Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Форум ОНФ: запрещается спрашивать Путина о поправках в налоговое законодательство
09:47
Форум ОНФ: запрещается спрашивать Путина о поправках в налоговое законодательство

 

Бизнес-сообществу на форуме Общероссийского народного фронта запретили спрашивать про увеличение полномочий силовиков в налоговых преступлениях, рассказал источник Slon, близкий к администрации. Форум должен состояться через две недели. Там, помимо президента, будут его доверенные лица, помощники и члены кабинета министров. Поправки, возвращающие силовикам возможность возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям без участия Федеральной налоговой службы, в Госдуму внес президент. Именно эта тема стала причиной публичной дискуссии между премьером и президентом. «Навозбуждать можно все, что угодно», – предостерег Медведев и тут же получил ответ от Путина: «Здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время – он перешел в экспертное сообщество», – сказал президент.

Бывший глава Минфина уже успел высказать обеспокоенность по поводу возвращения силовым структурам этих полномочий. А сегодня партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова объявила о сборе подписей против президентской инициативы.

К президенту сразу же обратились главы основных бизнес-объединений: «Опоры России», Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России». Под открытым письмом подписался и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Дума принимает закон, который приведет к сворачиванию предпринимательской активности и усилит отток капитала, когда экономика и так в кризисе. Они просят провести дополнительные консультации по этому законопроекту – президент выслушал только одну сторону, правоохранительные органы. Примечательно, что в ОНФ входит и «Деловая Россия», и «Опора», и РСПП, и ТПП, вице-президент последней Александр Бречалов также является сопредседателем центрального штаба Фронта.  

Просмотров: 1022 | Добавил: Нудный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]