Главная » 2013 » Январь » 31 » Готовится экологическая катастрофа на Дону!
13:53
Готовится экологическая катастрофа на Дону!
Президенту ПУТИНУ В.В.


ОБРАЩЕНИЕ

межрегионального координационного общественного совета (ghотив добычи никеля) - «Зеленая лента»

Владимир Владимирович, обращаем Ваше внимание на сложившуюся ситуацию в центральном Черноземье Воронежской и Волгоградской областях в связи с планируемыми разработками сульфидных медно-никелевых руд в Новохоперском районе (Еланское и Ёлкинское месторождение).

Разработка никелевых руд связана с большими экологическими рисками для Прихопёрья. По мнению специалистов здесь очень сложные гидрологические условия, что приведет к обезвоживанию поверхностных водоемов и лишит населения пресной воды. Воронежская область находится в лесостепной и степной зоне, характеризующейся засушливым климатом.

Стадия обогащения является очень водоемким производством (на одну тонну никелевого концентрата потребуется пятьдесят тонн воды), поэтому значительно пострадают реки Хопер, Савала, Дон и Азовское море. Существует огромный риск отравления подземных и поверхностных вод и воздушной среды, что грозит гибелью нашего чернозема, который издавна был кормильцем России. Все вышеперечисленное уничтожит флору и фауну Хопёрского заповедника (одного из старейших в России), погибнет от обезвоживания и загрязнения уникальнейшая Теллермановская дубрава. Нигде в мире в густонаселенных районах не ведется добыча руд опасной категории, это приведет к страшным заболеваниям населения, таким образом, наш регион лишают будущего.

Мы твердо уверены, что преступно превращать наши земли в «дикое поле», каким оно было во времена татаро-монгольских нашествий или «марсианский ландшафт». Наши отцы и деды защищали нашу землю от любых вражеских нашествий. Наши потомки не простят нас за то, что мы не смогли уберечь природу своей малой родины. Никелевые разработки рассчитаны на 20-25 лет, а чернозем кормил людей тысячелетия.

Возникает вопрос, почему правительство Российской Федерации не использует огромный потенциал Воронежского края в сфере сельского хозяйства и животноводства? Наши прекрасные ландшафты привлекут сюда туристов из разных уголков мира.

О возможных других экологических рисках информацию можно получить у ученых многих направлений (биологов, экологов, гидрологов, медиков и др.).

Назревает конфликт между народом и властью, и остановить его можно только скорейшей отменой этого антинародного проекта.

Надеемся на Ваше понимание нашей общей проблемы. Ждем от Вас заявлений в пользу народа России.

            Председатель межрегионального координационного общественного совета

(Против добычи никеля) - «Зеленая лента»

 БОБРОВА Валентина Валерьевна

Просмотров: 4506 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.9/13
Всего комментариев: 3
2  
Мне интересно, Боброва ВВ "глубоко" изучила проект добычи никеля в этих районах?

1  
Если нужна поддержка подписями из других регионов, я подпишу.

3  
И я готов подписать!!! Нам не нужны Новые Васюки!!!! Слишком много непонятных новых проектов!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]