, будьте на голову выше и точно соблюдайте не только законы права, но и законы математики.

Государство образовать, реформировать, упразднить вправе толь его учредитель гражданское общество, а не уполномоченные им посредством избрания на определенный конкретный срок президенты.

9  
Вы в себе ли? Андпас!
Что вы пишите: " При этом необоснованно упустили то, что первым Всесоюзным съездом Советов 30 декабря 1922 года была утверждена Декларация и Договор об образовании СССР. Под председательством М.И.Калинина 10 января 1923 года была образована Конституционная комиссия для разработки проекта Конституции СССР и только через год 31 января 1924 года вторым Всесоюзным съездом Советов была утверждена первая Конституция СССР."
Вы температурите?
А еще я упустил, что принята она была голосованием, то есть подниманием рук и еще не учел, что при этом производился подсчет голосов, а так же упустил, что счетной комиссией велся протокол, подписанный товарищем Калининым на столе из красного сукна ручкой с фиолетовыми чернилами и излишки чернил просушены преспапье, изготовленного из карельской березы...
Вы совсем плохи, адпас.
Читайте внимательно это:
ОСНОВНОЙ ЗАКОН (КОНСТИТУЦИЯ)СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Принят второй сессией ЦИК СССР первого созыва 6 июля 1923 года и в окончательной редакции II съездом Советов СССР 31 января 1924 года
А теперь вот это:

РАЗДЕЛ ВТОРОЙ
ДОГОВОР ОБ ОБРАЗОВАНИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская
Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР: Советская Социалистическая Республика Азербайджан, Советская Социалистическая Республика Грузия и Советская Социалистическая Республика Армения)
объединяются в одно союзное государство — Союз Советских Социалистических Республик.

А теперь внимательно прочитайте то, что я написал - договор 22 года полностью вошел в текст конституции 24 года Д О С Л О В Н О в качестве раздела конституции 1924 года.
Так что я не учел когда написал, что на основании договора 22 года была принята конституция 24 года?
Бредите, как обычно

10  
С упразднением всё давно ясно, даже есть постановление госдумы о признании Беловежских соглашений недействительными. Разумеется, никакие пердизиденты не могли упразднить государство, ни меченый подонок Горбачев, сложением с себя полномочий, ни Ельцин, Шушкевич и Кравчук - враги народа и государственные преступники, ни путлер всея Руси - недомерок умственный (оперативная кличка "Моль"), ни нынешняя нелегально-самозванная думка из партбандформирований.
Более того, даже референдум РФ сегодня не вправе упразднить СССР или опровергнуть итоги референдума СССР от 17 марта 1991 года.

5  
При обсуждении вопросов межгосударственных отношений следует детально вникнуть в содержание статьи 8 Конституции Республики Беларусь и статьи 79 Конституции Российской Федерации, которыми не предусмотрено участие Республики Беларусь и Российской Федерации в образование иного государства. Поэтому договор "О создании Союзного государства" от 8 декабря 1999 года юридической силы иметь не может. Исходя из этого в правовых государствах, которыми по конституциям являются Республика Беларусь и Российская Федерация именно в договоре и дело. Так как в межгосударственных отношениях думать одно, писать другое, а делать третье не допустимо.
Лично я всецело за образование данного Союзного государства, но строго по конституционной процедуре, которую я неоднократно излагал в моих юридических анализах нескольких проектов Конституционных Актов и в средствах массовой информации.
Однако властьпридержащие делают то, что мы видим, превратив данный в высшей степени ответственный процесс в 17 летний популистский бег на месте со всеми вытекающими из этого последствиями.

6  
незачет, придете весной на пересдачу.
Юрист это специалист по толкованию законов, а не по их извращению.
Объясняю для прогульщиков лекций еще раз.
1. Основы конституционного строя РФ имеют приоритет над остальной частью Конституции. То есть правила, изложенные в основах конституционного строя по юридической силе выше норм, изложенных в особенной части конституции. Следовательно, при толковании конституционных норм вначале потребно исходить их общих принципов и правил основ и лишь потом уяснять смысл остальной части Конституции. Всякое противоречие в сравнении этих норм толкуется в пользу правила, изложенного в основах.
Это ясно?
2. статья 79 гласит "Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. "
Никаких ограничений на подписание и участие в договоре с Беларусией данная статья не содержит, кроме недопустимости ограничения прав человека и гражданина.
При этом, статья 15 из конституционных основ, прямо провозглашает, что "международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом (в том числе и конституцией за пределами основ, в частности, упомянутой статьей 79 - н.в.), то применяются правила международного договора."
Таким образом, ссылка на статью 79 как на запрещающую создание общего государства РФ и РБ, можно признать неупорядоченным смыслом набором слов, сказавшего это.

7  
предлагаю вызубрить правила о конкуренции норм права как таблицу умножения, без этого понимания важного принципа даже читать законы не рекомендую.
1. И так, статья 79 ниже статей основ конституционного строя (ст. 1-16) Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.
2. Статьи основ конституционного строя в силу содержания статьи 15 - ниже международных договоров РФ включаемых в её правовую систему как составная часть (вершина её "пирамиды")
Система источников права РФ выглядит так.
- Международные договоры РФ
- основы конституционного строя (ст.ст. 1-16)
- остальная часть конституции (ст.ст. 17-137 и заключительные положения)
- фкз
- фз
- законы субъектов
- указы президента
- пост правительства и тп для субъектов РФ и муниц образований.
Однако, с учетом положений о верховенстве воли народа и о единственном источнике власти, волеизъявление суверена (всероссийское голосование народа по какому-либо вопросу), преодолевает по юридической силе все перечисленные источники права и стоит выше них.
Голосование избирателей в каком-либо субъекте РФ преодолевает все источники права на данном уровне власти и управления, но не преодолевает волеизъявление, выраженное на всероссийским голосовании.
Аналогично и голосование в муниципальном образовании преодолевает юридическую силу всех актов своего уровня, но не преодолевает всероссийское и региональное голосование избирателей.
Таким образом, организация всероссийского голосования по любому вопросу никаким существующим законом, включая конституцию, или международным договором запрещена или урегулирована быть не может.
Но, всероссийское волеизъявление ниже по юридической силе чем волеизъявление граждан СССР, установившее положение о сохранении Союза СССР.
Никакие органы и источники власти, кроме самого такого нового референдума народов СССР, отменить или изменить итоги референдума 17 марта 91 года, не вправе.

2  
Отец нации .Истинный патриот своей СТРАНЫ . Не позволил развала экономики . Вопреки всем нападкам глобалистской нечисти .Никакого союза не будет. Пока в России у руля ПАХАНАТ.

3  
эт точно

1  
Договорной, следовательно, в одночасье расторгаемый, а не конституционный фондументальный процесс образования Союзного государства Белоруссии и России фактически есть ничто иное как 17 ЛЕТНИЙ ПОПУЛИСТСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ.

!

4  
Договорной, следовательно, в одночасье расторгаемый

Цитирую: ДОГОВОР
"30 декабря 1922 г.


Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР - Грузия, Азербайджан и Армения) заключают на стоящий союзный договор об объединении в одно союзное государство - "Союз Советских Социалистических Республик" - на следующих основаниях.

1. Ведению Союза Советских Социалистических Республик, в лице его верховных органов, подлежат: ...
ц) отмена нарушающих союзный договор постановлений съездов Советов, Центральных Исполнительных Комитетов и Советов Народных Комиссаров союзных республик.

2. Верховным органом власти Союза Советских Социалистических Республик является съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик, а в периоды между съездами - Центральный Исполнительный комитет Союза Советских Социалистических Республик...
21. Для граждан союзных республик устанавливается единое союзное гражданство"
================
На основании этого договора в 1924 году была принята первая советская Конституция.
Поэтому не в договоре дело, а в том, что изложено во втором комментарии. В паханате и в криминальном режиме оккупации в России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]