Главная » 2014 » Январь » 14 » Глава Минрегиона: в России за 2013 год неэффективно израсходованы 500 млрд руб
10:42
Глава Минрегиона: в России за 2013 год неэффективно израсходованы 500 млрд руб

Руководители регионов не заинтересованы в развитии своих территорий

Минрегион требует от территорий правильно расставить приоритеты в экономическом развитии, снизить неэффективные расходы и развивать экспортноориентированные производства, заявил министр регионального развития России Игорь Слюняев в ходе рабочей поездки в Ставропольский край.

"По итогам 2013 года объем неэффективных расходов в РФ превышает 500 млрд руб. Это громадные деньги. А если сопоставить с общими консолидированными доходами региональных бюджетов - 8,5 триллионов руб, понимаешь, что есть перспективы роста", - сказал Слюняев.

Министр отметил, что в качестве первоочередных перед регионами сегодня стоят задачи оптимизации социальной сети, образования, здравоохранения, соотношения муниципальной и немуниципальной службы, а также стабилизация нагрузки в учреждениях бюджетной сферы.

В числе "трех глобальных направлений" он назвал продолжение финансирования переходящих с 2013 года объектов дорожного, коммунального хозяйств, социальной сферы. Второй большой блок - объекты социальной сферы: образования, здравоохранения, где "предстоит решить одну из самых острых проблем - ликвидации трехсменной учебы в общеобразовательных школах" и "подтянуть уровень медицинского обслуживания". "В рамках программы нужно создавать и новые рабочие места", - подчеркнул Слюняев.

Всего в стране "приняты 42 госпрограммы, около шести триллионов рублей расходуется через механизм ФЦП, это половина бюджета Российской Федерации", сказал он.

http://itar-tass.com/ekonomika/884149

Просмотров: 2098 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]